Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mihoy
Старик цитировать

Марка мото: CBR 600RR
|
Добавлено: 10, 11, 2009, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
так, расскажи про сопротивление...? про электро схему именно как подключал? реле или просто через выключатель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeMa_KuzAvik
Мазут цитировать

Марка мото: honda cbr 150r
|
Добавлено: 10, 11, 2009, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
приходишь в магазин электроники (я ходил на сейфуллина-абая) и гришь..."слыш чувак, мне сапративлений нада в машину типа на 12 вольт, я диоды буду ставить". он тебе отсыпает по 5тг скока нада. диоды я брал в тастаке толеби-руднева (20тгбелые и 10тг оранж). сопротивление на ножку диода которая + (длиннее той которая - ) для прочности диод в термотрубку маленькую (шоб пайка не лопнула). эл. схема я незнаю какая, но походу паралельная. один провод ко всем плюсам, другой к минусам. реле нет, просто выключатели. так мне кажется удобнее. можно во время стоянки подсветку не выключать для видимости байка на обочине, ну или понтов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeMa_KuzAvik
Мазут цитировать

|
Добавлено: 10, 11, 2009, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати оставлял подсветку оранжевую на 4 часа возле меги, аккума не села. экономные оне очень ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я себе хочу поставить пару лампочек на переднюю вилку, в самый низ пера. ибо есть тесты, в которых было выяснено, что чем ниже свет находится над асфальтом, тем более реальной оценивается скорость его передвижения. (те видно что байк быстро приближается, нет иллюзии, что байк далеко, едет медлено, и тут бац, и он уже рядом). _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
мне не нравятся подсветки всякие...все эти лампочки-колокольчики не брутально выглядят _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
Барыга цитировать

Марка мото: YZF600R
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое по теме, чем ярче мотоцикл тем безопаснее на нём езда это факт. Понт да есть но это присуще всему Казахстану.
В общем кто видел мой мот в соседней теме про аэрографию тот поймёт. До покраски спланировал подсветку красную, купил светодиодные блоки для наружной рекламы
стоит один такой блок 180 тенге у меня ушло 18 штук чтобы всё супер смотрелось двигатель подсвечен диодами закреплёнными на раме силиконовым жароупорным клеем есть такой в авто магазах держится супер, двигатель максимально ровно покрыт красным свечением. Дальше одеваем пластик, и видим во все обдувы красивый и яркий движок. Над переднем крылом висят 3 блока светодиодов под разным углом (клей пока не застыл очень гибок если потратить время то можно повернуть их по нужным углом) под задним крылом 7 блоков равномерно распределены по длине крыла это позволило залить всё колесо светом. + добавил потом подсветку приборной панели установив блоки диодов под обшивкой и проделав три отверстия с каждой стороны. установил в приборку красные лампочки и в фару красный габарит. Всё вместе смотреться очень красиво и ярко видно меня далеко. По поводу потребления кто знает батарейки от БИОС компьютера. она 3 вольта 4 таких батарейки позволили одному блоку гореть две недели не выключаясь проверил лично. так что подсветку не выключаю когда подъезжаю куда-нить ночью (Аккумулятор VARTA) проблем пока не было. Если интересно фоты могу скинуть. Кнопку кстати не делал предохранитель на 5 поставил и всю схему запитал от заднего габарита. включая габарит включается элиминация. Кстати в габарите тоже лампочку заменил на диодную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
размер одного блока какой? _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iskander
Мазут цитировать

Марка мото: cbr600rr 2008
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
я делал обычной ленточной неонкой 800тг метр!подключил от кнопки габаритов и вуаля сиби смотрелась очень даже ничего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
Барыга цитировать

|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
6X1.3 три диода, всё изолированно резал лентами максимально оставляя заводскую проводку. в местах соединения пайка и изоляция _________________ Ещё с детства колготки учат нас тому, что две полоски - это жопа!)))))))))))))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeMa_KuzAvik
Мазут цитировать

|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а ночная фотка байка есть? пакажи, очень интересна!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
Барыга цитировать

|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
скину обязательно чуть позже сейчас на работе. _________________ Ещё с детства колготки учат нас тому, что две полоски - это жопа!)))))))))))))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_G_G_
Панк-старовер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): |
и в фару красный габарит. |
"первый раз спишу на шок"(С) карты деньги два стваола.
поставь какой угодно, но не красный. желтый, мандариновый. бело радужный(в призматическом чехле лампа), но не красный.
1 - запрещено(и не зря!) в росии лишение толи на 5 толи на 10 лет
2 - опасно и для тебя и того, кто тебя за попутного примет в лоб. _________________ [/url] библиотечка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_G_G_
Панк-старовер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
по сабжу - круто!
примерно такое и планирую _________________ [/url] библиотечка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
Барыга цитировать

|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
_G_G_ писал(а): |
2 - опасно и для тебя и того, кто тебя за попутного примет в лоб. |
Както не думал. стоит ксенон всегда езжу со светом. это когда стоит чтобы общую картину дополнить красную влепил  _________________ Ещё с детства колготки учат нас тому, что две полоски - это жопа!)))))))))))))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_G_G_
Панк-старовер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 11, 11, 2009, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а, ну с ксеноном не видно.
я просто бумерасту с красными ангельскими глазками на въезде в город чуть в лоб не пришел. _________________ [/url] библиотечка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|