Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fatdh
Мазут цитировать

Марка мото: Kawa kdx
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 10:59 Заголовок сообщения: Kawasaki KDX (вопросы новичка) |
|
|
Всем привет!
Нужно было снять переднее колесо с мотоцикла, положил его на левый бок, с него начал вытекать бензин, вытекло литра наверна 2 за 10 минут, пока снимал и ставил колесо назад. После чего мот не заводился, видать чего-то залил, завел его с толкача (с горки разогнался и на 2й завелся), после чего мот начал заводиться нормально.
Так вот вопрос, это нормально, что с байка льет бензин пока он лежит на боку? Откуда льет, карбюратор?
Байк: эндурик кава KDX200
Заранее благодарю за ответы!.
Последний раз редактировалось: fatdh (8, 5, 2012, 15:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Может лилось из под крышки бензобака? На моей "Магне" крышка не обеспечивает абсолютную герметичность. Также, видел как-то, как из под крышки сочился бензин у лежащего на боку Джебеля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

Марка мото: задолбался указывать
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 11:18 Заголовок сообщения: Re: Kawa KDX200 утечка бензина (вопрос новичка) |
|
|
fatdh писал(а): |
Всем привет!
Нужно было снять переднее колесо с мотоцикла, положил его на левый бок, с него начал вытекать бензин, вытекло литра наверна 2 за 10 минут, пока снимал и ставил колесо назад. После чего мот не заводился, видать чего-то залил, завел его с толкача (с горки разогнался и на 2й завелся), после чего мот начал заводиться нормально.
Так вот вопрос, это нормально, что с байка льет бензин пока он лежит на боку? Откуда льет, карбюратор?
Байк: эндурик кава KDX200
Заранее благодарю за ответы! |
Все просто. Надо было закрыть краник. Бенз тек через переливную трубку на карбе. Это нормальная вещь. Когда свалишься на мотасе тоже течет, а еще и заливает двигатель - потом заводить подольше приходиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progalter
Мотоциклист цитировать

Марка мото: Honda CB-1
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
fatdh
могло вытекать через крышку, могло через спец трубку. То что он не заводился это нормально, все после полежалок плохо заводятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOC
Жгун цитировать

Марка мото: Honda Suzuki
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пипец, приехали.... Канечно будет литься. Перед тем как ложить мотас на бок надо бензокран закрыть, даже в этом случае бенз который в карбе будет выливаться через предусмотренный дренаж. _________________ I love the smell of 2-strokes in the morning |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 16, 4, 2012, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
скорей всего за время пребывания на боку из поплавковой камеры карбюратора вытек бензин, пока маслал стартером бенз попал в карб, а когда с толкача начал заводить он уже из карбов начал поступать в камеру сгорания и двигатель завёлся, как говорится не сцы и спокойно катайся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e73
Старик цитировать

Марка мото: baja250
|
Добавлено: 17, 4, 2012, 3:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году как купил мото тоже удивился что бенза вытекает и сразу решил проблему одел шланг бензостойкий на конце поставил фильтр и вывел дугой на правую сторону под седло, попробуй сделать и поваляй на боку удачи! _________________ "sapienti sat" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatdh
Мазут цитировать

|
Добавлено: 17, 4, 2012, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за ответы!
Прям успокоили  _________________ Пока я живой, я буду бухать
И нечего в меня вашу химию пихать
D/J, экстази и супер танц пол
Мне не заменят живой рок'н'ролл.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatdh
Мазут цитировать

|
Добавлено: 18, 4, 2012, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня залился на хелиусе, и загорелась желтая кнопка, гласящая "OIL TURN" - что это значит? Двигатель 2х тактный, в бочке для масла - масло на уровне. И еще мот частенько глохнуть начал.
Гуглю, но ничего найти не могу. Подскажите плз, что это?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

|
Добавлено: 18, 4, 2012, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкинь этот бачек нафиг и мешай масло с бензином сам. Много примеров когда из-за этого бачка люди попадали на капиталку двигателя. Надо обьяснять почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatdh
Мазут цитировать

|
Добавлено: 18, 4, 2012, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim-o писал(а): |
Выкинь этот бачек нафиг и мешай масло с бензином сам. Много примеров когда из-за этого бачка люди попадали на капиталку двигателя. Надо обьяснять почему? |
Т.к. это мой первый мот, да еще и 2х тактный, самостоятельно выкинуть бочек не смогу
Вадим, подскажите плз, если я оставлю этот злополучный бочек, в каких пропорциях лить масло в топливный бак? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

|
Добавлено: 18, 4, 2012, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
на 10л бенза 300 грамм масла. пропорция 1 часть масла к 33 частям бенза. ну бачек конечно можно и не выкидывать, просто не используй его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatdh
Мазут цитировать

|
Добавлено: 19, 4, 2012, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, спасибо огромное!
Сегодня залил масло в бак, лампочка гаснет когда подгазовываешь, на нейтрали горит. Наверное еще надо время ему оклиматься.
И дымить начал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

|
Добавлено: 19, 4, 2012, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нормально для 2Т. Но может ты долил в бак и бачек тебе еще добавляет масло в бенз. Его подачу масла в бенз надо каким-то образом прекратить. А то свечу закидает так, что потом не заведешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MCVL
Старик цитировать

Марка мото: XR650R, Yiben150
|
Добавлено: 19, 4, 2012, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
fatdh писал(а): |
И дымить начал  |
Это хорошо! ) _________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|