Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 11, 1, 2012, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
выкинь накуй такой мапетъ))) _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drasha
Старик цитировать

Марка мото: титер
|
Добавлено: 11, 1, 2012, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
уже))) _________________ ... только знай пошли они на х@й, не умру я, мой друг, никогда (С) Есенин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 12, 1, 2012, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Drasha писал(а): |
Так никто не гоняет, 40 по сейфулина летом хватало чтобы окуевать))) |
ну хз, после 80 даже со снятым асфальтом спокойно ездил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinamozzz
Мазут цитировать

Марка мото: Yamaha XJ6 Diversion 2009
|
Добавлено: 11, 12, 2012, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Расколбас штука неприятная, явственно прочувствовал его при втором своем ДТП - столкнулся с мопедом, который никак не хотел реагировать на знаки внимания с моей стороны - сигналил и фарил, а он смотрел на меня и продолжать пересекать мой путь по диагонали. На 140км/ч подобное поведение ничем хорошим не заканчивается. Переехал, а точнее перелетел его (хорошо был на сравнительно легком honda vtr250), вот тогда и расколбасило неплохо, я лишь вцепился в байк и не мешал ему ехать, так и выровнил.
Как правильно товарищи выше подметили, малой кровью технику борьбы с расколбасом можно освоить на эндуро - по песочку или по грязи да на колее - само то. Пару-тройку раз швырнет хорошенько, а затем придет понимание, что значит "байк сам едет" и как газом управлять  _________________ veni vidi vici |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 11, 12, 2012, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
dinamozzz писал(а): |
Cambodia |
реально там живешь?
если да - вопрос есть. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinamozzz
Мазут цитировать

Марка мото: Yamaha XJ6 Diversion 2009
|
Добавлено: 11, 12, 2012, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
@Skiplo все от вопроса будет зависеть, давай в ЛС _________________ veni vidi vici |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Японский городовой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 11, 12, 2012, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
почему это в ЛС?
а мы тут для чего спрашивается? или как?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luxerus
Мембер цитировать

Марка мото: WR250R Adventure
|
Добавлено: 28, 9, 2013, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В минувшие выходные дважды за 2 дня ловил "расколбас". И это на 3 году вождения и на мотоцикле эндуро. До этого - никогда не было. Первый раз скорость была в районе 80 - вышел из воблинга ничего не предпринимая. Трасса перед Баканасом. Характер трассы- много паралельных желобков параллельных направлению движения.
Второй раз - расколбас на трассе после Каншегеля в сторону Алматы. Характер трассы - много волнообразных бугров перпендикулярных направлению движения (асфальтовые волны высотой до 20 см и шагом в 20-40 см, провалы). Из воблинга выйти не удалось. Рухнул на асфальт. При втором воблинговом неуправляемом развороте руля - руль ушел влево до конца. Скорость была в районе 100 км.
Упал прямо по движению на левую половину лица, левый локоть и левый бок. Ничего не сломал. Поцарапал кожу на кисти (сточилась сквозь тонкую кроссовую перчатку), кожу на локте (сквозь защиту локтя и куртку, видимо от трения защиты о мою кожу) и набил синяк на лице сквозь защиту шлема (сила удара). Но самое страшное - ударился незащищенным местом - левым боком. Мотоцикл особо не пострадал.
Доехал еще 250 км до Алматы с ноющей болью в левом боку. На следующее утро просто не смог встать с кровати из-за опоясывающей боли поясницы и брюшной области. Но во вторник боль начала проходить. Сейчас, неделю спустя, осталась только остаточная точечная боль в левом боку и та становиться меньше с каждым днем.
Мораль: Всегда одевайте экипу. Страшно подумать, что было, если бы я упал без неё. Еще один раз поразился крепкости мотоциклов Yamaha WR250R - завелся с пол-пинка после всего случившегося, особо не пострадал косметически и довез до дома. Будьте осторожны на подъезде к Каншегелю - трасса полна такими ловушками, которые хуже ям.
Серьёзно задумался о покупке рулевого демпфера.
Последний раз редактировалось: luxerus (28, 9, 2013, 20:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arRossAlex
Хозяин тайги цитировать

Марка мото: DL650A V-Strom
|
Добавлено: 28, 9, 2013, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
luxerus писал(а): |
Серьёзно задумался о покупке рулевого демпфера. |
достаточно понять природу воблинга... по большому счету....
на свой не нашел демпфер... зато теперь знаю как с ним бороться... специально проезжал по тем участкам, где меня колбасило... но теперь на этих участках с Фазярой проскакиваем как по автобану...  _________________ ...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД
Не важно куда, не важно сколько, важно с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luxerus
Мембер цитировать

|
Добавлено: 28, 9, 2013, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему мнению - пора менять резину, Ибо в этот сезон, я сточил её до неимоверности. Думал поменять в следующий сезон - но не прокатило. Все резко появилось в конце этого сезона, когда высоты резиновых шипов (эндурячих) практичеки не осталось. На новой резине я прикалывался над автомобилями, которые снижали скорость на подобной дороге - я только добавлял, резина и подвеска глотала зти "бугорки". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luxerus
Мембер цитировать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arRossAlex
Хозяин тайги цитировать

Марка мото: DL650A V-Strom
|
Добавлено: 28, 9, 2013, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
luxerus
Сердечное тебе спасибо!
Судя по креплениям должны подойти:
Искал на Вимото и Люисе, да и на Ебенях, но видно не так и не там
Сцуко, ну цены веселые...  _________________ ...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД
Не важно куда, не важно сколько, важно с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drasha
Старик цитировать

|
Добавлено: 30, 9, 2013, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
после некоторого опыта в мотокросе забил на воблинг и теперь просто добоваляю газу на участках где раньше тормозил до 20-30 км/ч Единственная опа тормозить хуже и в пробках после лангальеров хреново ездить. так как не можешь нормально открыть газ... _________________ ... только знай пошли они на х@й, не умру я, мой друг, никогда (С) Есенин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 30, 9, 2013, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Drasha писал(а): |
забил на воблинг |
не зарекайся.
самый жесткий воблинг (а на самом деле уже танкслеппинг) у меня был когда я ехал по трассе, и из впередиидущей машины выкинули пластиковую бутылку. я не успел среагировать и наехал на нее передним колесом. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drasha
Старик цитировать

|
Добавлено: 30, 9, 2013, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo
Макс. может быть. Но я прост понял что правильное открытие газа решает многое. И просто не надо мешать мотасу ехать.
Кстати как вышел из ситуации то? _________________ ... только знай пошли они на х@й, не умру я, мой друг, никогда (С) Есенин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|