Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shakh
Бес в штанах цитировать

Марка мото: Suzuki VX800 Highlander, Dio 28zx
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ацтой)) не взлетит _________________ Подпись отключена за неуплату.
На этом месте могла бы быть ваша реклама! (Оплата кефиром) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
если эйр астана то точно не взлетит...или безумно дорого, с опазданием и по хамски _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Big Boss писал(а): |
самолету абсолютно похуй с какой скоростью и в какую сторону крутятся его колеса |
самолету да, а ты вчитайся в условия задачи, а если соблюдать их все, то
не взлетит и пох  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rispay
эндурист цитировать

Марка мото: Honda VTR 1000 ватрушка, Ducati
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вот оно что _________________ Жизнь, просто я тебя люблю-
И это главный мой секрет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парашютист
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
закройте ее на хрен!!! _________________ никогда не говори никогда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
парашютист, зачем? зима впереди, надо же чем-то занять свободное время  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rispay
эндурист цитировать

Марка мото: Honda VTR 1000 ватрушка, Ducati
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
парашютист
да ладно, за то весело ж , это лучше чем отчеты шматчеты и всякие циферки на работе _________________ Жизнь, просто я тебя люблю-
И это главный мой секрет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Rocky писал(а): |
Big Boss писал(а): |
самолету абсолютно похуй с какой скоростью и в какую сторону крутятся его колеса |
самолету да, а ты вчитайся в условия задачи, а если соблюдать их все, то
не взлетит и пох  |
снова повторяю, самсолету похуй с какой скоростью и в каком направлении дсижется под ним покрытие  _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azot25
Байкер цитировать

Марка мото: zzr 1400
|
Добавлено: 1, 11, 2013, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
да писец развели, самолет не может взлететь вертикально в верх, с этим не кто не будет спорить?
а если соблюдать все условия задачи то он это должен зделать _________________ А мне бы свободу и два колеса –
Два колеса и чудеса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doctor2009
Мембер цитировать

Марка мото: bmw
|
Добавлено: 22, 11, 2013, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
не удержался написать в тему - после долгого отсутствия на сайте .
и так по порядку
по условию задачи (что обычно предполагается в простых задачах)
мы говорим, что самолет спокойно скользит по ленте - т.е. трение в шасси отсутсвует (иначе должно быть задано).
в этом случае самолет взлетит.
Чтобы понять это надо просто вспомнить Галилеевскую механику. А именно, тело находится в равновесии если все силы уравновешаны. Какие силы действуют на самолет при разгоне? Начнем с вертикального направления - сила тяжести и сила противодействия поверхности ленты (поэтому он и не проваливается к центру земли
Теперь горизонтальное направление (по Х) - оно независимо - это только сила ускорения самолета (это может быть винт либо реактивная тяга) - существует только одна сила которая толкает самолет - это значит самолет не может оставаться неподвижным на ленте, а должен начинать движение.
Получается, что колеса в любом случае должны крутиться быстрее полотна - иначе мы предполагаем что существует трение в колесах и полотно достигает такой скорости, что сила трения в колесах такова что уравновешивает силу тяги.
Если это этот случай то рассмотрим его отдельно ниже - поскольку тогда надо рассматривать не только центральные силы в системе но и аэродинамику.
Закончим простой случай примером из жизни. Представим себе что это не самолет а тележка из супермаркета - которую вы пытаетесь тащить по конвееру но сами стоите вне конвеера. Вы - это центральная сила которая тащит тележку по конвееру. Неважно как быстро конвеер движентся - если колеса смазаны хорошо, а сила у вас есть, то вы идя вдоль конвеера - против его движения - все равно будете тащить эту тележку без проблем.
Теперь к случаю с трением - задача изначально сложнее - но если рассматривать реальные физические системы - то многое начинает зависить от где находится самолет - открытое поле или коридор - поскольку и винт и реактивная тяга будут создавать аэродинамический поток - и граничные условия становятся очень важны. Кроме того, если конвеер уравновешивает силу тяги самолета!!! речь идет об Очень высоких скоростях конвеера - и конвеер сам создает поток (так называемый пограничный слой). Все это создает дополнительный поток - что приводит к подъемной силе.
Т.е. самолет в конце концов взлетит таже в этой модели если будет повышать тягу.
Я сомневаюсь, хотя я не исключаю, что существуют равновестные состояния когда скорости потока будет не достаточно для взлета - например особые граничные условия - это я для физиков %, ограничения в мощности двигателя. геометрия и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AuRe
Байкер цитировать

Марка мото: Cagiva Navigator
|
Добавлено: 22, 11, 2013, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Azot25 писал(а): |
да писец развели, самолет не может взлететь вертикально в верх, с этим не кто не будет спорить?
|
Еще как буду! Як-141 взлетит полюбому, при нулевой скорости и колес и полотна транспортера. И не только он
PS. Модель самолета в задаче не оговаривается, так что все соответствует
Outsider писал(а): |
если эйр астана то точно не взлетит...или безумно дорого, с опазданием и по хамски |
+100500  _________________ At futurum respicere non omnes, vel non potest omnia facere, pauci possunt! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azot25
Байкер цитировать

Марка мото: zzr 1400
|
Добавлено: 22, 11, 2013, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AuRe
ну сори, не учел про сомолеты с вертикальным взлетом, тому конешно будет опсолютно похер как и куда движется конвеер  _________________ А мне бы свободу и два колеса –
Два колеса и чудеса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|