Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 3, 10, 2013, 11:54 Заголовок сообщения: 19 октября закрытие сезона в Алматы |
|
|
Это первое сообщение темы19 октября зкрытие в Алматы, организаторы MOTORS - все вопросы туда )
UPDATE
ВАЖНО
Информация от Леонида.
Сбор на пятачке Фурманова-Ташкентская в 14.00 (можно и раньше)
Старт колонны в 15.00.
Круг будет небольшой.
для нижеташкентцев:
в 13 -00 желающие могут собраться по Шолохова в сторону пожарки(Суюнбая) после базара и жд моста справа на заправке синоил, точнее сразу за ней и оттуда в предположительно 13-20 выехать организованной колонной к месту проведения закрытия.
для "центровых"
сбор на "Океан" он же "Мухит" -магазин на Сатпаева/Фурманова
в 13 00 _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов
Последний раз редактировалось: Outsider (18, 10, 2013, 17:09), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вит008
Старик цитировать

Марка мото: BMW K1200LT
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Санитар писал(а): |
вит008 писал(а): |
так ты ничего и не понял в написанном,в нашем окопе априори не может быть паршивой овцы-её туда никто не пустит!!!!!!!! |
такой большой, а в сказки веришь! |
уважаемый,ну тебе то откуда знать,про наш окоп?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PALKAN
Байкер цитировать

Марка мото: Jonwey
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Выехали от салона Джандосова-Саина-Абая-Космонавтов-Сатпаева-и на выставку американской мечты. |
с СТО выехал. на Абая - Гагарина вам посигналил и респект дал. Правда все так на меня посмотрели, как на дэбила без шлема ))) _________________ - Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arRossAlex
Хозяин тайги цитировать

Марка мото: DL650A V-Strom
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PALKAN писал(а): |
Правда все так на меня посмотрели, как на дэбила без шлема ))) |
ну тебе то откуда знать,про наш окоп? |
_________________ ...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД
Не важно куда, не важно сколько, важно с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tima_Popeye
Мазут цитировать
Марка мото: sv400s . CBR 954rr
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
первое закрытие в моей жизни, мне если честно было по кайфу, море эмоций! всем огромный рахмет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PALKAN
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 10, 2013, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergio писал(а): |
А Палкану деваться некуда было. Флаг хоть такой был только у него, так что без вариантов |
Не деваться, а вести надо было. Так бы ещё час там стояли! Самое сложное, это не вести колонну мотоцеклистов (у каждого круче мотик другого), а сложное вести роту на войну. При этом зная, что половина твоих ребят погибнет. И как потом писать похоронки, и как потом плакать с матерями?! Да легче самому себе пулю в рот. Но есть ответственность, вывести оставшихся, при этом нести на себе 200 и лечить по пути 300. В противном же случае рота будет потеряна на всегда! _________________ - Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
вит008
Одним окопом не победить... банально но: "в единстве сила"
Гуртом говорят и батьку бить легче
позитивно продолжаю закрытие сезона большим кругом по Алмате
остановился на перекур _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PALKAN
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 10, 2013, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем внимание!!! Все у кого есть видео или фото съёмка! Скидывайте все материалы с закрытия сезона на почтовый адрес: palkan_vostok@mail.ru Будет снят и смонтирован на производственной базе киноконцерна "Восток" фильм об закрытии байкерского сезона г. Алматы 2013. Фильм будет записан на несколько форматов: 2D (для простого домашнего просмотра), 3D Анаглиф (для стереопар), IMAX 3D (для полноценного кинопросмотра). Все варианты кино бидут иметь от 2-х до 16-и звуковых дорожек. Чем быстрее будут предоставлены холостые материалы с закрытия, тем быстрее будет снят фильм. _________________ - Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
PALKAN писал(а): |
Sergio писал(а): |
А Палкану деваться некуда было. Флаг хоть такой был только у него, так что без вариантов |
Не деваться, а вести надо было. Так бы ещё час там стояли! Самое сложное, это не вести колонну мотоцеклистов (у каждого круче мотик другого), а сложное вести роту на войну. При этом зная, что половина твоих ребят погибнет. И как потом писать похоронки, и как потом плакать с матерями?! Да легче самому себе пулю в рот. Но есть ответственность, вывести оставшихся, при этом нести на себе 200 и лечить по пути 300. В противном же случае рота будет потеряна на всегда! |
ну ты сказанул!!! Палканводец!  _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PALKAN
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 10, 2013, 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже получили 3 видео записи и 18 фото. Продолжаем активно!!! _________________ - Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка=))
Мембер цитировать

Марка мото: мАпедка))
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не все мопедисты кАзлы!! Я старалась как могла чтобы собрать колону хоть какую то! в итоге была в самой середине колоны, и пыталась держать мопедистов...но не тут то было спорты которые летели рядом с колоной сбили меня с толку и я заглохла((( оказалась чуть дальше и опять чуть не снесли (при этом оооочнь тяжло было догнать колону(() и я наконец со Злым и Таней оказалась рядом,но в вообщем все мопедисты благополучно меня мтерили потому что они потерялись и понятие не имели где колона по 2ое! была олона по 100500 непонятных людей! с каждым годом все хуже и хуже и колона и маршрут! но поймите и меня раньше был КОСК из 20 мопедистов и там были мужики которые могли и в репу дать! я канечно гроза баба, но всем в репу дать... и вообще взяли бы подошли и помогли эту шушару собрать, я итак половину дибилов домой отправила! _________________ Мне 50% скидка, я блондинка)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIN#166
Мазут цитировать

Марка мото: Yamaha WR250F, Suzuki DRZ400S.
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Приветствую, вас Братья по разуму! Где можно взглянуть, на фото видео-материал с закрытия сезона Алматы?! |
Сегодня валю в г.Тараз по работе, так что моё видео с ГоПро в ближайшее время в сети не появится. _________________ It is necessary to live infinitely... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
arRossAlex писал(а): |
Ребятки мне за вас даж как-то грустно....
Не в коем случае не самохвальство, но так шла наша колонна
в сопровождении ГАИ. Никто ни кого не гонял и самое главное
никто не указывал встань туда, едь там и так. Все ребятки разобрались
сами! Ребята были из многих городов Казахстана! Был полный порядок и великолепное сопровождение
движения колонны со стороны ГАИ. За что огромное спасибо нашему
начальнику ГАИ. Прекрасно чувствовали скорость движения,
ехали не тошнили, где нужно ускорялись, где нужно замедлялись и полное обеспечение безопасности участников
колонны.
Выглядело так:
Bike Fest 2013 Ridder Free Rider - видео колонны |
Ну ты сравнил! На твоем видео, колонна состоит из 40 мотоциклов - у нас, порой, на Чоппергах больше собирается. Ты попробуй организуй колонну из 400 мотоциклов и ровно проведи ее по алматинским, а не по полупустым, как на твоем видео, улицам. Тот, кто сумеет это сделает, заслужит при жизни бюст из бронзы.
P.S. Это было первое закрытие, которое я осмысленно пропустил, посчитав, что если, в сложившейся ситуации, хотя бы на один мотоцикл в колонне будет меньше, организовать порядок будет чуть легче. Вообще, по моим ощущениям, синусоида организации подобных алматинских мероприятий достигла своей нижней точки. Призывами к порядку и самосознанию уже ничего не исправить. Надо что-то кардинально поменять в подходе к организации или вообще больше не открываться/закрываться в Алматы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PALKAN
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёлка=)) писал(а): |
ну не все мопедисты кАзлы!! Я старалась как могла чтобы собрать колону хоть какую то! в итоге была в самой середине колоны, и пыталась держать мопедистов...но не тут то было спорты которые летели рядом с колоной сбили меня с толку и я заглохла((( оказалась чуть дальше и опять чуть не снесли (при этом оооочнь тяжло было догнать колону(() и я наконец со Злым и Таней оказалась рядом,но в вообщем все мопедисты благополучно меня мтерили потому что они потерялись и понятие не имели где колона по 2ое! была олона по 100500 непонятных людей! с каждым годом все хуже и хуже и колона и маршрут! но поймите и меня раньше был КОСК из 20 мопедистов и там были мужики которые могли и в репу дать! я канечно гроза баба, но всем в репу дать... и вообще взяли бы подошли и помогли эту шушару собрать, я итак половину дибилов домой отправила! |
Твой пост можно несколько раз комментировать и очень много. Я тебе предлогал создать клуб мопедистов! Ты мне не ответила ни на сообщение, ни сотку не взяла. Во первых, всех мопедистов отправлю получать права, что бы минимум было 2 неправильных ответа в билете из 40 вопросов (мне лично по началу будут пробный экзамен сдавать), 1000 всех вопросов должны знать на зубок. И создать клуб, реальный клуб мопедистов при L2R, от 150 до 300 кубов. Потому что, менее 150 не потянут, да и в ообщем менее 150 не нужны. Сейчас идёт новое поколение гибридов. Быстро соберётся сообщество скутеров, если пройдут мой экзамен и сдадут на "АВС" включительно! "Е" по желанию! Вот когда откатаются на тягоче, тогда поймут ответственность, что бы никого не задовить во первых! _________________ - Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ан440
черный пояс по эндуро цитировать

Марка мото: КТМs EXC500 & SMT990
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
arRossAlex писал(а): |
Был полный порядок и великолепное сопровождение
движения колонны со стороны ГАИ. |
Сань, вы конечно молодцы, ехали дружно. Но ты представляешь разницу между вашими 41 байкерами в колонне и нашей колонной, в которой как мне показалось, несколько сотен мотоголов. Проблема как раз именно в том, чтобы организовать такое количество людей на мотоциклах и добиться того, чтобы все действовали по единому сценарию. Для этого надо как минимум, придумать этот сценарий.
Я ехал последним в колонне или одним из последних. Я внимательно наблюдал, что происходило во время движения и потом это дало почву к многочисленным размышлениям.
Байкеры. Байкер сука вольный и едет куда глаза глядят. Кто-то на старом-старом Сузук-Кавасе в брюках, в кроссовках и без шлема, но с грозным взглядом и серьезными намерениями, на бешенной и громкой 1й передаче пролетал в нескольких сантиметрах от стоящих людей. Были те, кто немного отстав, до сопровождающей гайской машины, а потом внезапно разогнавшись пролетал несколько сот метров вперед, внутрь колонны. ...Зачем? Зачем это делать с периодичностью несколько раз? Клоунада...
Скутеристы (маскитос). Скутерист сука назойливый. До сих пор не решенный вопрос: скутерист - это байкер? Скутеристы были везде, и в начале и в середине и в конце колонны. Вот уж для кого был праздник души! Можно ездить где и как угодно, со шлемом или без. Некоторые проезжая мимо по Ташкентской тоже пристраивались к колонне, и закрытие сезона на короткое время было и их тусой.
Девченки. Они специально приезжают на мероприятие, чтобы прокатиться с байкером. Тут 1й номер должен обязательно иметь второй шлем. Но не у всех они были. Если везешь пасажира, ты несешь за него полную ответственность.
В общем все мы вчера со своим негативом и позитивом - это отображение всего нашего общества, кто-то понтит, кто-то нет, кто-то всем доволен, кто-то выражает недовольство. Но все мы есть и будем, и надо не только хаять, но и работать над пролётами и недочетами.
Как делать мероприятия цивильными? У меня есть некоторые мысли. Сначала надо придумать сценарий, и не на пальцах, а на бумаге. Организатор должен быть и вдохновитель и жандарм. Его необходимо слушаться бесприкословно. Приезжая на тусу, ты автоматически принимаешь его Правила. У оргов есть помощники на байках, одетые в отличительные жилеты и наделенные полномочиями требовать выполнения Правил построения и движения колонны. Они взаимодействуют с гайцами в случае необходимости решения каких-то вопросов. Так же необходим громкоговоритель или хотя бы матюкальник.
Построение в колонну, (как я предполагаю) должно быть в основном клубным. Каждый байкер находится в колонне только среди своего клуба, от флажка, до флажка. Очередность построения клубов решается заранее. В каждом клубе есть ответственные за безопастность и порядок в границах своего движения. Если ты не клубень, ты можешь ехать с клубом, но пусть тогда он за тебя отвечает. Это будет стимулировать вступать народ в клубы.
Если ты принципиально не желаешь вступать в клуб, твое место в конце колонны и ты имеешь дело с помощниками оргов в отличительных жилетах, которые едут там же и контролируют процесс.
Кто-то скажет, я не желаю быть марионеткой и не хочу чтобы мной руководили. Тогда твое место не на этом мероприятии, можешь ехать домой и неминуемо вольешься в коллектив, когда поймешь что такая система все же приемлема.
Лучше иметь в колонне не количество, а качество, потому что на нас смотрят люди на обочинах, снимают на видео. Сами гайцы будут более уважительны к нам и осуществлять сопровождение корректно, а не подгонять как баранов. В общем при участии в мероприятии большого количества людей необходимо более тщательно подходить к его организации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin
Проспект цитировать

Марка мото: R1200GS, CRF 450 X
|
Добавлено: 20, 10, 2013, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ехал в самом начале колонны,и весь маршрут мы так и держали строй каким он был при выезде, по крайней мере первые четыре ряда... по этому мне всё понравилось и ничего не напрягало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|