Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воин
Байкер цитировать

Марка мото: Yamaha XTZ 660 Tenere
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 13:44 Заголовок сообщения: Кофры на Эндуро для дальняка. |
|
|
Собстно шас занят поиском кофров (боковых).
Вот такие мысли:
1. если самые надежные то алюминевые ящики - но стоят дофига!
2. Пластиковые чемоданы удобны и легки, но при падении их можно разбить и вещи придется тащить ""на горбу"
3. Вещьмешки - самый дешевый вариант - вещи всегда мокрые и не защищеннные.
Какие лучше?
Второй вопрос это если алюминевые то можт кто сам их изготавливал? Как и где?
Если подбная тема существует то прошу прощения не обнаружил((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин
Байкер цитировать

Марка мото: Yamaha XTZ 660 Tenere
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И собстно кто что использует? _________________
"Все будут ездить на ЭНДУРО" "СЕКТА" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алюминиевые конечно дудаю самый хороший вариант, но сцуко дорогой..
Касательно вещь-мешков - в этом году ходил в боровое с Алматы и обратно с сумками такими специальными. К ним в комплекте были дождивички. Перед дождем оделся сам + одел на сумки. Не промокло.
Можт это и вариант.. Единственно - их надо было плотно обтягивать.. Один обтянул не плотно - ветром потрепало. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twister
Старик цитировать

Марка мото: Magna, Yz450F, КОТ
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
да люминий рулит....но стоит комплект за 1000баков...
жаба душит...хоть аргон покупай сам...
тоже задумываюсь...есть мысль склепать с люминия...хотя сварка конечно лучше... _________________ СПИДА бояться- в рот не давать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
если хочешь нормальную поездку чтобы не создавать проблем ни себе ни другим участнегам, нужно брать и нормальную снарягу. Человеку, путешествующему рядом с вами, который отдал штуцер за нормальные фирмовые металлические кофры явно будет не в прикол грузиться еще и вашим барахлом, сыплющемся из драных мешков либо разлезшихся по швам самопальных кофров. А хорошее дешевым не бывает. _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR
намекает барыга  _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Twister писал(а): |
да люминий рулит....но стоит комплект за 1000баков...
жаба душит...хоть аргон покупай сам...
тоже задумываюсь...есть мысль склепать с люминия...хотя сварка конечно лучше... |
Кстати это вариат! Уголок алюминиевый найти не сложно, листы рефленые продаются , стоит этот лист размером 2,5 х 1,5 метра могу купить за 25 тонн тенге, клепальник, клепки есть.. Делать не сложно.. Швы прмазать герметиком. На нормального размера кофры листа наверное за глаза хватит.. Ну вот примерный бюджет корячится в районе 30 тонн. Тож не мало, но простые сумки более-менее крепкие примерно та и стоят наверное.. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
раньше были совковые перносные мини холодильники для мороженного из люминя ...а еще были патроны крыглые для того же мороженного - а че оригинально будет цилиндрический кофр  _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR писал(а): |
если хочешь нормальную поездку чтобы не создавать проблем ни себе ни другим участнегам, нужно брать и нормальную снарягу. Человеку, путешествующему рядом с вами, который отдал штуцер за нормальные фирмовые металлические кофры явно будет не в прикол грузиться еще и вашим барахлом, сыплющемся из драных мешков либо разлезшихся по швам самопальных кофров. А хорошее дешевым не бывает. |
Ден ты конечно от части прав. Качественно, гламурно и тп. Но сцуко тонну зелени отваливать за 2 алюминиевых ящика меня жаба душит. Хотя их реальная себестоимость не дороже те х же 200 баксов . Самому сделать в принципе тож реально, если руки не из жопы растут.. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
да не конечно что б было супер ездить во всем брендовом хорошем орогом - но милионеров не много... _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аут, Котовский- я не намекаю, мне собственно сиренево, просто у меня есть опыт трипов по жесткому офроаду и я на собственном опыте убеждался не раз что самопал не выдерживает нагрузок. Если путешествовать только по асфальту, тогда можно и заколхозить конечно) но я против колхозов ))
а против потому что байк-это не колхозная шестерка на которой пенсионеры в старых трикотанах на крыше возят саженцы яблочек с которых они все равно не попробуют так как зажмурятся раньше чем эти деревья вырастут, а байк -это поэзия, и все в байке должно быть прекрасно как грил Чехов, и тело и душа и экипа  _________________ motoshkola.kz
Последний раз редактировалось: DEN_GR (23, 12, 2009, 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Outsider писал(а): |
раньше были совковые перносные мини холодильники для мороженного из люминя ...а еще были патроны крыглые для того же мороженного - а че оригинально будет цилиндрический кофр  |
В свое время работал на ТЭЦ. В отделе наладки оборудования. Много разных специфичных приборов были именно в Алюминиевых чемоданах. Причем качество этих чемоданов "огого твою мать" (альтернатива Валдаевскому "Я те дам"). Ничего делать не надо.. Крепи как есть и в путь.. Эхх, надо пошукать знакомых, у кого есть связи еще.. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR
не хотел обидеть..даже смайл поставил жыж  _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 23, 12, 2009, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR писал(а): |
Аут, Котовский- я не намекаю, мне собственно сиренево, просто у меня есть опыт трипов по жесткому офроаду и я на собственном опыте убеждался не раз что самопал не выдерживает нагрузок. Если путешествовать только по асфальту, тогда можно и заколхозить конечно) но я против колхозов )) |
Я понимаю тебя. Но считаю, что иной грамотный колхоз не уступит в качестве брэнду. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
|
Вернуться к началу |
|