Live2Ride.KZ

Балхашский фест 12-15 июля 2012г.

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 15, 3, 2012, 4:47    Заголовок сообщения: Балхашский фест 12-15 июля 2012г. Ответить с цитатой

Это первое сообщение темы

Фест прошел. Адресная инфа урезана в целях экономии места на экране). Roger.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mik
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

okjetpes писал(а):
Diaz писал(а):
okjetpes писал(а):

Тебе не кажется странным что недовольные фестом высказавшиеся здесь на нем небыли? Если не поехали то почему недовольны?

Жека, как раз таки от участников фестиваля есть нарекания, и они очень даже по делу - дорогущие цены, туалеты без кабинок, хавка кое-как, безопасность, шоу-программа, диджей что до рассвета спать не давал и прочее.. да и сам ты помнится, два дня подрял уверял нас что де на Черных ножах как было, ах как было! )

на Черных ножах и Балхаш это совершенно разные мероприятия, прокатись в Е-бург и ты поймешь о чем я говорю.
В Балхаше чисто байкерская тусовка, организованная байкерами для байкеров. Поэтому большой коммерческой выгоды от этого нет.
А в Е-бурге байкеры являются лишь небольшой частью этого мероприятия. Количество не байкеров на мероприятии значительно превышает количество мотоциклов. Там байки для привлечения побольше народа пофоткать - поглазеть. Нечто подобное было на Бурабайке. Кто был помнит каких только неформалов не было на этом мероприятии, мотоциклов было очень мало.
Так что кто поедет в Е-бург того ждет грандиозный тусняк с вакханалией ночи. Выжирается огромное количество пива, мощная торговля мотопричиндалами, чисто коммерческое мероприятие.
А байкеры как клоуны разнаряженые для развлечения местных жителей. лыба

ps надеюсь на Обской волне будет по другому

в корне не согласен с данной характеристикой и в частности по поводу клоунов, если только человек себя сам так не позиционирует. Любое мероприятие должно быть организовано особенно на на которое приглашают гостей. На Балхаше в этом году не был, поэтому судить не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kavin
Управляющий

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ан440 писал(а):
моёмнение, вещи тырили местные "псевдо байкеры", которые мотались по территории на ИЖах.
Ну, насчет ИЖей нужно поаккуратнее: у нас был один ИЖатнег с Астаны (доехал своим ходом, кстати, и уехал тоже), так он ничего не тырил ни у кого умора

Вита писал(а):
если так рассуждать... можно было просто веселую компанию собрать и поехать... грустно и не какой фест вообще был бы не нужен((
Золотые слова! Я примерно об этом же разговаривал ночью с одним из товарищей лыба

Diaz писал(а):
Фест конечно не тот что раньше. Благо друзья те же, плюс много новых - всем был очень рад, со всеми выпил
По-моему не со всеми - со мной не пил, ибо я вообще со спиртным не дружил в этот раз. ржач Аналогично, рад более близкому знакомству, хорошо пообщались.
Впечатление о нашей стране сложилось, конечно, аховое.
Мы с Кером по дороге подцепили голландца, который пилил на Honda XR с самой Голландии, по-русски ни в зуб ногой (а у нас 0,5 английского на двоих с Progalter-ом). Про байк-фест слыхом не слыхивал, ехал вообще в Алмату. Объяснили ему, что тут будет motofestival, many bikes, girls and music. Он поехал с нами.
На посту в Караганде остановили на регистрацию, и выяснилось что у него нет страховки казахстанской. ладно еще гаишники придрались по делу - это полбеды.
Куда хуже было то, что они вели себя как бабуины, которые только с дерева слезли. Хамло и бескультурщина редкостная.
Сначала они несли всякую чепуху, требовали чтобы я перевел, спрашивали насчет анаши и гашиша (в Голландии это легализовано и продается в магазинах).
Когда увидели, что я за него вступаюсь, заявили, что дескать он иностранный шпион и нечего с ним дружить.
Я говорю "Вы что? Он же гость в нашей стране, и относиться нужно соответственно", им это не понравилось, они обозлились и разговор опять зашел про штрафстоянку и прочее. Я попросил отпустить его, сказал что оформим страховку в Балхаше.
Они вернули ему документы, я сказал ему чтобы он ушел, и сунул им 2 штуки. На этом они отстали.
Кстати, когда он выходил - они проводили его словами "Хайль Гитлер" и гомерическим хохотом.
Нет, ну это вообще нормально?

Так что теперь я знаю, что такое стыд за страну в прямом смысле.

Тот же случай с немцем Юрой - как увидели номера иностранные, так сразу им млять и спиртным запахло....
Поржал с реакции Окжетпеса: "А щас, через 5 минут обратно привезут". Прошло как раз около того, привезли Yahoo!

Unrealreality писал(а):
okjetpes писал(а):
сидит дома...

Мы дома не сидели, даже близко, когда все упёрли на балкаш, мы после Чоперга совсем даже не плохо мото-компанией провели время., я к тому говорю, что бы у некоторых не присутствовало мнение-подьёб в отношении "не поехавших" на фест, а т.е. если я не еду на фес, это еще не делает меня "небайкером" или "сидящей дома и никуда не ездящей Wink
Неля, ты - небайкер!
Ты - байкерша! ржач
Никто не говорит, что ты никуда не ездишь.
Просто реально говорить вернувшимся людям, что они херово провели время - это неправильно, я считаю. Мы ж не говорим тебе, что ты плохо съездила и отдохнула?

Stich писал(а):
пылящие кросмены регулярно слышали активные маты Валихана: не пыли мать твою, а далее неперводимый местынй диалект.... после целого дня матов вроде как под успокоилисьлыба...
Эти маты слышали не только кроссмены, но абсолютно все, наорали в т.ч. и мне в спину, и нашему ИЖисту, который уехал по делам.
Я этого не понимаю: не нравится пыль - не ставьте палатку у дороги, зачем весь день потом орать "НЕ ПЫЛИ Э!" ?
Так и хотелось ответить "Заасфальтируй!"
Я по делу еду, куда я денусь с этой дороги, а?

okjetpes писал(а):
фсб_007
Уху варили чуваки с Щучинска ржач
Уху варили все, в двух или трех котелках, вроде умора Так что варили и с Астаны, и со Щучинска, а вот наловили - именно вы, за что вам ришпект дикий. Я был уверен, что на этом месте нифига не поймаешь!
Жаль не попробовал ухи свежей грустно

Последний раз редактировалось: Kavin (16, 7, 2012, 21:18), всего редактировалось 1 раз
Forever_S
Проспект

Марка мото:
SUZUKI djebel 200

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я побывал на фесте в первые, не особо понравилось, скучновато маленько было. Да и форс-мажер настиг мой мотас 2 раза(до Алматы добирался на машине). В целом поездка понравилась. танцы

Есть несколько фоток с феста, но что-то не могу найти нормальный файлообменник чтобы бросить ссылку сюда, на форум(как то сложно тут фотки выложить, или я ещё не разобрался).

Спасибо за терпение, тем кто тащился в колонне со мной и Женей, со скоростью 80км/ч, Good Clapping
milllion
Мазут

Марка мото:
Honda REVERE

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пофестивалел от души Drinks or Beer Yahoo! сиськи Зима Нажрался главное настрой! Good
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kavin писал(а):
Уху варили все, в двух или трех котелках, вроде

млин вот я подкинул вам тему для обсуждения про эту уху ржач

Нашу уху варили в большом ведре на берегу, в кущерях (как бы отдельный полуостров) неподалёку от сцены в лагере Целины (Астана) И я уверен, что дальше этого полуострова уха не могла уйти, потому что 15-го утром ведро стояло по прежнему на берегу у костра с остатками ухи, ну правда там уже был не суп, а каша ROFL
Kavin
Управляющий

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же до впечатления о фестивале - я самого фестиваля не видел вообще, поскольку болел и валялся по вечерам/ночам с температурой, закутанный как капуста.
Большое спасибо Аленке и Наташке, которые своим аспирином не давали мне умереть. За фест я, наверное, плашку аспирина выжрал точно.

Организация крайне не понравилась, место отстойное, неприспособленное для приема такого количества людей. Сортир, коим я, ввиду болезни, пользовался несколько чаще других - ЭТОПИЗДЕЦДРУЗЬЯ!!!!! Surprised Ужас нахер.
В прошлом году фест был организован реально лучше, много лучше. И группы выступали тоже лучше. Стоял около кафешки, слушал музыку, у одной группы прослушал три песни - ниасилил ачомващетам. Я тупой? Shocked

"По кампасам" - группа оригинальная и прикольная, но нифига не предназначенная для развлекания пьяных толп. Их нужно пускать первыми, чтобы народ осмыслил песни умора

Диджея хотелось убить, особненно в последнюю ночь - дискач до 3:30, да так, что казалось что прям над ухом...
На этом с негативом закончили.

Я попинал балду на берегу озера, ничегонеделая, купаясь и загорая, общаясь и знакомясь с людьми.
Я об этом мечтал с полгода. Расслабился и морально, и физически.
Крайне рад был приезду okjetpesa, Highlandera (будка питбуля - это было пять умора умора ), Diaza, увиделся и чуток поболтал с pirat-ом и Vizis, познакомился с Беспечным ангелом.
Ради одного этого стоило съездить!
Хитом сезона, конечно, стала интернациональность нашего лагеря: у нас были финн и немец, которые приехали с Окжетпесом, и голландец (Berthus Smit, Беташ Смит) , который приехал со мной. Я травмировал свой мозг, вспоминая разговорный английский, но тем не менее он сумел мне даже разжевать, что он делал со своим байком и зачем.
Под конец общение очень даже поперло, даже у тех, кто на английском вообще не шарит умора
Как он мне сказал: When I driving here last night, I thought my life is like a movie: somewhere meet somebody, ride and camp somewhere лыба
И правда, в обычной жизни такое покажется дикостью: встретить непонятно кого на трассе, поехать непонятно куда и потом катать вату с ними, да еще и не понимая 90% их общения.

Расскажу немного про него: ему 34 года, проехал более 7 тысяч километров, едет в Алмату. 16 или 17 числа в Алмату прилетают его друзья с байками, на которых они (все вместе) поедут в Киргизию и Монголию.
Honda XR, на которой он едет - вариант только с кикстартером, однако он дооборудовал ее электростартером, доп. фарой, обогревом ручек и счетчиком мото-часов. Говорит что готовил байк 6 недель.

Хорошо поболтали с Окжетпесом про эндуро.
Познакомился с некоторыми ребятами из Астаны, чему очень рад.
В общем, позитива хапнул внушительно, и ни капли не жалею, что съездил.
Kavin
Управляющий

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фсб_007 писал(а):
Kavin писал(а):
Уху варили все, в двух или трех котелках, вроде

млин вот я подкинул вам тему для обсуждения про эту уху ржач

Нашу уху варили в большом ведре на берегу, в кущерях (как бы отдельный полуостров) неподалёку от сцены в лагере Целины (Астана) И я уверен, что дальше этого полуострова уха не могла уйти, потому что 15-го утром ведро стояло по прежнему на берегу у костра с остатками ухи, ну правда там уже был не суп, а каша ROFL
Тогды это был Косой, Кабан и компания.
okjetpes, видно не тебе одному улов привалил лыба
okjetpes
Японский городовой

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik
возможно я немного переборщил с формулировками, но только ради того чтобы поярче выразить свое мнение

Kavin писал(а):
Хорошо поболтали с Окжетпесом про эндуро.
Я не очень большой авторитет в этой теме, но эндуро это действительно очень интересно! Рекомендую тебе пообщаться с алматинскими эндуристами. Good
ДИП
Путешественник

Марка мото:
BMW K1200LT

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю что тот кто был на ПАРАДЕ - тот настоящий БАЙКЕР. Колонна была ИДЕАЛЬНОЙ. Проехали почти 100км (туда и обратно). Преклоняюсь перед НИМИ. МОЛОДЦЫ!!! А остальные кто приехал на байкфест без мото транспорта - побухать и покритиковать организаторов. Запомните! Это байкфест для БАЙКЕРОВ! А не для пьяниц и болтунов!!!. На фест нужно приезжать на байках и тусоваться с байкерами и самим РАЗВЛЕКАТЬСЯ!!! Я лично ходил и уговаривал чтоб лайфтурайт проехал в колонне с флагом. Нет.. Слабо видимо... Зато все иностранцы проехали в ПАРАДЕ.... Считаю что фест удался - скромно и без происшествий.
Кос
Старик

Марка мото:
Хонда

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН фесть фестами, а что вы можете сказать по поводу знаков 3.5 по всему городу? Насколько я помню на открытие звучали обещания что после 1 мая их снимут или их сделают временными ограничениями чисто на ночное время. Так нет, они тока прибавляются!
Леший
оригинал

Марка мото:
Shiver 750GT

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че. парад был???
Никто ничего не объявлял по громкой связи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Highlander
Хедлайнер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН писал(а):
Считаю что тот кто был на ПАРАДЕ - тот настоящий БАЙКЕР

а я считаю, что Петрухин, как самый главный организатор, мог бы появиться на своем фесте чуть чаще, это раз!
"настоящих байкеров" было бы больше, знали бы все ВРЕМЯ НАЧАЛА ПАРАДА, который на моей памяти переносили несколько раз!!! это два!!!
ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН писал(а):
Я лично ходил и уговаривал чтоб лайфтурайт проехал в колонне с флагом

ой только не надо, а? я был недалеко от байка с флагом Л2Р и не видел, что бы кто то ходил и уговаривал, а видел как по полицейски крякала виктори и Петрухин кричал в сторону нашей пустой поляны - эй, лайвтурайд, айда на парад
это три
и последнее - Л2Р информационный портал для всех мотоциклистов, а не клуб например
и лайвтурайдовцы были на параде, если бы не они, на параде было бы максимум 10 байков
Ares
эндурист

Марка мото:
Suzuki Djebel

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю ответа не будет. уже по поводу знаков. )
Kavin
Управляющий

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леший писал(а):
А че. парад был???
Никто ничего не объявлял по громкой связи
Хренасебе не объявляли! Диваныч лично ездил, крякал и выл сиреной, и орал про парад так, что слышно было аж на пляже.

Я не поучаствовал, поскольку был с температурой и "плавал".
Highlander
Хедлайнер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 16, 7, 2012, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kavin парад ждали немного раньше, время его несколько раз переносили, потому когда Д.Иваныч проезжал, кто купался, кто рыбу ловил, кто катался по территории
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.
Страница 28 из 40

Перейти: