Live2Ride.KZ

Грузия 2025

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мототуризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Домовой
Мембер

Марка мото:
Indian Scout 60

СообщениеДобавлено: 29, 6, 2025, 9:15    Заголовок сообщения: Грузия 2025 Ответить с цитатой

Привет Друзья!

Хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки из Казахстана в Грузию. Вкруг вышло 5000 км за 14 дней.

Стартовал 1 июня из под г. Уральск, за первый день преодолел до г. Астрахань чуть более 900 км. Там в Астрахани меня уже ждали два попутчика. В принципе ради которых я для этого путешествия купил себе SENA50 S. В Астрахани было ужасно много гнуса, на небольшой прогулке по центру искусали всего.

На второй день на выезде из Астрахани обнаружил что мой новый навигатор Beeline Moto2 отдал концы. Очень огорчив меня. Поездка по Калмыкии и Дагестану была бы совсем скучной если бы не SENA.

Во второй половине дня мы уже добрались до г. Владикавказ. Очень понравился город не смотря на то что пришлось поплутать изрядно. К концу дня у одно из товарищей умерла Sena, как позже выяснилось был поврежден печатный монтаж интерфейсного разъёма.

Уже утром следующего дня мы были на границе Верхнего Ларса.

Границу прошли довольно быстро, не смотря на то что нас заставили снять все наклейки с мотоциклов на въезде в Грузию и минут 30 мурыжили с отпечатками пальцев.

Дорога после границы не очень но видимо ребята были в эйфории и не заметили этой мелочи.

Троицкая церковь в окрестностях Степанцминды была обязательна к посещению, очень живописное место и не далеко от дороги. Посещение её так же не обошлось без происшествия, уже второй товарищ оставил свой дорогущий шлем с Sena и пошел фотографироваться, но дунул ветер и шлем улетел с обрыва. Поэтому дальше мы уже ехали без связи, так как Sena осталась только у меня.

Учитывая многочисленные сложные серпантины и отсутствие опыта у моих товарищей поворачивать а не только ехать прямо как они привыкли в степях Казахстана до Тбилиси мы добрались только вечером.

В Тбилиси прилетели наши супруги с которыми мы и продолжили изучать Грузию. Сначала мы поехали в Кахетию и в Алазанскую долину с обязательным посещением завода Киндзмараули, где надигустировались вина, и на обратном пути в Тбилиси нас на перевале накрыл дождь. Где в первый и последний раз мы одевали дождевики. Больше они нам не разу не пригодились.

С Тбилиси мы отправились в Кутаиси, по дороги заехали в Гори и посмотрели музей Сталина.

Кутаиси очень красивый старинный город, не проезжайте мимо.

Из Кутаиси мы отправились в Кабулети через Поти. Дорога скоростное шоссе с множеством тоннелей. Движение быстрое, поэтому не заняло много времени. В Поти впервые я увидел Черное море, но не просто увидел, а увидел с настоящего маяка и при этом там плескались настоящие дельфины.

На два дня остановились в Кабулети, купались в Черном море и пару раз съездили в Батуми, но Батуми мне не понравился. Все попсовые достопримечательности собраны в одном месте и сильно преувеличена их ценность. Рыбный рынок тоже рассчитан только на туриста. Единственное что понравилось это только жаренная барабулька.

Батуми мы сразу отправились в Боржоми, где обязательно попробовали настоящей минеральной воды. Но больше всего запомнился погреб дома хозяина у которого мы остановились. А точнее его вино и чача ))

Боржоми оставил впечатление чисто туристического города, но посетить обязательно стоит.

После Боржоми мы вернулись в Тбилиси, где оставили супруг и отправились в обратный путь. Границу прошли очень быстро поэтому доехали сразу до Грозного.

Где к вечеру случился страшный ураган.

На следующий день, уже миную Астрахань мы добрались до Казахстана, а потом благополучно и до дома. Путешествие было не из лёгких, но и не трудным. Техника не разу не подвела хотя и были падения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мототуризм Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: