Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p@r@voz
Старик цитировать

Марка мото: Harlay-Davidson
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз все спрашивают то и я поинтересуюсь
на страничке в контакте увидел эти лоты
можешь кинуть на них ссылки плиз и сразу написать по стоимости и срокам доставки (если они еще есть в наличии).
Спасибо! _________________ 2007 HD Sportster 1200 Custom => 2005 HD Road King FLHRCI => 2015 HD Road Glide Special FLTRXS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Котяра писал(а): |
maxvmax
Максим, приветствую
Подскажи пжл-ста, как обстоят сейчас дела у fc-moto в плане сервиса и сроков доставки?
Заказывал у них шлем больше года назад - разочаровало полное игнорирование обращений в адрес поддержки, не обновляемый и не отслеживаемый статус заказа после оплаты
Посылка шла немыслимо долго, опять же - каких-либо комментариев от продавца получить не удалось (подобные отзывы, после видел и на других форумах)
Честно говоря, считал их уже вымершими, но твоя тема внесла сомнения...Расскажи, если несложно.... |
Привет.
Я на 100% уверен, что большинство отрицательных отзывов в сети связано с не умением пользоваться сервисом, так сказать.
Дело в том, что в фс не все что вы видите есть у них на складе. Есть позиции которых нет. Когда вы вибераете нужный вам экип, вы выберите цветовую гамму и размер, и тогда над ценой загореться зеленый кружок., если такая позиция у них есть. Если же нет, то будет гореть желтый кружок, означающий, что данного конекртного размера нет в наличии и вам предлагают их привезти под заказ.
Например вот куртка.
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec98f3c142c9/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Icon-Hypersport-Prime-Jacket/SubProducts/Icon-Hypersport-Prime-Jacket-0007
Выберите белый цвет (White) и размер "М"
Зеленый кружок, можно заказывать.
А теперь та же куртка, тот же цвет, но размер 4XL.
Желтый кружок, такой куртки нет, но ее предлагают привезти под заказ.
Вот люди и попадают в такую ловушку. Кто-то даже и не замечает эти кружочки, заказывает, а потом удивляется что долго товар идет. А кто-то видит желтый кружок, читает что товара нет и вам его обещают привезти дней за 5. Хрен там.
Резюмирую. Надо заказывать только то, что есть в наличии. Потому что под заказ они и год могут везти. Увидел желтый кружок, всё, выбираешь другую позицию. Только зеленое. Я всем клиентам заказываю только то, что есть на складе. Даже когда клиенты говорят, что они готовы ждать, я все равно заказ не оформляю.
Далее.
Еще мол пишут, что деньги долго возвращают.
В фс есть возможность оплатить двумя способами.
1. Через пластиковую карту
2. Через пей пал.
Если вы заказали на хорошую сумму и оплатили картой, то в случаи если вы попросите вернуть деньги, то ждать придеться месяц. И дело не в том, что фс такие плохие. Там процесс такой: вы оформили заказ, оплатили картой, деньги РЕЗЕРВИРУЮТСЯ. Фс денег еще не видит. Только после того как вам будет сформирован инвойс, т.е. фактически после того как товар отправили, только после этого деньги с резерва уходят в фс. Если же вы вдруг решили сами отказаться от заказа, или фс вам отказал, уведомив что товара нет, то деньги с РЕЗЕРВА на ваш счет будут перенаправлять в течении месяца. Так работают банки. Иногда быстрее могут придти, но вообще месяц. Так что не паникуйте, деньги придут, надо просто ждать.
Поэтому я оплачиваю все время пей палом. Там в случаии чего, деньги возвращаются в течении 2-3х дней.
Опять же, надо учитывать, что Пей Палом можно оплатить только то, что в наличии. Т.е. зеленый кружок ))). Если же оформлять заказ на то, чего нет, то оплатить можно только картой.
По поводу "обновляемый и не отслеживаемый статус заказа после оплаты". Все отслеживается.
Оплатили - пришло письмо на мыло, что заказ оформлен.
Отправили - так же получаете письмо об отправке, в котором написан трекин код.
Отказали вам в заказ и вернули деньги - так же напишут
Отправили частично заказ, т.е. например заказали вы 2 шлема, а отправили вам 1 - так же это будет написано в мыле.
И тд и тп.
Просто надо внимательно читать сообщения. Многие просто этого не умеют делать. Когда например фс отправляет не полную посылку, он об этом пишет в день отправки. Меня всегда удивляют сообщения, типо: "Я заказал 2 шлема, а мне прислали один, что за херня???" Блин, да тебе еще месяц назад написали что отправили один шлем!!!!!!!!
По поводу сроков. Я всегда говорю от 3-х до 6-ти недель. Рекорд в Санкт-Петербург за 9 дней пришла посылка.
ФС кстати не очень расторопны. Они могут посылку сформировать и отправить в течении дня, а могут и 2 недели собирать какие-нибудь перчатки.
И еще. Забыл написать. Про наличие. Надо понимать, что фс не тот сайт, где информация о наличии товара обновляется каждую минуту. Можно спокойно заказать товар который в наличии, а его может и не оказаться на самом деле. Бывает такое.
Ну уж писать про то, что посылка у многих идет долго из-за того, что они заказали отсутсвующий товар я не буду.
По поводу обратной связи с ними. Тут все плохо. На письма отвечают не охотно и долго, а если и ответят, то готовыми шаблонами. Поэтому я особо с ними не общаюсь.
Единственное что, если отказаться от заказа и попросить вернуть бабосики - они это делают довольно оперативно.
Писатель я никудышный, поэтому если что-то не понятно вдруг, спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще.
Про срок доставки.
Девушка заказывала из Караганды.
Заказ я оформил 09.01.2015, девушка забрала его 31.01.2015.
Т.е. 22 дня с момента заказа, до получения.
Тут еще надо учитывать, что посылку фс отправили 19.01.2015.
Т.е. 10 дней ее только собирали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
p@r@voz писал(а): |
ну раз все спрашивают то и я поинтересуюсь
на страничке в контакте увидел эти лоты
можешь кинуть на них ссылки плиз и сразу написать по стоимости и срокам доставки (если они еще есть в наличии).
Спасибо! |
Ой. я не всегда выкладываю только то, что есть в фс. Иногда я просто выкладываю картинки с интересными шлемами например. Но такого нет в фс.
А вот рубашка есть. Это Alpinestars Breed L-S Hoody. Но заказывать отдельно рубашки дорого)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p@r@voz
Старик цитировать

|
Добавлено: 3, 2, 2015, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль, шлем прикольный, как называется тоже не в курсе?
толстовку в штатах нашел, уже заказал  _________________ 2007 HD Sportster 1200 Custom => 2005 HD Road King FLHRCI => 2015 HD Road Glide Special FLTRXS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
толстовку в штатах нашел, уже заказал  |
По чем она в штатах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
p@r@voz
Старик цитировать

|
Добавлено: 3, 2, 2015, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да я видел его, но он с клепками под козырек, а тот гладкий.
или кастом шлем сделали из этого Бандита?
на eBay ищу но без названия сложно, там этих шлемов черт ногу сломит _________________ 2007 HD Sportster 1200 Custom => 2005 HD Road King FLHRCI => 2015 HD Road Glide Special FLTRXS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p@r@voz
Старик цитировать

|
Добавлено: 3, 2, 2015, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
maxvmax писал(а): |
По чем она в штатах? |
за 40 баксов выторговал + доставка в КЗ будет баксов 20-25 (она плотная по фактуре) _________________ 2007 HD Sportster 1200 Custom => 2005 HD Road King FLHRCI => 2015 HD Road Glide Special FLTRXS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В фс есть похожий шлем
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec98f3c142c9/?ViewObjectID=79168338&Currency=EUR
135€ с доставкой
да я видел его, но он с клепками под козырек, а тот гладкий.
или кастом шлем сделали из этого Бандита?
на eBay ищу но без названия сложно, там этих шлемов черт ногу сломит |
Ну если оглянуться в истории, то изначально это ведь кросовый шлем, поэтому и заклепки для козырька.
Это сейчас они среди любителей чугуна модным аксессуаром.
А тот что на фота фиг знает.
Может кто-то у сбя в гараже делает, может заводик какой маленький, может просто переделывают из старых или новодела.
Вот пожалуйста тут миллион всяких
https://vk.com/custom_by/motohelmet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет уехало сообщение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvmax
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубашка у меня 53 евро с доставкой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JudyJordan
Байкер цитировать

Марка мото: Honda TA650XL
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще.
Про срок доставки.
Девушка заказывала из Караганды.
Заказ я оформил 09.01.2015, девушка забрала его 31.01.2015.
Т.е. 22 дня с момента заказа, до получения.
Тут еще надо учитывать, что посылку фс отправили 19.01.2015.
Т.е. 10 дней ее только собирали. |
далее по отслеживанию - посылка вышла из германии 21го января и 31го января я ее уже забрала на почте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 3, 2, 2015, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
одмин, чойта? _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p@r@voz
Старик цитировать

|
Добавлено: 3, 2, 2015, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чото все поехало
Макс подскажи плиз вот тот шлем Bandit на который ссылку давал во сколько обойдется.
В нете поискал толком ничего нет, bell moto 3 уже как раритет _________________ 2007 HD Sportster 1200 Custom => 2005 HD Road King FLHRCI => 2015 HD Road Glide Special FLTRXS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|