Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 2, 4, 2012, 22:09 Заголовок сообщения: Оффлайн треннинг: Первая (доврачебная) помощь при ДТП |
|
|
Это первое сообщение темыНекоторое время назад, на сайте bikepost видел отчет о встрече (в России или Украине), на которую были приглашены врачи скорой помощи, которые сперва показали и объяснили, как надо и как не надо поступать при ДТП, после чего, присутствующие байкеры могли друг на друге потренироваться в оказании первой помощи.
К чему я собственно веду. Интересно, среди нас есть люди, работающие в "скорой"? Или может быть у кого-то есть друзья/знакомые, работающие там? Давайте организуем подобный треннинг? Прочитать в интернете текст, просмотреть видео - это всё конечно хорошо, но нужна хоть небольшая практика. Как правильно снять шлем с пострадавшего, как сделать "искусственное дыхание", как остановить кровь, наложить "шину" и т.п.
В связи с участившимися ДТП с участием мотоциклов, хотелось бы предложить вам ознакомиться с содержанием одного тренинга, организованного специально для мотоциклистов. Содержание тренинга развенчивает несколько мифов о первой медицинской (доврачебной) помощи. Не поленитесь, потратьте час своего времени - внимательно послушайте и посмотрите!
ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oZKgdyMM4SQ#!
Список желающих посетить подобный тренинг, если он будет проходить в Алматы:
1. Karlson
2. Skiplo
3. BigDen
4. Drasha
5. Max sss
6. Vizis
7. Outsider
8. Brappi
9. Ophi
Последний раз редактировалось: Karlson (3, 8, 2012, 16:58), всего редактировалось 24 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belomazyi
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 14, 6, 2012, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vecherom Zhan sam ob'ysnit na chopperge. _________________ Fucking fascism! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhan
Проспект цитировать
Марка мото: HONDA GL-1800
|
Добавлено: 14, 6, 2012, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно бесплатно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belomazyi
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, надо тему апнуть, что-то энтузиазм у народа пропал... _________________ Fucking fascism! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
надо просто время и место сообщить и все
я смогу на след выходных или в любые будни.
но есть один вопрос к врачу - примерно сколько по врменеи будет проходить тренинг - 8часовой для меня много _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhan
Проспект цитировать
Марка мото: HONDA GL-1800
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня сейчас нет разницы когда,студенты на каникулах,так-что назначайте время и вперед. более 40-ка аудиторий от 20-ти до 70-ти посадочных мест. есть отдельно конф.зал на 210 п.м. полностью оборудованный(проектор микрофоны и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizis
Модератор цитировать

Марка мото: Минск Х250
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Belomazyi писал(а): |
Думаю, надо тему апнуть, что-то энтузиазм у народа пропал... |
не пропал
Outsider писал(а): |
надо просто время и место сообщить и все
я смогу на след выходных или в любые будни.
но есть один вопрос к врачу - примерно сколько по врменеи будет проходить тренинг - 8часовой для меня много |
Жень всю инфу можно вместить часов в 5 не меньше. это с учетом того что все попробуют сделать правльную перевязку и пр. т.к. это важно, за меньший срок вряд ли уложимся даже в основной информации.
хотя как знаете _________________ Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет.... нет больше любимой песни… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizis
Модератор цитировать

|
Добавлено: 15, 6, 2012, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
zhan, спасибо  _________________ Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет.... нет больше любимой песни… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда еще типа кафе брейка по хорошеум бы организовать...я готов скинуться для такого дела - но не по 14 000 _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belomazyi
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 15, 6, 2012, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Outsider писал(а): |
тогда еще типа кафе брейка по хорошеум бы организовать...я готов скинуться для такого дела - но не по 14 000 |
А пиво брейки существуют? Я бы не отказалсо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizis
Модератор цитировать

|
Добавлено: 15, 6, 2012, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Outsider, скинутся надо будет еще на расходные материалы, типа бинтов, и на чай кофэ булочки
Belomazyi, даже не думай, после пожалста, будешь учица на трезвую  _________________ Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет.... нет больше любимой песни… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 20, 6, 2012, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный видеосюжет о том, как подобный треннинг проходил в Москве. Посмотрите, очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizis
Модератор цитировать

|
Добавлено: 20, 6, 2012, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня разговаривала с врачом который может провести лекцию и показать наложение шин и перевязку ран (от Тригера)
сказал что может либо в это либо в следующее воскресенье
но не забываем все кто хочет получить корочку можно записаться к MaxFA, так что народ думаем кто куда пойдет _________________ Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет.... нет больше любимой песни… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triger
Старик цитировать

Марка мото: Yamaha BWS 100cc
|
Добавлено: 22, 6, 2012, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В это воскресенье я дежурю _________________ Добро и Зло имеют свойство бумеранга
Ничто так не учит смирению, как 50-кубовый скутер
Мы скутеристы и нам нечего терять, кроме своих ремней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ophi
Старик цитировать

Марка мото: Жэбэлик 200
|
Добавлено: 2, 8, 2012, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ап теме! что все зависли? конец лета уже, пора двигаться, а то зимой слушать холодно будет  _________________ "Безопасная скорость" - это когда скорость движения не превышает скорости мыслей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 8, 2012, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, у меня такой завал на работе, что времени нет вообще ни на что  _________________ Человек начал эволюцию на четырех лапах и гордо закончил ее на двух колесах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|