Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Progalter
Мотоциклист цитировать

Марка мото: Honda CB-1
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 1:39 Заголовок сообщения: Уход за цепью? |
|
|
Все мы (те у кого цепь ) после оперделенного пробега моем, протираем, а затем смазываем цепь мотоцикла. Но! Оказывается существуют несколько способов воплощения этой несложной процедуры.
Прочитал на эту тему немало статей и отзывов, стал интересен ваш опыт.
Опиши как ты ухаживаешь за своим приводом! Какой пробег между ТО? Чем моешь? Чем смазываешь? Хитрые приемы, в общем рассказывай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
Проспект цитировать

Марка мото: Yamaha FZR600
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже интересно - для меня актуально как никогда - Дело в том что цепь немного провисает - вопрос -это нормально - когда менять что и как... посвятите.. спасибо... _________________ Мото для кого-то жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rus392
Старик цитировать

Марка мото: Kawasaki
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я после дождя или пыли визуально только осматриваю цепь. если что то не понравилось промываю карбом, протираю тряпочкой поверхность где достаю, и опрыскиваю спреем-смазкой для цепи Motul
проблема лишь в том что нет у меня ни домкратов ни подката, по этому приходить либо поднимать зад и крутить колесо(в случае если на 2 и более) или катать по всему боксу дабы прокрутить цепь(если я один) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progalter
Мотоциклист цитировать

|
Добавлено: 22, 3, 2011, 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу свои методы:
Пробег между ТО не "на глаз", а 800км.
1. Первое чем мыл Мотюливское средство для чистки цепи. Смазывал Мотюлевской смазкой(белая липкая). Минусы Мотюливской промывки - смымавала не все, приходилось тереть щеточкой, хватает на 3-4 ТО.
2. Решил опробывать мощный очиститель карбюраторов (во время остановился ) Моет на 10 из 10, сдувает все напроч, минус (как я потом выяснил) слишком агресивное действие на уплотнители. Смазка все тот же Мотюль.
3. Дизельное топливо и щетка. Моет хорошо, но, как мне показалось, не высохнет никогда) Мазать цепь с дизелем на поверхности безсмысленное дело. Смазка - Мотюль.
4. Бензин и щетка. Моет лучше всего, высыхает очень быстро, цепь абсолютна чиста. Смазка - Мотюль.
Итоги: Пробежала более 10тыс. полет нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
никакой агрессивной химии! бензин, карбклинер и прочее жрет сальники тока так... Раз в год мою капитально соляркой с щеткой, в остальное время просто тряпкой протираю...смазывать положено раз в 500км по мануалу, делаю гораздо чаще... смазка ликви моли... _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
мою керосином! протираю и смазываю....все ОК. _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Японский городовой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вы до сих пор кипятите свою цепь?
значит мы идем к вам!
поддерживаю: керосин+смазка
кардан рулит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
, согласен ! _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед отмороз
Старик цитировать

Марка мото: пианина YAMAHA XJ 600 diversio
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем смазывать желательно помыть цепь - надо смыть с неё песок и пыль !!! А то вместе со смазкой это всё становится абразивом который жрёт и цепь и звёзды !!! Мыть надо или солярой или керосином !!! Керосин удобнее так как светлее и луче видно результат когда моешь - но он дороже !!! Смазывать цепь надо с внутренней стороны . Но если мотоцикл после смазывания будет несколько дней стоять в гараже или дома ( и т.д ) , то особой разницы нет как смазывать ! После мойки кешером и после сильного дождя тоже надо смазывать цепь так как и то и другое сбивают смазку !!! Если едите по трассе на дальние расстояния - проверяйте состояние цепи и смазки каждые 500 км. луче чаще !!! И не экономьте на цепи и звёздах - это опасно для жизни !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все по мануалу - не нужно ничего изобретать. В мануале сказано чистить и мазать в интервале 500 км (асфальт) и/или после поездки в дождь.
чищу спец средствами для чистки цепи. Мануал допускает ипользование керосина в качестве очистителя и моторное масло 10w30 в качестве смазки в отстутствие спец средств.
бензином и WD40 чистить нельзя!
Натяжка -тоже по мануалу.
Использую такой домкрат 10003338
И такую щетку 10004105 _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arRossAlex
Хозяин тайги цитировать

Марка мото: DL650A V-Strom
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenin писал(а): |
тоже интересно - для меня актуально как никогда - Дело в том что цепь немного провисает - вопрос -это нормально - когда менять что и как... посвятите.. спасибо... |
У каждого мота свой допуск слабины цепи, найди свой мануал.
У тебя какой мот? _________________ ...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД
Не важно куда, не важно сколько, важно с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз купил вместе со смажкой (ликви моли) и очиститель, цена около 3000, хватило на 1 раз нормально промыть цепь, я решил ну ее нахуй, выкидывать по 3000 каждые 500 км- это мажорство. Спрашивал у кентов имеющих мот, кто чем моет. Кто бензом, кто карбом, кто солярой. Я остановился на авиакеросине (в бутылках литровых на азс продают) решил так потому что бенз и карб чистят заебись, но резинкам пипец точно будет. Соляра более вязкая и долго сохнет, а керосин самое то, и чистит и смазывает.
После мойки (с щеткой), завожу и на 2-3й прогоняю пару минут, излишки керосина сдувает. Потом смазка (тоже ликви только прозрачная)
Центр подставки нет, тупо беру 2 домкрата - лягушки, ставлю под раму и одновременно поднимаю, стоит нормально, но для уверенности можно страхонуть веревкой( если есть к чему прицепится вверху) но если мот не толкать никуда и так не денется
Рад что я оказался прав насчет керосина _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progalter
Мотоциклист цитировать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timm
Мембер цитировать
Марка мото: XT660R
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тут недавно узнал, что оказываются бывают еще автоматические смазыватели цепи т.н. скоттойлеры (просто раньше с карданом ездил - не заморачивался этим вопросом). Их даже Льюис продает. Есть практика самостоятельного изготовления, изложена на трансальп - клубе. По отзывам юзеров цепь ходит под 40 ткм. Хочу себе такую штуку заколхозить на ХТ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
Проспект цитировать

Марка мото: Yamaha FZR600
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
arrossalex