Live2Ride.KZ

КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы 07.06.13 16:00

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ophi
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 12, 5, 2013, 23:39    Заголовок сообщения: КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы 07.06.13 16:00 Ответить с цитатой

Это первое сообщение темы

Ежедневно выходя на улицу, все мы автоматически становимся участниками дорожного движения: заводим ли автомобиль, мотоцикл, мопед намереваясь отправиться в путь, или просто идем в близлежащий магазин за хлебом. Мы превращаемся в водителей и пешеходов. Присоединяемся каждый к своему миру, каждый из которых находятся в странном противостоянии, похожем на войну. Войну непонимания, неуважения и бескультурья. Безрассудное поведение на дороге, легкомысленное отношения к безопасности, игнорирование правил дорожного движения обходятся слишком дорого. Причин, отговорок и объяснений своим поступкам можно найти множество. Только исправить уже ничего нельзя.

Для того что бы сделать первый шаг в решении этих проблем, проводится мероприятие "КРУГЛЫЙ СТОЛ с УДП г.Алматы"
это Открытое мероприятие для обсуждения насущных и наболевших вопросов.

Дата: 07.06.13г 16:00
Место проведения: IT университет Джандосова - Чапаева, въезд со стороны Джандосова

Приглашаются ВСЕ: мото-клубы, участники форумов, фрирайдеры, а так же Петрухин Д.И., представители Управления дорожной полиции г.Алматы, медицинской и дорожной службы.

мероприятие будет проходить 2-мя частями. 1 часть круглый стол с представителями УДП г.Алматы. 2 часть после кофе-брейка, Круглый стол среди байкеров/мотоциклистов.
Приглашаются журналисты, для освещения мероприятия в прессе.

Тема создана для предварительного оповещения всех участников, т.к. встреча намечена на будний день.

Мы считаем что как участники "круглого стола" необходимо обсудить не только вопросы со знаками. Но также вопросы, связанные с изменением сознания водителей и пешеходов и с поиском факторов, которые могли бы повлиять на внедрение стереотипов осознанного и доброжелательного поведения на дороге.
Просьба подготовить не только ваши вопросы, но и свое видение решения этих вопросов.

Существующие вопросы в адрес представителей УДП, а так же мото-сообществ - отсылать Ophi в личку!

Последний раз редактировалось: Ophi (21, 5, 2013, 20:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Кос
Старик

Марка мото:
Хонда

СообщениеДобавлено: 7, 6, 2013, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, их признали незаконными.
Assassin
Олд

Марка мото:
ПЫК

СообщениеДобавлено: 7, 6, 2013, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грузовики же ездят по пропускам вроде
Worlong
Байкер

Марка мото:
Yamaha XJ600

СообщениеДобавлено: 7, 6, 2013, 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот и новости уже пошли лыба
http://news.ivest.kz/38306727-v-almaty-baykery-rasskazali-o-svoih-problemah
OneChoice
Байкер

Марка мото:
Kawasaki Vulcan 800

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости радуют) чем больше о нас пишут, тем лучше)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AuRe
Байкер

Марка мото:
Cagiva Navigator

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 3:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чото негусто с результатами.
Lelik
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присутствовал до 17:25, ни одного четкого конкретного, лаконичного ответа не слышал. Женщина подполковник - случайный человек в ЖолПол (мож и не случайный, наверное же правовое государство) умора : "выучите правила, купите дешевую книжку с ПДД на любой заправке" - ответ на все вопросы. Майор справа - напрегся не втему: "давайте отменим двойную сплошную в таком случае" (вы, господин майор пришли в погонах и находитесь при исполнении своих сл.об., отвечайте на вопрос Гражданина РК вежливо и понятно, руководствуясь законами РК, а эмоции свои засуньте себе в *****). Вопрос о нарушение конституционных прав Гражданина РК (с большой буквы) не "понимали" или не слушали или не знали, что ответить, даже не ответить, а прокомментировать - тупо зассали (нашальника завтра на кол посадит, имхо), лили воду. Дмитрий Иванович я вас первый раз увидел на еще новеньком BMW в шляпе, когда был курсантом в 2000 году, все просили "дядька прокати", "ребят да я сам еще чайник" умора Сегодня для меня лично вы просто депутат, и все. Зачем тянуть время, лить воду о патриотах. Скажите прямо, что есть силы в нашем правовом государстве, которые никогда не дадут решить этот вопрос за одну ночь, подчеркну - на законных основаниях. А так пара часов ватакатания. Парень, сорри не знаю как его зовут, все по полкам разложил про свое ДТП на Альфараби, в ответ мычание - подайте в суд (женщина-подполковник). Да бл....ь прокомментируйте хотя бы. Заехал под знак - выпишите штраф, с какого х... он виноват в ДТП.
На вопрос "Что есть спальный район?" - вообще впали в ступор. Дорога на Медеу получилась самым спальным районом ржач
Если считать, что представителей ЖолПола отправили на беседу самых подготовленных и "заряженных", то что говорить об остальных? На грамотно изложенные и острые вопросы Дмитрия майор реагировал неадекватно...
Подполковник слева сыпал статистикой и заученными шаблонными фразами, ни одного четкого "втыкающего" ответа.
Понятна реакция аудитории, начался балаган с выкриками и т.д.
Считаю, что представители гос. органов пришли просто для галочки, не готовились. И отношение к беседе, так на отъ...сь.

Рашиду отдельное спасибо, сильный организатор. Все толково хотел сделать, но как всегда. Не знаю, остальные вопросы, которые месяц собирали, успели озвучить или нет? И что там в ответ промычали представители гос.структур?

Админы написал свое личное мнение, если где-то перегнул затрите плиз.
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelik
все так и было
но потом на остальные вопросы лучше пошло имхо..
но большинство оветов как обычно обещания - разберемся, будетсделано, будет исправлено...

на мой вопрос про знаки не по госту ответили примерно "не может быть такого" "докажи" "дай адрес и фотографию"

явно во всех ответах чувствовалось пренебрежение к аудитории
Ёлка=))
Мембер

Марка мото:
мАпедка))

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Рашиду! Все было хорошо помимо что на меня напали блин(( а я маленькая и кашляю! Crying or Very sad
Знаете когда они сказали что никаких документов нет на знаки,(усы,хвост и тд мои документы умора ) мне хотелось сказать, а давайте раз за ночь их кто то там повесим, мы за ночь их снимем! раз не кто адекватно не мог нечего сказать о них!
Я понимаю что эта тема важнее скутеристов! Но у меня например был шок,что ладно кто сидел передо мной (кроме Дмитрия Ивановича), а то что и вы на меня накинулись! я лично Законопослушная Скутеристка) ржач и мне важно чтобы всякие придурки типо тех кто приехал к началу этого собрания, не расхеракались, а либо остались без мопеда (на законных основаниях), либо уже начали думать головой!
И то что я выкрикнула что колона на открытии была не КОСК, просто поймите те кто там ехал они читают все здесь и они хотят чтобы они были просто скутеристами,а не чтобы вы их куда то и к кому то приписывали! Они в полне адекватные ребята!! и мне очень не приятно что мне сзади кто то крикнул, блондинка учи алфавит! тоесть я задала вполне адекватный вопрос! и ответ получила от Дмитрия Ивановича) Как сделаю свою зайку обязательно прокачу)))))))
И я хорошая! не тупая блондинка! а умная! Crying or Very sad
slayer7x
Проспект

Марка мото:
suzuki gsxr600-00 SRAD

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вопрос про подтверждения о снятии с учета из Белоруссии задавали??
OneChoice
Байкер

Марка мото:
Kawasaki Vulcan 800

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slayer7x
Да, и никакого внятного ответа не получили. Сказали ждать и все.
Потом разговаривал с дамой подполковником в коридоре, она сказала, что должны быть регламентированные сроки, так что нужно топать в гаевню и писать обращение на имя начальника. Приложить копии доков, которые отдали им. В течение 10 дней будет расследование и дадут конкретный ответ.

Под конкретным ответом я подразумеваю что будет "Мы тут не при делах, это белоруссы пидо*асы, и почта говно работает, а мы ваще молодцы, в тот же день письмо отправили"
Депутат
Байкер

Марка мото:
XL1000 varadero

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Boss писал(а):
сразу для интересующихся, нет запрета на дырявленье номеров
айда спасибо лыба
значить дырявить но по стандарту!!!

правильно пишите в Акимат, за четким разъяснение!
вот сейчас я н-пр пишу письмо в МФ о внесение изменении в налоговый кодекс в части налога на мото- транспорт!
Дип сказал поможет протащить,что бы попытались внести изменения!надеюсь заручиться поддержкой с вашей строны так же!
Russo_K
Модератор

Марка мото:
Honda

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда начинались выкрики из зала, естественно гости с УДП резко отвечали аудитории.
это естественно, и их можно понять.
я хотя уже и заработал в этом сезоне штраф за проезд под знак (на фурманова - аль фараби ржач) все равно считаю что жол полиция очень лояльно относится к мотоциклистам.
и если откроют некоторые улицы для проезда мото транспорта, то на другие улицы с знаками вообще хер заедем.
будут ловить и тыкать носом, мол открыли вам те улицы, какова писюна вы здесь едете.
поэтому нужно быть терпимее, а не ворошить улей с которого потом на всех налетят дикие жолики.
Санитар
Старик

Марка мото:
Kawasaki VN2000F->Suz Bandit 1200

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чего чего, а быть терпимее однозначно быть ненадо. Если мы будем на все это глаза закрывать, то господа и дальше гайки закручивать. Так что толерантность-гавно.
Big Boss
чопперофоб

Марка мото:
черный

СообщениеДобавлено: 8, 6, 2013, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне лично колхозные выкрики из зала напомнили школу, пришел, молча сиди, уйню не ори... ессно что как к дурачкам отношение будет, никакой дисциплины...
AuRe
Байкер

Марка мото:
Cagiva Navigator

СообщениеДобавлено: 9, 6, 2013, 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

терпимее быть некуда. уж простите за мой французский - но нас имеют как хотят. Захотели знаки - повесили, захотели подтверждение - требуют. Захотят наши попы - повернуться, нагнуться, и ждать? И все это за наши же деньги.
И в принципе ожидал что всё это тупо отмазка и пиар, но все равно расстроился. Вот нахуя я налоги плачу? Вот нахуя я время своё трачу на дебильные базары с этими д*****и? Тьфу.
Правовое государство, хуле... Хочешь - делай как скажем, не хочешь - не хоти, твои проблемы, все равно ты говно а мы дартаньяны...
Даже не "тьфу". Буэээээээ.... Блевать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: