Live2Ride.KZ

Соревнования по эндуро ПАМПАСЫ

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 160, 161, 162  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотоспорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ан440
черный пояс по эндуро

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 4, 4, 2011, 17:31    Заголовок сообщения: Соревнования по эндуро ПАМПАСЫ Ответить с цитатой

Это первое сообщение темы

Последний раз редактировалось: Ан440 (19, 3, 2016, 7:43), всего редактировалось 26 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rosebud
Стальной Цветок

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот видео первого круга заезда ATV, который определил исход этой гонки http://www.youtube.com/watch?v=AifqGFydHkU&feature=youtu.be
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Versal
Сиськофил

Марка мото:
djebel, crf, xr250, gas gas TXT

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а фото есть?
Rosebud
Стальной Цветок

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видео награждения класса ATV
http://www.youtube.com/watch?v=9aNB6aYKnn8&feature=youtu.be

и торжественное сожжение Масленицы лыба
http://www.youtube.com/watch?v=i5Z_5ja2m7A&feature=youtu.be

все, по видео отчиталась ржач
фотки выложу позже по мере возможности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Versal
Сиськофил

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюха любит змейки делать а мы потом на них офигиваем помнится та змейка с балонами))))))
Ares
эндурист

Марка мото:
Suzuki Djebel

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ Выкладывайте фото и видео. Народу много снимало.
Peet
Байкер

Марка мото:
Honda CRF450R;CRF250R

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормальная змейка была лыба просто сил надо побольше на входе в нее и смелости побольше на выходе лыба

в целом трасса была давольно небольшая (в самый раз для нашего эндуро),

давольно таки простая - если ехать с головой то непроходимых или черезчур сложных участков не было (еще и песок влажный)...
были элементы которые надо проходить технично -и которые по наказывали меня заглохшим мотором ...

в целом личной задачей было обкатать мотик после ремонта и оценить как готов к началу сезона .. выяснилось чт с первым все ОК ..а со вторым оно нифига не ок грустно

В целом гонкой даволен! - удовольствие получил !

Теперь личное ИМХО что можно былобы улучшить (оргам на заметку)

1) классу OPEN не 4 а хотя-бы 6 кругов - кое-кто только раскатился, разогрелся, пристрелялся к трассе, поймал второе дыхание ... и тут клетчатый флаг .... (я меньше пол бака горючки сжег)
2) участвовать было интересней чем зрительствовать - трасса не просматривалась: одна только прямая и участок со змейкой (я думаю это проблема всех ралли и эндуро гонок -но можно стремиться к лучшему)
3) в частности для решения пункта 2 , улучшения спортивной формы спортсменов класса опен, а также повышения продаваемости запчастей - на прямой привести и высыпать и/или участок и полешек-дровишек , камушков-бульдиков, прикопать пару покрышек от погрузчиков (в середину земли набрать хотяб до половины)

4) может тут я и не прав но прямые прохваты сделать по короче - по тем-же причинам что написал Андрей, как говорит моя прошлогодняя ключица упасть на твердом грунте при скоросте за 100 км в час куда лучше чем в мягкий песок на скорости 50 )

5) ну а последнее можете считать нытьем склеротика-кроссмена - ПОБОЛЬШЕ ОЗНАКОМИЛОВКИ : трассу боле менее выучил только к третьему кругу основного заезда ... постоянно стремился держать кого-то в зоне видимости впереди чтоб не заблудиться...

В итоге СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ И ДРУЖЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СОРЕВНОВАНИЙ ... яб даже сказал дружеских покатушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ан440
черный пояс по эндуро

Марка мото:
КТМs EXC500 & SMT990

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Петя, всегда рад принять обстоятельные и объективные пожелания.

По существу скажу. что
1. Увеличение кругов надо делать осторожно. Я понимаю, что эндуро должно быть ...ЭНДУРО, в прямом понимании. Но увеличение дистанции может отсеить процент менее подготовленных гонщиков. Так же кроссовым мотоциклам с маленькими баками будет невозможно пройти дистанцию без пит-стопа. Ну и увеличение кругов, автоматически увеличивает время проведения всей гонки. Учитывая то, что с каждым годом к нам прибавляются новые классы, (сначала квадры, теперь детишки) то в скором времени придется делать соревнования двухдневными. А к этому мы пока не готовы.
2. Зрелищность. Это всегда проблема ралли, трофи, эндуро. Пока самой зрелищной трассой является песчаный карьер на 63-м километре, где просматривается 90% трассы. Или Талгар. В сентябре Пампасы будут в Талгаре, если все получится.
3. Полешки, камушки, покрышки - это конечно неотъемлемый атрибут. Но для однодневной гонки это - великая роскошь. Такие препятствия устанавливают на стационарных треках, в эндуро-парках. У нас такого пока нет, и к тому же основная фишка Пампасов - это постоянная смена места соревнования.
4. Прямые прохваты - это особенности каждой местности, и везде они разные. Здесь они получились такими длинными. Вот и нужно здесь уметь контролировать и скорость мотоцикла и свое умение управлять им, иметь правильный баланс. Эндуристу в гонке надо и попахать песок, и подняться-спуститься с высокой горы, и прохватить со скоростью по прямой. Вот это полноценная гонка.
5. Ознакомиловка, я согласен должна быть лучше. Либо надо давать больше кругов для знакомства, либо трассу ставить заранее и пускать по ней тренировки желающих. Тут моё упущение. Через месяц на Или я постараюсь так и сделать.
Ан440
черный пояс по эндуро

Марка мото:
КТМs EXC500 & SMT990

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫЛОЖУ ЗАВТРА, в понедельник!
MCVL
Старик

Марка мото:
XR650R, Yiben150

СообщениеДобавлено: 17, 3, 2013, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я видел 2х участников, которые уехали куда-то вдаль от трассы )
И сам пару раз заблудился лыба
adventyrist
Заезжий

Марка мото:
yz450f

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трасса не плохая вот только змейка не очем .
Peet
Байкер

Марка мото:
Honda CRF450R;CRF250R

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

змейка для зрителей была .... ну и так поучить езде по сыпухе ....

на самом деле ее никто правильно не ехал ... незнаю почему остальные - лично я не мог ее ехать правильно потому что оставлял все силы на заезде на нее слева....
BTR
Старик

Марка мото:
DRZs

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ан440 Заметил неприятную картину на парковке авто (и позже подтвердили мои наблюдения сами организаторы).
Зрители, те что приехали на авто (не все конечно но многие), устраивали откровенный срач вокруг стоянки, салфетки-обертки-бумажки-мусор, мало того что "леди в юбках" (те что пекли и раздавали блины) ходили и собирали потом этот мусор, ч\з некоторое время он появлялся снова.
Андрюха, если люди неготовы убирать за собой, то может стоит организовать какой нибудь "Экологический Депозит" при въезде автотранспорта на место стоянки. На выезде он возвращается если мусор убран, если нет, убираете уже сами небесплатно.....Много сил тратиться на подготовку и организацию таких мероприятий а потом еще и чистить приходиться...
Peet
Байкер

Марка мото:
Honda CRF450R;CRF250R

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это вечная прооблема автомото-туристических клубов и публичных мероприятий ...

если выезд чисто клубный - то да можно народ приучить увозить мусор с собой ... типа показать пример обсуждение на форуме итп.

а если это публичное мероприятие то присутствуют приглашенные со стороны зрители - которых по идее надо любить в первую очередь, однако народ часто относится чисто потребительски - приехал накидал уехал (не все конечно, но много) .... а если начинаешь им на чтото указывать то тебе тутже ответят "а где мусорные баки на каждом углу?, где биотуалеты?, ну и убирать вы должны сами как это в приличных местах делается типа кинозалов, стадионов итп."

А так думаю каждый из присутствующих тут на форуме и сам знает что если лагерь недалеко от города, и мусора не много - то лучше его увести с собой ...
если лагерь далеко и мусора дофига ... то копаешь яму сжигаешь все что горит и ржавеет , закапываешь - остальное увозишь с собой .
Ан440
черный пояс по эндуро

Марка мото:
КТМs EXC500 & SMT990

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы стекло, банки и пр увезли с собой, а бумагу, полиэтилен вырыли яму, сожгли и закопали.
Про уборку мусора я забыл напомнить на построении. А вообще по поводу Экологического депозита я согласен. При выезде нужно предьявить мусорный мешок и получишь деньги назад.
Versal
Сиськофил

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 3, 2013, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохваты прямые нужны обязательно я на втором круге на них и отдыхал после подъемов и спусков. Ебашил на них наверное под 80-90 ))) а вот что меня взбесило что и на мой взгляд явилось отставанием меня от преследования это 2 делики одна из них белого цвета изза них то я и застрял на прохождении (((. И вроде же стояли и никого не а\пускали на въезде в коньен но всеравно эти уроды ехали прям по трассе
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотоспорт Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 160, 161, 162  След.
Страница 95 из 162

Перейти: