Live2Ride.KZ

Оппозитный УралоДнепр

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arRossAlex
Хозяин тайги

Марка мото:
DL650A V-Strom

СообщениеДобавлено: 31, 12, 2012, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

okjetpes писал(а):
вот такой сможешь сделать?

судя по Димкиному описанию будет вещичка соооовсем не дурная, у Димыча задумка не плохая, с нетерпением жду завершения его проекта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Toxanych
Проспект

Марка мото:
Honda XR250 Baja, Трайк 1.8л

СообщениеДобавлено: 22, 1, 2013, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урал это зло) на одном цилиндре сезон закрыл))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джоник
Старик

Марка мото:
Kawasaki ZN1300 Voyager

СообщениеДобавлено: 22, 1, 2013, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toxanych писал(а):
Урал это зло) на одном цилиндре сезон закрыл))

А мне зла не хватает лыба еще бы один урал с удовольствием взял бы. Только с приводом на коляску. Правда на одном цилиндре не доводилось ездить еще лыба
ma4o
Заезжий

Марка мото:
yamaha warrior

СообщениеДобавлено: 9, 4, 2013, 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой первый собственный мотоцикл был урал-соло, купленный в масле в туристическом магазине, в 93-м году. я думал, что сниму с него лишние и страшные вещи, отхромирую его, покрашу и у меня будет офигенский чопер задешево. моя первая поломка случилась примерно на 120 км пробега. мы с кентом ехали по красногвардейскому, не спеша так, примерно 60 км/ч. клинанул мотор, заблокировалось заднее колесо и моц понесло. кент парень опытный, не растерялся, сразу выжал сцепление, мы не упали. остановились, постояли, посмотрели, почесали репу. новый мотоцикл. обкатка, понятно, что не топили. через какое-то время он остыл, и мы его завели. он завелся с цоканьем, но поехал. после этого он все время цокал, позднее я повез его на ремонт, сам тогда вообще не шарил в них. сняли башку и цилиндр, на поршне был задир, механик - паренек из "дружбы", поменял мне поршень с кольцами, причем поставил поршень от обычного урала, не соло. у соло поршневая отличается, там поршень с бугром, под 92-й бензин. на мой вопрос не будет ли от этого проблем, он ответил "все нормально". естественно, оппозитный двигун начал трястись, как припадочный, и через месяц я уже сам поменял второй поршень, т.к. соловского в то время мне найти не удалось. потом сдох датчик холла системы электронного зажигания. я поменял ее на обычную контактную. основной проблемой урала я считаю не постоянный расход масла, не дубовую подвеску (текущая вилка - это не баг, а фича), не жуткие карбы, не гонящую все время проводку и даже не то, что он постоянно греется, а его барабанные тормоза. настроить тормоза, чтобы они нормально работали, я так и не смог. один раз случился прикол, я настраивал колодки на заднем тормозе, перекрутил их и они задевали барабан, он нагрелся, от нагрева масло из редуктора выдуло в барабан, остальное представьте сами. но я не сдавался и научился тормозить только передним тормозом и двигуном. свои планы по его "кастомайзингу" я воплотил в то, что снял с него страшный черный пластик, купил на него бак от м-72, фару от какого-то трактора, разрезал поролон на старом двойном седле и сделал из него два раздельных, обтянув кожей. поставил один карб микуни. все, что мог, я на нем отхромировал. тут я сделал открытие, что для того, чтобы хром лежал зеркалом, детали надо полировать. это была та еще ебатория.. в итоге часть деталей отхромировал не полируя, кстати, получилось прикольно - матовое такое, белое покрытие. сам моц я перекрасил из черного в зеленый металлик. почему в зеленый? очень просто - мне кент подарил банку зеленой краски от какого-то крузака, тойота раньше в каждый крузак ложила банку краски для ремонта. в итоге моц получился получше, чем был, конечно, но в инженерном плане он оставался таким же говном, как и был раньше. просто теперь это говно было в нарядной упаковке. душа не вынесла, я начал кардинальный кастомайзинг. была переварена рама, переделан напрочь двигун, подвеска перед от хонды, зад от какого-то ижа что-ли, купил дисковые тормоза, стал морочиться с электронным зажиганием.. а потом у меня появились деньги, и я купил себе первого джапа. и после этого я вдруг я открыл для себя, что можно кататься на качественных мотоциклах и для этого не надо все время что-то с ними делать. а урал валяется разобранный в гараже, я так больше к нему и не притронулся. теперь иногда смотрю на него и думаю, мошт закончить. с деньгами щас полегче, за это время в рашке на них столько всего появилось. только для себя еще не определился, нужна ли мне эта гештальт-терапия..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma4o
Заезжий

Марка мото:
yamaha warrior

СообщениеДобавлено: 9, 4, 2013, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините за много букав. чот не ожидал, что так много текста получится.
Shakh
Бес в штанах

Марка мото:
Suzuki VX800 Highlander, Dio 28zx

СообщениеДобавлено: 9, 4, 2013, 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma4o писал(а):
и я купил себе первого джапа. и после этого я вдруг я открыл для себя, что можно кататься на качественных мотоциклах и для этого не надо все время что-то с ними делать.

+100500

имхо урал нужен для повода попить пиво в гараже лишний раз подальше от жены умора
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ingener
Мембер

Марка мото:
УРАЛ

СообщениеДобавлено: 16, 4, 2013, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mа4o,давай отки того что получилось.Интересно посмотреть на раму и что с мотором сделал?
ma4o
Заезжий

Марка мото:
yamaha warrior

СообщениеДобавлено: 17, 4, 2013, 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фоток нет, моц валяется разобранный. позже покажу, что осталось.
по двиглу: растачивались цилиндры, ставилась жигулевская поршневая с кольцами (тогда не было кованых поршней для урала), головки переделывались, ставились вазовские пружины и маслоотражатели, облегчен маховик. поставлен вазовский коммутатор с катушкой от оки. свечи какие-то фирменные купил, уже не помню. после того, как мотоцикл завелся, услышал совсем другой мотор, подумал, что опять будет греться, надо делать масляное охлаждение, но уже руки не дошли.
Rus
Мембер

Марка мото:
Uraley М-67

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обхаили классику, я до сих пор езжу и не жалуюсь на хорошем ураловском двигателе с неродной трансмиссией можно ездить, если нехватает на японца. Весной делаю один раз и езжу до самого снега причем ГРМ и КОЛЕН.ВАЛ как на заводе поставили еще никто его не вытаскивал ни разу в 2005 году купил и ни разу нигде не встрял еще, если даже че то не так с мотором он доезжает и на одном цилиндре и без масла, по конструкции мало что менял чтоб подходили родные запчасти, которые можно найти быстро и не дорого в ближайшей деревне, ремонт обычно длиться очень быстро из за его простоты, внешний вид конечно пришлось изменить, перед стоит от иж к-15 уже изъездил в хлам зимой поменяю, показал бы фотку да че то не могу разобраться как залить, самый огромный его + это ремонтопригодность[/flv]
Rus
Мембер

Марка мото:
Uraley М-67

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати по охлаждению жалоб у меня нет, выбрасываешь тяговые потроха с редуктора ставишь хотя бы просто 9-ую пару, ну и алюминевый поддон у меня стоял, и можно уже гонять далеко со скоростью 100 км\ч
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rus писал(а):
Весной делаю один раз

а на японце весной заменил масло и поехал. и так до конца сезона.
Rus
Мембер

Марка мото:
Uraley М-67

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урал по ремонтопригодности рвет любую иномарку, с этим не поспоришь
free rider
Байкер

Марка мото:
suzuki intruder m800

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rus писал(а):
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rus писал(а):

только иномарку ремонтируешь раз в 10 лет, а урал раз в неделю
Rus
Мембер

Марка мото:
Uraley М-67

СообщениеДобавлено: 23, 7, 2013, 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не сказал, ежегодное ТО это полюбому ну и раз два за лето по мелочи, бывало вообще ниче не делал весь сезон, так же масло меняю клапана притираю раз в год, кольца каждые 2 года менять желательно, в остальном прежде чем че то сломаеться он дает знать, давно езжу на одном мотоцикле, уже знаю когда че менять надо, новые запчасти недорого стоят, иногда б\у даже лучше с совкового метала, доработал болгаркой где надо ржач , прикрутил и катаешься Good
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Чопперы Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти: