Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little
Олд цитировать

Марка мото: Yamaha XVS 1100 Drag-Star
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аххха ему надо было вместе со стантерами выступать  _________________ Четыре колеса возят тело,
Два колеса возят душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatdh
Мазут цитировать

Марка мото: Kawa kdx
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson писал(а): |
maxmadmax писал(а): |
Эдак, скоро, сваде6ные картежи будут арестовывать... |
Некоторых уже |
Всем привет!
Так свадебные картежи, которые ездят нормально не беспределя никто не трогает, а вот те картежи, где машины выскакивают на скорости на встречку, чтобы сфоткать главный лимузин, или нагло перегораживают движение, имхо, надо наказывать, потому что это и наша с вами безопасность.
Хотел бы поделиться впечатлениями по поводу открытия. Это мой первый мото-сезон, в связи с этим и мот без наворотов, выносливый и терпеливый к ошибкам (эндурик). Итак "Открытие глазами новичка"
Т.к. теперь являюсь обладателем 2х колесного внедорожника, все выходные собирался съездить на разведку рыбных мест в труднодоступных местах. Все выходные с погодой была какая-то котовасия, поэтому решил, что поеду 1го числа, но 30го вечером вспомнил, что завтра открытие сезона, в общем пришлось отложить поездку
Вечером качнул фильмец "Реальные кабаны" дабы воодушевиться сильнее перед открытием. После просмотра все гадал какое же построение будет у нашей колонны. Почему-то представлялось мне, что колонна будет сгрупированна по следующему принципу: каждый тип мотоциклов будет ехать отдельной группой, т.е. чоперы, стриты, спорты, эндуры и т.д. Примерно как парад военной техники Соответственно меня запульнут к эндуристам и будет возможность познакомиться с новыми людьми, пообщаться по поводу мотоциклов данного класса и, возможно, напроситься с кем нибудь на выезд. Еще, мне наивно казалось, что представится возможность пообщаться с Дмитрием Петрухиным
Короче, с утра, сделав все срочные дела, выкатил байк на подготовку к маршу, надраил его до блеска и в 13:30 не торопливо отправился на стадион. На паре светофорах повстречал байкеров на спортиках, со словами "Ну ладно, встретимся на стадионе" в несколько секунд они оказывались уже в сотнях метров от меня)
Приехав на стадион, был удивлен таким количеством народа, даже и представить не мог, что в Алматы столько байкеров Как не искал группу эндуристов - не нашел, все разрозненно, все своими группами, эндурики перемешаны с чоперами, спортиками и т.д. Сделал несколько неудачных попыток завести дружеские отношения с отдельными эндуроводами, встретил старинных знакомых, таких что после 5 минут разговора, понимаешь, что как-то и не интересно общение, развил в себе комлекс Отошел в сторонку дожидаться начала старта.
Дали старт, увидав кол-во мотоциклистов без шлемов и квадроциклов в колонне, первая мысль была: "щас же гайцы всем мозг повыносят". Нет, надо отдать гаишникам должное, мало того, что они никого не трогали, они еще своевременно и грамотно перегораживали перекрестки, так что, единственное за что приходилось переживать, это за неоправданно экстремальное поведение некоторых персон в колонне.
Перед покупкой мотоцикла, много курил форум, на предмет выявления ситуации на дорогах, отношения гаишников к байкерам и т.д. Очень часто встречал жалобы от байкеров, что гаишники нас не уважают, что делают то не так, это не эдак. Но после 1 мая у меня появился вопрос, а за что нас любить то собственно, если даже на параде мы умудряемся жестко нарушать ПДД, байкеры без шлемов, пассажиры без шлемов, езда на заднем колесе сквозь колонну, т.е. создание аварийной ситуации и т.п. При этом все это мероприятие освещали СМИ. Т.е., имхо, подняв культуру езды среди байкеров, увеличится и степень уважения к байкерам.
Продолжу в тему гаишников, уже на кульжинке, сбросил скорость, ехал дабы получить удовольствие от дороги, через какое-то время слышу гаишную сирену за спиной, думаю “ну емае, вот до чего докопаются то”, поворачиваю голову назад, из матюкальника: «ну давай, догоняй уже своих, а то так до вечера ехать будем.» потом только осознал, что я походу закайфовался и остался последний, вот они меня и сопровождали
И еще момент с гаишниками запомнился, уже ближе к вазу, припарковался на обочине, дабы покурить и подождать знакомых, мимо проезжала гаишная машина и из матюкальника: «Поехали! Бухать-бухать-бухать!» и довольные лица жпшников я, честно говоря, даже и не понял чему они так рады, тому, что открылся байкерский сезон или тому, что завтра в городе будет много людей с бодуна
На Арзане задерживаться не стал, рассмотрев все интересные мотоциклы (кстати, порадовал товарищ, на мотоцикле в виде дракона ) и заглянув в сам Арзан, отправился восвояси. По пути еще долго встречал отдельных байкеров.
Итак, резюмирую только марш бросок, т.к. на основном мероприятии не присутствовал
Что понравилось:
-массовость мероприятия
-кол-во действительно интересных байков
-кол-во симпатичных девушек на кв. метр
-сопровождение гаишниками
Что не понравилось
-разрозненность в массах
-хаус в колонне
-не желание принимать новичков в свои ряды
В целом мне понравилось.
«Критикуя — предлагай!». Мои предложения на следующие крупные мероприятия
-сгруппировать колонну по типу байков или выдать, например, маленкие флажки синего и желтого цвета, таким образом можно будет построить колонну в виде флага, а так получится гораздо зрелищней и появится ощущение сплоченности у участников.
-для увеличения качества мероприятий, помощь в организации за счет валантеров. Т.е. главным организаторам заранее объявлять о наборе валантеров в группу организаторов, например нужны 20 человек на раздачу листовок, 10 человек на фото, 2 программиста для сайта и т.д. Я уверен, что много кто пойдет в организаторы безвозмездно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гризля
Байкер цитировать

Марка мото: Гантеля
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Урод какой то с машины флаг Live2ride украл. Читаешь если ты мудак настоящий. _________________ Акуна матата |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komandor
Беларус цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как самочувствие Гризля? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Drasha
кстати, как прошли баня+бабы?  _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
fatdh писал(а): |
Всем привет!
Почему-то представлялось мне, что колонна будет сгрупированна по следующему принципу: каждый тип мотоциклов будет ехать отдельной группой, т.е. чоперы, стриты, спорты, эндуры и т.д. Примерно как парад военной техники |
Привет. На абая / Ауэзова примерно в 14-30 не тебя ли часом мы Видели? Поравнялись с зеленым Кавасом и стояли на светофоре? Мы были на синей и серебристой ямахе?
А по остальному
1) Мы все изначально представляли себе первое открытие примерно как описано выше. Реальность такая, как есть, и с каждым годом становится хуже. Порядка никогда не добиться в этой куче. Считаю возможным, быть порядку в отдельно взятом клубе. Например л2р наглядно продемонстрировал, что стремится к порядку своей колонной. Жаль я подумал, что прощелкал группу л2р и подумав, что отстал поехал с теми, кто был рядом.
2) На счет знакомств и не желаний знакомиться - приезжай к нам на Чопперги. У нас люди общительные и буками никогда небыли. Уверен, что примут. Эндуристов у нас много всяких.
3) Про безопасность, тут конечно нет слов. На открытие рвутся все. Но и в городе уверен, что не раз встретятся тебе такие же отморозки без шлемов, опасно ездящие и тд и тп. Забей.
А вообще предлагаю делать что-то типа своего открытия. Уверен, у л2р будет и колонна и порядок. Пусть не такое пафосное и грандиозное, но лично мне более приемлемо собраться чисто со своими, выехать куда нить красиво на природу, и там провести время за общением и поеданиями вкусностей ну или другие варианты развлечения. Общегородское открытие и закрытия в топку. _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ
Последний раз редактировалось: КОТОВСКИЙ (2, 5, 2012, 15:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
little
Олд цитировать

|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
fatdh
Я тебя чуток разачарую и на след открытие/закрытие будет все тоже самое
почемуто все хотят ехать впереди и лезут туда
сми есои прчеиаит впрли написали только хорошее Ж)
а то что гайцы не трогали или если трогали то только самых безпредельщиков так на то указание было сверху, а в будние дни будет совсем другое отношение _________________ Четыре колеса возят тело,
Два колеса возят душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drasha
Старик цитировать

Марка мото: титер
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo писал(а): |
Drasha
кстати, как прошли баня+бабы?  |
Макс, окуеено бабы нам 3,14здячек навешали таких что было жарко почти как в бане))) _________________ ... только знай пошли они на х@й, не умру я, мой друг, никогда (С) Есенин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
little писал(а): |
сми есои прчеиаит впрли |
вы с марса?  _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibigor
Байкер цитировать

Марка мото: Husqvarna TE610ie, BMW K1200LT
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да да да я уже знаю кого я буду искть в следующий раз, колонну л2р. Кстати кто хочет по классам мотасов разделится тоже предлагаю списыватсья в соответсвующих ветках и формировать колонну из однокаснсиков немного в стороне от общей тусы. В итоге скоро все будет выглядеть так, едит Диваныч за ним пару пафосных голд, далее вся шушера толпой а потом колонны по клубам и интересам. Это то куда надо стремится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
little
Олд цитировать

|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo писал(а): |
сми есои прчеиаит впрли |
вы с марса?  |
макс сам в шоке
сми если прочетать вроде... как то так должно звучать _________________ Четыре колеса возят тело,
Два колеса возят душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dyv
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Гризля писал(а): |
Урод какой то с машины флаг Live2ride укра |
свой у своего ворует - крысы ...стыд и позор гавнюку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leshiy
Байкер цитировать

Марка мото: Suzuki VZ800 Marauder
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
... а в будние дни будет совсем другое отношение |
Это да, очень, так скажем, сложные отношения у нашего брата с гайцами. "Ты че здесь делаешь? - На работу еду! - Где работаешь? - Ленина хаджимукана. - По другим дорогам езди!!! - по каким? - Слезай с мотоцикла и ходи пешком! - Слезай сам с машины и пешком за нарушителями бегай! - Э! Ты че такой дерзкий? Я у тя щас права и мотоцикл заберу за нарушение! - Какое нарушение? - Проезд под знак! - А я там работаю, так что это не нарушение! - Да мне пох..." Примерно такой содержательный разговор состоялся у меня с ментами примерно 3 недели назад, когда ехал по Ленина вверх, недоезжая до Жолдасбекова. Такое ныне не редкость, к моему сожалению. Но есть и позитивные стороны))) Седня стоял на Аблайхана, на поворот в сторону Ленина. Тут подъезжают ЖП, встают на поворот в сторону Сейфуллина. Стоим, мент спрашивает:"Даров! Как дела?" - "Добрый день! Нормально, катимся!" - "Не жарко?" - "Когда стою - жарко, когда еду - нет, продувает даже. Смотря с какой скоростью еду." ну и еще пару ниче не значащий фраз. Весь разговор сопровождался улыбками, смехом. А в конце пожелание (!!!) -" Ровных дорог тебе и зеленой волны!" - "И вам спокойной работы!" . Подняли настр гайцы))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigDen
Старик цитировать

Марка мото: Triumph ST 1050
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Сделал несколько неудачных попыток завести дружеские отношения с отдельными эндуроводами, встретил старинных знакомых, таких что после 5 минут разговора, понимаешь, что как-то и не интересно общение, развил в себе комлекс Отошел в сторонку дожидаться начала старта. |
и
Цитата: |
2) На счет знакомств и не желаний знакомиться - приезжай к нам на Чопперги. У нас люди общительные и буками никогда небыли. Уверен, что примут. Эндуристов у нас много всяких. |
по личному опыту скажу:
все сами по себе, своими кучками) всегда и на чопперг и т.п.
даже те кто меня помнит или может быть знает, на открытиии делали вид что не узнают или не знают
ну и ладно)
давал мелкому своему совет, он жаловался, что в садике (месяц как перевелся) не играют и не слушают,
так вот: знакомся с новенькими и создавай свою банду, где тебя будут слушать и ты будешь с ними играть) _________________ Go your own way... You don't need anybody! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОТОВСКИЙ
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 5, 2012, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант предлагаю делать открытин на горячих источниках. И прокатиться похорошему можно и бухнуть и покупаться .. Например на первое мая застолбить дату. На первомай всегда несколько выходных. День туда, деть там, день обратно. Как вариант! _________________ Айд умар кьярмар кер!!
SINTEK.KZ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|