Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dow
Старик цитировать
Марка мото: Ducati M796
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет стукачества и тд - все относительно.
Я лично не буду стучать на друзей, соседей, родственников или людей которых знаю с хорошей стороны. Это - свои!
Но если увижу что кто то "не свой" собирается что то поджечь, взорвать или еще как то нагадить - или сам предотвращу, а если не смогу - сдам, даже глазом не моргну.
Мухи как грится отдельно - котлеты отдельно.
Завтра в Алматы байкеров будет 10 000 и они будут друг друга на куски рвать из-за какой то мелочи и насрать им будет что они "свои". Кто "свои -то"?
Когда Макс проводил беседу - его проигнорили, показав где "свои", а где "никто", а теперь базар завернули?
Вот если бы он молча в стороне отстоялся, а потом вылез тут с претензиями - это одно, а он лично беседовал, и значит ему сказали совершенно другие слова, и разговор оказался не закрыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nomad
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo писал(а): |
всем кто хочет звонить - +7 705 985 85 45 |
Лично для меня конфликт деискалирован. Не смотря на то что все остались при своем мнении.
Всем удачи на дорогах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

Марка мото: ПЫК
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы че тут развели? Читать противно, предъявы какие-то непонятные друг другу.
Никто никому ничего не должен! "Мотобратство", так всеми горячо обсасываемое - понятие абстрактное, и оно для каждого свое, одного кодекса нет, и никто не подписывался под ним. По сути, никто не обязан останавливаться и помогать другому. Да, это плохо, но осуждать за это никто не имеет права. Так как это личное дело каждого. Точно так же, как и требовать от других людей скрывать свои косяки и нарушения - тоже никто не обязан. Да, может это кому-то и покажется неправильным, но это снова личное дело каждого.
Забудьте вы уже про "мотобратство" и живите так, как будто его нет - тогда не будет ни обид, ни предъяв никому. Нельзя обижаться на других людей за то, что они не такие, как вам хочется. _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dow
Старик цитировать
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно судят по одному "отстающему" и ровняют под него всех остальных... Это неизменное правило для обывательской оценки любых групп и категорий, а не только байкеров.
Но как уже много раз здесь обсуждалось - наличие мотоцикла не дает каких либо автоматических бонусов в мозг или в карму или еще куда, все мы прежде всего люди со своими плюсами, минусами, непонятками и косяками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarShal
Мембер цитировать

Марка мото: Honda GL1800
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все выразили свои позиции довольно понятно.
Да, в чем то вы правы, скоро понятия мотобратства вообще не будет. А если появятся MC клубы, то и войны не за горами. Нарушение правил ДД - да, плохо. Но за это мы и каждый из нас отвечаем самостоятельно. Перед властями, и перед теми кого это коснулось.. В случае ДТП...
А за стукачество - просто спрашивают... Как и за крысятничество... И понятие чести - среди байкеров - никто не отменял.
Но я теперь подумаю, в подобной ситуации - кому помогать, а мимо кого - проехать... Хотя это и неправильно... _________________ Honda GoldWing1800 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санитар
Старик цитировать

Марка мото: Kawasaki VN2000F->Suz Bandit 1200
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подытожим: Байкеры-пидарасы.(c) Открытие-гавно. Свой телефон никому не дам, патамушта ссу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rispay
эндурист цитировать

Марка мото: Honda VTR 1000 ватрушка, Ducati
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
просите его телефон у меня!  _________________ Жизнь, просто я тебя люблю-
И это главный мой секрет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarShal
Мембер цитировать

Марка мото: Honda GL1800
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Санитар писал(а): |
Подытожим: Байкеры-пидарасы.(c) Открытие-гавно. Свой телефон никому не дам, патамушта ссу  |
 _________________ Honda GoldWing1800 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dow
Старик цитировать
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
rispay писал(а): |
просите его телефон у меня!  |
Забыл дописать - "Недорого!!!"
Не, реально у всех принципиальность на разных планках стоит, я могу махнуть рукой и пройти мимо, кто то попытается поговорить, разобраться.
Но порой наблюдая то что творится на дороге - хочется не разговаривая поубивать некоторых, как выразился мой друг - а где пулемет? Как я бибикать буду?
Давно бы ввел анонимный прием видеороликов с нарушениями с читаемыми номерами за фиксированную плату - едет человек на работу, записал пару нарушений ПДД, сдал, получил бабки.
Как в этой поганой но очень удобной Европе - сидит дедок дома и из окошка пасет поляну, заметил чего - набрал номер телефона, сообщил данные и свой социальный код и все, пьет "заработанное" пиво.
И все, я бы лично сам знал что если дернусь на встречку, перестроюсь без сигнала поворота - меня сдадут, и ехал бы ровно.
И остальные сотни тыщ людей тоже ехали бы ровно, проклиная всех вокруг что никто не нарушает, не дает заработать мля!
Что плохо было бы?
Или я не нарушая ПДД автоматом нарушаю какие то высокоморальные чисточеловеческие понятия? Не в этом понятия и не в этом спрос.
Если вот так всех наших баранов на дорогах выровнять чтобы не косячили, глядишь и ездить было бы безопаснее и приятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леший
оригинал цитировать

Марка мото: Shiver 750GT
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MarShal
MC и даже MG клубы в наличии, велкам.
Там любят говорить о высоком... _________________ Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели
(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
скока каши у людей в башках, это пиздец какой то... _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shabak
Олд цитировать
Марка мото: Honda CBR600RR08
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
по просьбе одного уважаемого человека, а также на основании личной переписки с одним форумчаниным, решил видео не выкладывать. тем более, что товарищи признали, что ими были нарушены правила.
байкерская солидарность должна действовать.
прошу не принимать "понимание" за слабость.
и в напоминание всем: сейчас у каждого второго автомобилиста регистратор. ездить нужно по правилам и аккуратно. тем более опыт и аккуратность не всегда залог того, что всё будет хорошо. пример с Аутом (у него и опыт есть и соблюдение пдд) - тому подтверждение.
пс: постояв на том злополучном перекрёстке- сказал вслух одну глупость (как мне пояснили ребята):: а может ну его нах@й, этот адвокат, эти знаки.
мы заслужили такого отношения со стороны населения. вы бы видели как там народ носился, что вытворяли. я даже не говорю про мопедистов. и их десятки- сотни человек. _________________ обманом-делай войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arRossAlex
Хозяин тайги цитировать

Марка мото: DL650A V-Strom
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Беспечный Ангел писал(а): |
Дружище! ты же сам понимаешь, что горячие головы на шумотоциклах никогда не переведутся))) |
Тогда и не стоит предъявлять претензий к ЖП и властям.
А бултыхаться в том что наделали.
И ко всему, важно и нужно понимать... мы, все, байкеры и пешеходы, автомобилисты и трактаристы для тех от кого зависит решение, не более чем инструмент, материал и прочее строительное сырьё. И не будут прислушиваться к нам и вникать в наши проблемы, поэтому и стоит поддерживать всем нам нормальные человеческие отношения с пониманием и уважением к точке зрения стоящего рядом. А не устраивать разборы и показывать у кого писюн больше или гонор круче.
MarShal
Тезка, к тебе пара слов.
Мы все ратуем за безопасность за братство, взаимопомощь и не поддерживаем или нам сложно понять тех, кто из нас не остановился не помог, не попытался поддержать (я не имею введу случай с Женькой). А на деле "попиздели и разбежались". Skiplo знаю давно, не один год, парень имеет свой стержень, принципы и человеческие понятия от которых он не отходит. За что его и уважаю. То, что он написал тоже могу понять, хотя не поддерживаю подобного воздействия на распиздяйство в мото среде. Но он по сути прав, есть правила установленные государством, есть правила установленные нами, которые нужно соблюдать всегда, а не когда это удобно тем или другим.
И нехер устраивать срачь, грызню и разборы между друг другом.
Не по людски это, не по братски. _________________ ...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД
Не важно куда, не важно сколько, важно с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое нахуй братство!? Братство там, где участников мало, в алмате никаким братсвом и не пахнет! Есть клубы, кстати л2р уже тоже почти клуб. Ну как мин общество. Есть одиночки как адекваты так и полные дебилы.
Забудьте про всякие красивые слова! Даже среди 10 человек будут несогласные!
И спорить за понятия с человеком с ником МАРШАЛ и подписью Голда 1800 кубических сантиметров- смысла нет, все равно он останется при своем мнении!
Кстати навсякий случай, желающим мне чтото прошептать мне в ушко, посмотреть в мои чудные глаза и на другие части моего бренного тела -велком 2110977 кселл, завтра до обеда буду в районе темирязева -дзержинского/мира  _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 4, 5, 2014, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Котяра, Рус! Кстати тему думаю можно закрывать. Открытие прошло, копим говна на тему про закрытие  _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|