Live2Ride.KZ

КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы 07.06.13 16:00

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ophi
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 12, 5, 2013, 23:39    Заголовок сообщения: КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы 07.06.13 16:00 Ответить с цитатой

Это первое сообщение темы

Ежедневно выходя на улицу, все мы автоматически становимся участниками дорожного движения: заводим ли автомобиль, мотоцикл, мопед намереваясь отправиться в путь, или просто идем в близлежащий магазин за хлебом. Мы превращаемся в водителей и пешеходов. Присоединяемся каждый к своему миру, каждый из которых находятся в странном противостоянии, похожем на войну. Войну непонимания, неуважения и бескультурья. Безрассудное поведение на дороге, легкомысленное отношения к безопасности, игнорирование правил дорожного движения обходятся слишком дорого. Причин, отговорок и объяснений своим поступкам можно найти множество. Только исправить уже ничего нельзя.

Для того что бы сделать первый шаг в решении этих проблем, проводится мероприятие "КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы"
это Открытое мероприятие для обсуждения насущных и наболевших вопросов.

Дата: 07.06.13г 16:00
Место проведения: IT университет Джандосова - Чапаева, въезд со стороны Джандосова

Приглашаются ВСЕ: мото-клубы, участники форумов, фрирайдеры, а так же Петрухин Д.И., представители Управления дорожной полиции г.Алматы, медицинской и дорожной службы.

мероприятие будет проходить 2-мя частями. 1 часть круглый стол с представителями УДП г.Алматы. 2 часть после кофе-брейка, Круглый стол среди байкеров/мотоциклистов.
Приглашаются журналисты, для освещения мероприятия в прессе.

Тема создана для предварительного оповещения всех участников, т.к. встреча намечена на будний день.

Мы считаем что как участники "круглого стола" необходимо обсудить не только вопросы со знаками. Но также вопросы, связанные с изменением сознания водителей и пешеходов и с поиском факторов, которые могли бы повлиять на внедрение стереотипов осознанного и доброжелательного поведения на дороге.
Просьба подготовить не только ваши вопросы, но и свое видение решения этих вопросов.

Существующие вопросы в адрес представителей УДП, а так же мото-сообществ - отсылать Ophi в личку!

Последний раз редактировалось: Ophi (21, 5, 2013, 20:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Санитар
Старик

Марка мото:
Kawasaki VN2000F->Suz Bandit 1200

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати фирменные прямотоки каким-то стандартам ваще отвечают? Поидее же если не китайская залипуха, то у них должны быть некие госты? Может они по верхним границам допустимым идут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneChoice
Байкер

Марка мото:
Kawasaki Vulcan 800

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санитар
обязательно, причем у них есть разные категории типа city\racing\track и т.п.
Shakh
Бес в штанах

Марка мото:
Suzuki VX800 Highlander, Dio 28zx

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneChoice писал(а):
Shakh писал(а):
...все эти возгласы - типа орут катаются - решаются тупой установкой пластика... как же достали эти обывательские всенедовольные сопли... вы в мегаполисе живете, неспящие, позаботьтесь сами о своем комфорте...

Ваще не согласен.
Первое: спать я хочу с открытыми окнами, ибо лето, да и пластиковые окна нихрена не спасают. Живу на 5-м этаже и слышно всех превосходно.
Второе: ревущие пластмасски реально зае*али, пускай пиз*уют за город.

Если бикер способен доказать, что его супер акрапович\ремус\дядьвасинатруба пригодны для городской езды(хотя бы по заводским\европейским меркам), то нехай ездят. Нет - штраф, люлей, тапком по голове.

2. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

я все понимаю. я живу на ташкентской в тастаке, и пластика у меня в старом доме нет. носятся спорты практически под окном всю ночь до 4-5 утра. но у меня нет мыслей бегать за ними с кирпичами как та известная бабка на пятаке фурманова... лично я - против этого шума. но решать это нужно властям и решать четкой установкой и соблюдением норм. так что не байкера надо винить, а тем более заставлять его доказывать что он не лысый, а власти которым в принципе по барабану....которые оградили свои спальни на медео патрулями, а остальное - Good

покажите мне утвержденные текущие нормы по громкости выхлопа и я лично подгоню свой мот под них.... и думаю многие. а тех кому будет наплевать - мне жалко на штрафняках не станет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shakh писал(а):
KolyanUS
нормы шума на мото - понятие в данный момент чисто призрачное)))) не нашел ни одной ссылки....

Сёрёга, ты прав
Цитата:
Вопрос: Существуют ли допустимые нормы производимого ТС шума в Дб? Если да, то кто-нибудь это контролирует в Астане? На дорогах полно мотоциклов, причем разъезжающих в ночное время, производящих шума не менее реактивного истребителя... Ради интереса подъедте ночью в район "Армана"..."Депо"..."Завод пенопласт"...

Ответ: Постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2008 года N 675 утвержден Технический регламент "Требования к безопасности автотранспортных средств», в приложении которого указан Перечень Правил ЕЭК ООН, применяемых для целей настоящего Технического регламента. В данный перечень включены Правила ЕЭК ООН N 9 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения трехколесных транспортных средств в связи с производимым ими шумом» и Правила ЕЭК ООН N 51 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автотранспортных средств, имеющих не менее четырех колес, в связи с производимым ими шумом». Кроме того, на территории республики действует государственный стандарт СТ РК ГОСТ Р 52231-2008 "Шум внешний автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения". Если указанное Вами транспортное средство является автомобилем или трехколесным транспортным средством, то к водителю транспортного средства могут быть применены требования указанных Правил ЕЭК ООН и он может быть привлечен к административной ответственности. На транспортные средства являющихся двухколесным мотоциклом требование указанных Правил ЕЭК ООН и государственного стандарта не распространяются. Для ограничения движения мотоциклов по определенной улице Вам необходимо обратиться в УДП ДВД г.Астаны с заявлением о необходимости установки дорожных знаков 3.5 "Движение мотоциклов запрещено".

Вот вам и ответ ребята, с прямотоками борятся с помощью знаков 3.5. Акуититтельно просто, и это советуют сами УДПшники!
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот ещё
Цитата:
На ряде улиц Астаны может быть ограничено движение мотоциклов из-за шума
Newskaz.ru: На ряде улиц в Астане может быть ограничено движение мотоциклов из-за шума, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. На блог к акиму обратился житель столицы с просьбой рассмотреть введение ограничения для движения мотоциклов в районе улицы Желтоксан. «Третий год с наступлением тепла и приходом лета наш район по ночам содрогается от грохота мотоциклов. Срабатывают сигнализации, просыпаются дети. Все это только из-за того, что нашу улицу Желтоксан облюбовали мотоциклисты»,- пишет астанчанин.
Newskaz.ru: На ряде улиц в Астане может быть ограничено движение мотоциклов из-за шума, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

На блог к акиму обратился житель столицы с просьбой рассмотреть введение ограничения для движения мотоциклов в районе улицы Желтоксан. «Третий год с наступлением тепла и приходом лета наш район по ночам содрогается от грохота мотоциклов. Срабатывают сигнализации, просыпаются дети. Все это только из-за того, что нашу улицу Желтоксан облюбовали мотоциклисты»,- пишет астанчанин.

По информации столичного жителя, «в Алматы ограничено движение мотоциклов в ночное время». «Если иного варианта нет, то прошу решить данную проблему установкой соответствующего запрещающего знака на нашей улице»,-обратился к акиму он.

«Оснований, предусмотренных законодательством для запрета использования мотоциклов в любое время суток, у нас нет. Есть санитарные нормы по шуму в период с 23.00 час до 6.00 час. С учетом того, что по улице Желтоксан расположена Городская детская больница, я поручил руководству управления дорожной полиции (УДП ДВД) города Астаны взять на особый контроль движение по улице Желтоксан. На основании данных, которые будут получены, они примут решение о целесообразности установки на этой улицы знака, запрещающего проезд мотоциклов»,-ответил столичный градоначальник.

По информации Тасмагамбетова, сначала весенне-летнего сезона за нарушение санитарной нормы по шуму на штраф-стоянки водворены восемь мотоциклов, на их водителей наложены штрафы.

Вот так, санитарные нормы поу ровню шума не соблюдены - на штрафняк!
maxmadmax
Мембер

Марка мото:
Honda CBR1000RR Fireblade

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на двух предыдущих мотоциклах стояли прямотоки. Звук был, конечно брутальный. Но со временем надоел самому особенно при езде в плотном трафике и на дальняке, когда часами, акромя него нихрена не слышишь, даже плейер не помогал, хотелось его заткнуть чем нибудь. Хотя конечно в целях так сказать дополнительной меры пассивной безопасности - действенно - остаться незамеченным сложнее. Сейчас стоит стоковая система выхлопа, зеркала, поворотники, заднее крыло со штатным креплением и подсветкой под номер. Да поворотники и зеркала портят вид, "хвост" не такой брутальный зато безопаснее и меньше беды с гайцами...
Техосмотр можно со всеми "доработками" пройти без проблем при желании. Супругин Х-5 с прямотоком влегкую техосмотр проходит, на малом газу не шкалит по децибелам.
У нас на дорогах 90% машин, вообще непонятно как проходят техосмотр по состоянию и выхлопу. Так, что уповать на техосмотр - бессмысленно.

Последний раз редактировалось: maxmadmax (10, 6, 2013, 12:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально д*****ы у власти сидят - один мудила с прямотоком по улице прохерачил в 3 часа ночи, на утро висит знак 3.5, приравнивающий всех владельцев двух колёсной техники к одному мудиле!
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме знаков остался без ответа sdjghjc о леглизации скутеров, невнятный ответ на сроки получения подтверждения, а дороги у нас оказываетс яочень хорошие везде
Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_87 писал(а):
Во как...

Иван - не к тебе лично было.

Ночью - согласен, шуметь нельзя, с 23-00 точно, все у кого долбит музыка в салоне, шумные посиделки где бы то нибыло, сюда же и звуки выхлопа, полученные путем колхозного тюнинга (не важно авто или мото) - наказать.

А теперь подробнее:
Акропович - это хороший и не колхозный тюнинг ниразу, но насколько я понимаю - его задача повысить динамические характеристики мото в условиях трека, соревнований, но не для гонок в условиях города, тем более ночью. Днем - никто никаких прав не имеет задавать вопросы - что шумим, зачем и почему? Ночью - другой вопрос.

Себе акропович не буду ставить, но если меня все таки задолбает слепота автолюбителей, поставлю. Но гонки по ночам на пределе скоростей, оборотов с максимумом звука - категорически против.

Поэтому в корне не согласен с твоим вопросом о владельцах с прямотоками. О людях нарушающих в ночное время шумовые нормы в населенном пункте - это да, я сам за - запретить и покарать. Но не огульно и не тупо всех под одну гребенку.
Вот моя личная позиция.
Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rispay писал(а):

Цитата:
запретите пожалуйста движение мотоциклистам по пр.Абая
Shocked

Дааа, куча обиженных, пострадавших и недовольных.

Такие были всегда, есть и будут!
И им побарабану на кого жаловаться.
У них всегда найдется виноватые - автобусники, таксисты, номера B, Х, мотоциклисты, крутые джипы, праворульки, помойки на колесах и список этот бесконечен.

Терпилы. Evil or Very Mad
Иван_87
Мембер

Марка мото:
yamaha drag star 400

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dow писал(а):
rispay писал(а):

Цитата:
запретите пожалуйста движение мотоциклистам по пр.Абая
Shocked

Дааа, куча обиженных, пострадавших и недовольных.

Такие были всегда, есть и будут!
И им побарабану на кого жаловаться.
У них всегда найдется виноватые - автобусники, таксисты, номера B, Х, мотоциклисты, крутые джипы, праворульки, помойки на колесах и список этот бесконечен.

Терпилы. Evil or Very Mad

Это точно...мне кажется не стоит обращать внимания да же....
Иван_87
Мембер

Марка мото:
yamaha drag star 400

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, а вот вопрос у меня, дальше то что? На круглом столе был разговор о письме, обращении, че нить делать будим или как!?
Иван_87
Мембер

Марка мото:
yamaha drag star 400

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял у нас и юристы грамотные есть, так поче му бы не попробовать какую нить сильную бумашку сообразить!?
Кос
Старик

Марка мото:
Хонда

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько было известно часть вопросов было озвучено на собрание, остальная часть была отдана гаишникам. В общем должны быть даны ответы в письменной форме которые будут запротоколированы.

Рашид, уточни пожалуйста что и как точно должно быть.
Rocky
Модератор

Марка мото:
литр+

СообщениеДобавлено: 10, 6, 2013, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shakh писал(а):
позаботьтесь сами о своем комфорте...

поддерживаю, никто за другого не будет думать, хотя сам приверженец стока (берегу свои уши ржач )

OneChoice писал(а):
спать я хочу с открытыми окнами

Влад, а разве тебе кто-то запрещает? помнишь выражение "я никому ничего не должен"? согласись, что так оно и есть, а допуск по уровню шума в РК около 70 дБ кажется - это не нарушает закон. но, поверь, этого хватит, чтобы с таким выхлопом разбудить ближайшие 3-4 квартала

OneChoice писал(а):
ревущие пластмасски реально зае*али, пускай пиз*уют за город

продолжу мысль о том, что никто никому ничего не должен, так же можно перефразировать твои слова на:

вечно ноющие жители (некоторая их часть естественно) реально зае*али, пускай пиз*уют за город - почему они должны уезжать? ты им не мешаешь, а если они мешают тебе, то как говорится, если вас сьели, то у вас все равно есть 2 выхода (в данном случае один из них сменить город либо раойн обитания или пытаться бороться, второй вариант заведомо обречен)

получается палка о двух концах

з.ы. мне никто не мешает жить, носятся что байки, что тачки с прямотоками, сопливая молодежь под окнами китайские сабы понавключает и до 3х-4х ночи на всю катушку слушают хер пойми что (так как музыкой это назвать нельзя) - я закрываю окно и все нормально, мне шум не мешает уже, а если жарко - поставь кондиционер или увлажнитель воздуха, как сказал Шах - позаботься о своем комфорте сам, никто за тебя этого делать не будет
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18

Перейти: