Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Assassin
Олд цитировать

Марка мото: ПЫК
|
Добавлено: 12, 8, 2012, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не удаляйте мой пост, пока Диваный не ответит на несколько простых вопросов:
1. Что акимат полезного готов сделать взамен для байкеров?
2. Почему в каждой новости о мотопробегах всегда упоминается клуб "Моторс" и никогда - Лив2Райд?
3. Если Лив2Райд готов поддерживать подобные активности, то готовы ли Ассоциация Диваныча или Моторс поддерживать активности Лив2Райд? Например, оказать помощь и поддержку в поездке в детский дом?
-----
Модеры, если хотите, переносите во Флейм, но не стирайте. Если нужно, я создам отдельную тему. _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

|
Добавлено: 12, 8, 2012, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo
Насколько я помню, Лив2Райд - это ОО.
Дело не в этом.
Ребят, вы разве не понимаете, что это - политика?
Еще раз повторюсь, почему в Устькамане акимат ПРОСИТ байкеров а пробеге, а байкеры могут попросить взамен об ответной услуге? И почему наш акимат не любит байкеров, но каждый раз байкеры участвуют в акиматовских активностях, надеясь, что чем больше они участвуют, тем быстрее наступит хорошо, хотя б знаки снимут?
Неужели вы реально думаете, что это добровольная акция ради олимпийских побед? _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OneChoice
Байкер цитировать

Марка мото: Kawasaki Vulcan 800
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Складывается такое ощущение, что г-ну Петрухину просто необходимо с такими инициативами светиться перед акимом ради неких преференций.
Совершенно непонятно, что он делал вчера на ВЕЛОпробеге на своем мотоцикле. В конце посадил акима вторым номером прокатиться.
Еще есть вопрос, человек проводит кучу мотопробегов без какой-либо защиты, у него кевларовая шляпа?
По сути, ему можно в любой момент подойти к акиму и спросить о том, зачем мотоциклисты учавствуют акиматовских мероприятиях, если в городе фактически запрещено ездить на мотоцикле. Видимо боится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДИП
Путешественник цитировать

Марка мото: BMW K1200LT
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет ДРУЗЬЯ. Если есть ко мне вопросы прошу на мою почту -- biker_petrukhin@mail.ru всегда отвечу. Информация для ВСЕХ. Все свои Авто - Мото и Велопробеги я делаю только для ВАС. Для Казахстанцев! Для иммиджа нашей республики. Для нашей МОТОКУЛЬТУРЫ. Для дисциплины на дорогах. Я боюсь только Мотоцикл, Дорогу и Неизведанное... Наверно поэтому и пока ЖИВОЙ... А остальное мне бояться нечего. Пусть другие боятся. Смелые мы только в интернетах. Поэтому общаться с фиками , факами, и прочими называлками ( неизвестными ) мне неинтересно и неприятно. Всех Вас я уважаю за то что Вы Двухколёсные... _________________ Ваш Д.Иваныч !!! www.petrukhin.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ares
эндурист цитировать

Марка мото: Suzuki Djebel
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН
Ares писал(а): |
Не снимая знаков можно сделать так. Отменить действие знаков с 6-00 до 23-00. А ночь пусть работают. Мотоциклы всетаки сезонный транспорт. |
Насчет моего предложение что можно сделать ? С вашим опытом и влиянием можно это дело реализовать. Я думаю народ на форуме поддержит такую реформу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДИП
Путешественник цитировать

Марка мото: BMW K1200LT
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и вчера говорил с Акимом на эту тему. И на Маслихате регулярно муссируем этот вопрос. Но есть у нас ШАЙКА байкеров которые специально ДЕСКРЕДИТИРУЕТ наше Байкерское хозяйство. Гоняя по улицам с ПРЯМОТОКАМИ. По встречке, подрезая всех и пугая пешеходов. Я получаю десятки писем от жителей города, которые меня упрекают за это. И только из за них НАС подводят под одну ГРЕБЁНКУ. Но мне сказали что в ближайшее время придем однознано к положительному результату.. _________________ Ваш Д.Иваныч !!! www.petrukhin.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кос
Старик цитировать
Марка мото: Хонда
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН почти такое же обещание было дано на открытие сезона. Там говорилось что большую часть знаков снимут, а на деле ни 1 знак не сняли. _________________ Истинное назначение человека — жить, а не существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН писал(а): |
Я и вчера говорил с Акимом на эту тему. И на Маслихате регулярно муссируем этот вопрос. Но есть у нас ШАЙКА байкеров которые специально ДЕСКРЕДИТИРУЕТ наше Байкерское хозяйство. Гоняя по улицам с ПРЯМОТОКАМИ. По встречке, подрезая всех и пугая пешеходов. Я получаю десятки писем от жителей города, которые меня упрекают за это. И только из за них НАС подводят под одну ГРЕБЁНКУ. Но мне сказали что в ближайшее время придем однознано к положительному результату.. |
Добрый день Дмитрий Иванович!
На самом деле проблема может быть достаточно легко решена, при желании, конечно, её решить.
Лично я считаю, что разговоры, что всех мотоциклистов дескредитирует маленькая шайка неадекватов не серьезными. Такая же шайка есть и у автомобилистов. И гоняют по ночам и прямотоками орут и на встречку лезут, но заков, запрещающих движение автомобилей по этой причине не понатыкано по всему городу.
По моему не сложно сделать следующее:
1) Обозначить время действия знаков 3.5. соответствующей табличкой, регламентирующей время действия знака. Например с 23-00 до 6-00 утра.
2) Принять соответствующие поправки в законодательство (если это необходимо) согласно которым доказательством о факте нарушения ПДД может служить видео с видеорегистратора, где запечатлен сам факт нарушения, видны регистрационные номера мотоцикла или автомобиля, указаны дата и время события. Чтоб по присланному в соотвеетствующий отдел Дорожной полиции видеофайлу была произведена работа и виновник получил наказание. Файлы посыпятся кучами. При желании найти владельца по номеру дело 2-3-х минут и отправить ему письмо счастья. После такого письма счастья, считаю, водители любых транспортных средств (мото, авто, автобусы, грузовики...) зная, что в любой машине рядом может быть камера, подумают, нарушать в следующий раз правила или нет.
Например вот акция сайта "я паркуюсь как осел" и Дорожной полиции. Правда незнаю действует это реально или нет.
3) Убегающих мотоциклистов поймать сложно, но порой и не нужно. Если снять это на видео, и по номеру прийти домой к виновнику. Этого элементарно сейчас никто не делает, только в тяжелых случаях, поэтому и считают себя вот такие гонщики безнаказанными. Да и поймать можно при желании. Навыков и способов у наших полицейских достаточно, нет простого желания.
Тоесть, при реальном ЖЕЛАНИИ навести порядок, считаю, что это не сложно. При существующем уровне развития разной видеотехники, распространении её среди населения и сотрудников полиции. Выцепить из всей массы дескредитирующее звено водителей разного рода транспорта , тем самым заставив остальных соблюдать правила и на дорогах порядка станет больше. Опять же при желании властей это сделать. И архисложного тут ничего нет. А запретить легче всего.
Можно зпретить вообще все транспортные средства и все. На дорогах и пробок не будет и аварий!
Народ реально уже устал от того хамства, произвола, безнаказанности на дорогах, которое сейчас царит, что считаю в недостаке материала проблем не будет. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
вит008 писал(а): |
Вы почему все свои проблемы с ГАИ перекладываете на Петрухина?. |
Лично я не перекладываю. Я предлагаю свой вариант. И если Дмитрий Иванович увидит в этом какой то здравый смысл и донесет его до Маслихата, раз он туда вхож, то есть шанс быть услышанным и шанс на изменение ситуации.. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio
Старик цитировать

Марка мото: Круизер
|
Добавлено: 13, 8, 2012, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
кину свои 5 копеек
лично мне на знаки пох, в Ате на моте почти не езжу, а если и тормознут - сам распедалю и без Петрухина.
но если есть лидер - он должен перфомить реально, "взялся за мяч - так хуячь!" И не только покатухи для акимата - но и развитие и популяризация мотодвижения в стране. Ведь есть много предпосылок: казахи то все таки кочевниками были когда то, и призвать их из Прадо пересесть на Харлей вполне реально. ТВ там радио, пресса, встречи с народом и тд и тп Основную поддержку в этом должны оказывать клубы, пропагандировать и соблюдать ПДД, общаться с отморозками и просто дебилами на 2х колесах, обучать молодеж езде на мотоцикле и пр
также согласен что мнение окружающих о мотоциклистах негативное и его нужно ломать. Выезды благословленные акиматом тоже играют в этом свою роль. По крайнем мере сам акимат привыкает к мотоциклам _________________ "Я так думаю!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vit
Байкер цитировать

Марка мото: BMW R1200GSA, Suzuki VStrom 1L Ad
|
Добавлено: 15, 8, 2012, 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН писал(а): |
Все свои Авто - Мото и Велопробеги я делаю только для ВАС. Для Казахстанцев! Для иммиджа нашей республики. Для нашей МОТОКУЛЬТУРЫ. Для дисциплины на дорогах. |
Добрый день, Дмитрий.
Я стал недавно "байкером", купил новый мотоцикл в США, везу его с собой, до этого просмотрел все или почти все ваши путешествия. На данный момент изучаю мотокультуру в Казахстане и в США.
Я был очень рад что кто-то из Казахстана проводит путешествия в том числе для иммиджа Казахстана, также просвещает наше государство о том что на дорогах не только есть автомобилисты, но и мотоциклисты которые должны уважать друг друга и не нарушать ДТП.
Очень благодарен вам что вы делаете!
Удачи вам в ваших делах!
Коллеги,
Я считаю, что каждый из нас должен уважать старших-опытных людей и если есть какие либо пожелания к Дмитрию или к кому то еще, то их нужно делать тет а тет (приватно), иначе это Слактивизм (проверьте что это такое в вики), в кратце люди которые болтают много но сами ничего не делают для этого. Я таких людей стараюсь избегать так как обычно они первые убегут при возникновения проблемы (говорю из своего плачевного опыта)!
Удачи всем на дорогах !
Вит.
Пожелание ДЛЯ АДМИНОВ форума: кикайте кто занимается негативной популизацией публично! _________________ Just dip me in beer and toss me in the drunk chicks. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

|
Добавлено: 15, 8, 2012, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
он ничего и никому здесь не должен,лично мне знаки не мешают,как и многим другим,вы извините ,два года про знаки все никак не закроете тему,идите перекройте улицы,облейтесь бензином и.т.д.что пиздеть то про знаки.это не пионерский лагерь ,придет вожатый и окно закроет,чтобы не сдуло. |
Вит, прочитай первое сообщение темы, оно не про знаки!
И не нужно требовать закрыть чужую тему!
Петрухин привлекает народ для участия в важных для него мероприятиях, будь то пробег в пользу олимпийцев или пробег в поддержку Президента на прошлых выборах, и с этого у него есть определенные выгоды.
Я задал вопрос для того чтобы услышать ответ, ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧАСТВУЕТ В ЕГО МЕРОПРИЯТИЯХ. Как Президент байкеров, который высупает от лица ВСЕХ байкеров Казахстана.
Сам-то он под знаками ездит легко, да еще и без гермака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
Марка мото: Урал, Тула 200.
|
Добавлено: 15, 8, 2012, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хрен с ними со знаками.Просто Петрухин называет себя Президент байкеров, а так же как политический деятель
постоянно пиарится говоря пламенные речи, ЗА СЕБЯа добрых дел для
мотоциклистов не видно.Все обещания и речи становятся пылью.
Не исполняются в той мере в которой они были выражены.
Не важно какое он мероприятие проводит.Это даже на форуме выражено. С чего начинается и чем заканчивается.
Я да Я,а потом стрелы ,это не Я.Это какие нибудь плохие орги и т.д. _________________ Соблюдая все правила , пропускаешь все удовольствия . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stich
джедай цитировать

Марка мото: пешеход
|
Добавлено: 15, 8, 2012, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
молодые ,задорные вы еще.не надо спорить ,лучьше опыту набирайтесь. |
а вы уважаемый агашка номер два, умудренный опытом до седин во всех местах где волосы растут, так чтоле?
кстати вопрос к группе поддержки мистера шляпы: раз он такой движняковый и замечательный что делов делает вагон, так что же он "уважаемый агашка" ни разу просто для наглядности никакого плана действий не предложил (я думаю многие бы поддержали его при условии что знаки снимут) или не рассказал о своих достижениях в нелегкой борьбе за права мотоциклистов? а так получает он только для себя преференции выбил что может ездит в шляпе и фурманова... _________________ переходи на темную сторону, у нас есть печеньки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ares
эндурист цитировать

Марка мото: Suzuki Djebel
|
Добавлено: 15, 8, 2012, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На параде спрашивали насчет знаков. Ответ был работаем и обговариваем.Но уже скоро конец сезона а ничего не решилось даже пропусков небыло как в прошлом году. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|