Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ваня Му
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 0:03 Заголовок сообщения: Из Магнитогорска в Астрахань через Казахстан)) |
|
|
Друзья, всем привет!
На майские праздники еду в Грузию из Магнитогорска.
Маршрут идет через Казахстан.
Конкретно через Актобе и Атырау.
Я у Вас пока не был ни разу((
Подскажите, плиз, несколько вещей))
Во-первых что за дорога? Какая скорость допустима на данном покрытии?
От Магнитки до Атырау 1100 км. По Казахстану (Граница - Атерау) 780 км. Если дорога нормуль, проеду спокойно.
Но не зная качества дороги не могу спланировать маршрут.
И еще как на данном маршруте с заправками? У меня максимум хода (если тошнить) 300 км. Есть ли на данному участке перегоны больше?
Спасибо друзья! _________________ Всем добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shark
Мембер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Актобе-Атырау хорошая дорога.
Атырау-Астрахань говорят не очень.
В Атырау был в середине февраля. _________________ Любишь кататься - люби и катайся!
http://july-drive.kz/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня Му дорога Актобе Уральск,местами ремонт, обьезды, держи запас бензина на 450км.
участок Уральск - Атырау местами дыры в асфальте, держи запас топлива тот же.
дорога на Астрахань, это пи..ц. если ты на зндуро проедешь,для чопера часов 10 ехать будешь 300км.
и думаю что за зиму еще хуже будет....
я бы по россии обьехал. _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
да и бывает агрессия со стороны местных....если залезут на мот толпой...то это нормально,для них...везде ограничения на участке уральск атырау....менты могут тормозить ,самый маленький штраф 100$
удачи _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Му
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, мне через Уральск не нужно))) у меня по прямой от Магнитки трасса Актобе- Атерау. Меня именно этот перегон интересует)) _________________ Всем добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Му
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел по внимательнее))) действительно можно и через Оренбург с Уральском)) Но через Актобе - Атерау ближе.
Неужели бензина нужно на 450 км??? Это мне 40 литров везти что ли???
Через Россию объезжать + 400 км.
Может и правда объехать?
Мне особенно не хочется засохнуть в Казахстане((( посреди степи. _________________ Всем добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
|
Добавлено: 26, 3, 2015, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня Му на эндуро пройдешь актобе- атырау, идти по песку.там нет дороги совсем.будут строить лет через пять.
народ агрессивен!
лень фотки кидать....по времени через уральск быстрее круг 500км сделать,чем напрямую.... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedun
Проспект цитировать

Марка мото: KLE-400
|
Добавлено: 27, 3, 2015, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня Му
В этом году бывал в тех краях... На эндурике спокойно проедешь везде, где планируешь... На других мото---не советую.
По местному населению СОГЛАСЕН---много неадекватов. С бензом тоже СОГЛАСЕН---даже наличие заправок НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ты заправишься... многие работают по талонам, которые есть только у местных. Покрытие хорошее только НА КИТАЙСКИХ дорогах (те что "Шёлковй путь" типа восстанавливают), остальные убитые.
Если тебя не ждут (друзья, родственники...) в Казахстане---лучше по России объехать.
А +400 км---да это две песни спеть! _________________ Счастье не купишь... но есть места, где его можно встретить! Если много ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Му
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 27, 3, 2015, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья,всем спасибо за информацию.
Решение принято - ехать через Россию. _________________ Всем добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedun
Проспект цитировать

|
Добавлено: 29, 3, 2015, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня Му писал(а): |
Друзья,всем спасибо за информацию.
Решение принято - ехать через Россию. |
Будешь мимо нас проезжать---милости просим!  _________________ Счастье не купишь... но есть места, где его можно встретить! Если много ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга качарский
Проспект цитировать

Марка мото: Yamaha TDM 850-2
|
Добавлено: 10, 4, 2015, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. Планировал в 2016м прокатиться в Ростов как раз по маршруту через Актобе-Уральск-Атырау-Астрахань и дальше, а тут оказывается вообще с дорогой и дорожными условиями проблемы. Хотелось на западный Казахстан взглянуть, на озеро Шалкар (под Уральском) заехать... Овчинка выделки не стоит значит? Проще сразу по России прокатиться? _________________ TDM не понят многими,но обожаем теми,кто его понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naga
Байкер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 10, 4, 2015, 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Напугали что то) если бы не проехал весь Казахстан вдоль и поперек, то тоже бы испугался рассказов про неадекват итп...
Но по факту, по Казахстану я не встречал неадекватов, а вот в России бывали случаи))
То что на дорожниках тут делать нечего, так это точно ребята сказали, а вот люди нормальные, в любой аул по среди ночи можно завалить и переночевать... Ну как в прочем и везде, люди норм, короче волков бояться - в лес не ходить, УДАЧИ!
Если бы я был Русский и на Эндуро, то поехал бы через Казахстан однозначно) _________________ Adventure rider
advrider.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга качарский
Проспект цитировать

Марка мото: Yamaha TDM 850-2
|
Добавлено: 10, 4, 2015, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня пугают такие детали, как запас топливом на 450 км (причём как Актобе-Уральск, так и Уральск-Атырау), и участок Атырау-Астрахань своей непригодностью для туриста (хоть ТДМ и называют порой тур-эндуро, но он очень близок к асфальтовому туристу). Реально не особо хочется встать посреди степи практически в начале пути. А в плане неадекватных казахстанцев... В интернете сильно страшат неадекватами именно в промежутке Актобе-Атырау, вроде как есть огромная вероятность пропасть в тех краях. А по участку через Уральск впервые слышу. Хотя, наверное, иногда лучше перебздеть, чем недобздеть.  _________________ TDM не понят многими,но обожаем теми,кто его понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naga
Байкер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 10, 4, 2015, 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну везде могут попасться сивари которые туго соображают что мутят, по сути эт единственные неадекваты. Любой трезвый чел, респект наоборот загонит и поможет всячески, это так везде)
А у вас же баки здоровые и запас хода большой)
В одиночку не знаю, может вы правы что не совсем безопасно...
Это, еще замечали что европейцы одеваются в трип как попало? даже носки дырявые частенько) может они типа маскируются... _________________ Adventure rider
advrider.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedun
Проспект цитировать

|
Добавлено: 10, 4, 2015, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга качарский писал(а): |
Блин. Планировал в 2016м прокатиться в Ростов как раз по маршруту через Актобе-Уральск-Атырау-Астрахань и дальше, а тут оказывается вообще с дорогой и дорожными условиями проблемы. Хотелось на западный Казахстан взглянуть, на озеро Шалкар (под Уральском) заехать... Овчинка выделки не стоит значит? Проще сразу по России прокатиться? |
В этом сезоне (2014) на Шелкаре ночевали втроём...
Овчинка выделки СТОИТ , (западный Казахстан НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖ!!!) если мот соответствующий, есть желание, опыт... Просто не хочется , что бы у тебя остались отрицательные эмоции...
По большому счёту проехать МОЖНО ВЕЗДЕ!!! Только с какими затратами....???? Рисками???
"Каждый выбирает по себе...." а я тебя не знаю, вот поэтому и не могу что то СОВЕТОВАТЬ конкретное!
Сам проехал весь Казахстан с Запада на Восток, с заездом в Киргизию.... в сезоне 2014.
Очень много положительных эмоций, воспоминаний!!!
http://www.okolomoto64.ru/viewtopic.php?f=39&t=716
Вот тут темка у нас на Саратовском сайте... по Казахстану тоже... почитай, если вопросы---с удовольствием отвечу! _________________ Счастье не купишь... но есть места, где его можно встретить! Если много ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|