Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max_Mod
Мазут цитировать

Марка мото: M109R
|
Добавлено: 23, 7, 2012, 21:52 Заголовок сообщения: Темиртау-Кустанай 2012 |
|
|
Давно зрела идея дальняка на север, но всё не сросталось, то с работой, то с деньгами, то с байком. И вот появилась возможность рвануть на недельку, так что сразу с феста заехал домой, скинул лишние вещи, и поехал на кокчетав.
До Астаны дорога вполне нормальная, в одном месте идёт ремонт дороги. Астану объехал по объездной, дальше для меня пойдут новые дороги. До Щучинска ехал по шестиполоске 200-220, от заправки до заправки, расход был примерно 7-8 литров на 100 км.
Доехал до Кокчетава, перекусил, отдохнул, и поехал дальше. После кокчетава дорога как таковая кончается, и начинается рай для эндуриста, под условным названием "Танковый полигон"
Примерно за 220 км после Кокчетава (260 до Кустаная) натура спорт байка противится ехать столь медленно и по таким кочкам, и высказывает своё недовольство, обломав нижние крепления аммортизатора (косточки)
Хвост падает на задний баллон, я в легкой панике, до Рузаевки (ближайшего нас пункта) 40 км убитой в хлам дороги, сама трасса как будто в пустыне - часа за полтора мимо проехало машин 10-15. Проехал пустой дальнобой, но не остановился. Звоню Васе из R-19, прошу помочь с проблемой. Пока искали машину, я подпёр амморт брусочком, и потихоньку, 20 км/ч поехал навстречу. В Рузаевке, в кемпинг-кафе "Иванушка" с хозяином пытались заварить косточки, но не смогли заварить этот сплав, начали делать новые из стали восьмерки, в это время из кустаная выехали за мной на пикапе Вася и Гоша из R-19. Всё сделав(спасибо Иванычу, если кто мимо проезжать будет, передавайте привет от темиртауского байкера) и собрав байк, потихоньку поехал навстречу (уже стемнело, дорога всё так же не ахти), Километров через 20-30 встречаю ребят, они предлагают загрузить меня на пикап, иначе будем ползти 60-70, а то и того меньше. Будучи уже порядком уставшим, соглашаюсь, грузим байк в пикап, и едем в Кустанай. После погрузки байка помню только то, что дорога была всё так же ужасной.
В Кустанае встречают друзья, до Лисаковска еще 100 км, так что расслаблятся еще рано. Дорога до Рудного недавно отсроена, в принципе неплохая.
После Рудного начинаются всё те же хреновые дороги. Едем потихоньку - 100 км/ч примерно. Один раз чуть не уснул, вовремя поймал себя.
Октябрьский. Совсем недалеко от Лисаковска. Остановился у друга.
Назад домой поехал уже через Атбасар. Участок D-E. До Аманкарагая дорога отличная, местами лес, красиво. После идёт участок хреноватой дороги с сильными кочками и кучами саранчи, километров 100-120, после дорога хорошая. За 150 (примерно) км от Астаны начинается глобальный ремонт дороги, примерно 50 км объездов по степи, там уже окончательно позвонки ссыпались в трусы, отбились почки и зажарившись в комбезе и надышавшись пылью я рванул до Астаны как только появился асфальт. В Астане выпил редбулла, и двинул дальше домой.
Выехал я в 07:20, домой приехал в 19:30. В итоге от дома до дома вышло 2590 километров пробега. Было приятно прокатится, увидеть друзей, познакомится с новыми.
Отдельное спасибо Василию и Гоше из R-19, а так же Иванычу из Рузаевки.
Вот такой получился отчет-рассказ, спасибо за внимание.
 _________________ 8-775-320-6446 Макс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фсб_007
Байкер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 24, 7, 2012, 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
нормуль  _________________ фсб_007 aka Sasha S |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fara
Байкер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 24, 7, 2012, 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
макс молодец,не по теме канечно но почитай тему негатив думаю тебе интересно будет _________________ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ........ЛЕЧУ КОМЕТОЮ ГДЕ ТО..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belomazyi
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 24, 7, 2012, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Выехал я в 07:20, домой приехал в 19:30.
2590 км - это за 12 часов 10 минут?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max_Mod
Мазут цитировать

|
Добавлено: 24, 7, 2012, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
почему 2590? это весь пробег, туда-назад и там. А обратная дорога составила чуть больше 1000 км, за это расстояние 56,5 литров бензы спалил _________________ 8-775-320-6446 Макс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 27, 7, 2012, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Max_Mod на спорте....ну ты и отважный...  _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tyrist
Байкер цитировать

Марка мото: BMW R100GS PD
|
Добавлено: 27, 7, 2012, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз потянуло в дальняк, пора брать эндуря  _________________ Стремление к мечте - залог успеха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max_Mod
Мазут цитировать

|
Добавлено: 29, 7, 2012, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас писал(а): |