Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
okjetpes
Японский городовой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 0:33 Заголовок сообщения: Вокруг Арала за две недели. |
|
|
Обратился ко мне мотоциклист из Португалии Abilio Tavares с просьбой помочь с информацией об Аральском море.
Хочет на Африке объехать вокруг, посмотреть пофотографировать. Мечтает увидеть ржавые корабли в казахстанско-узбекских песках.
Может быть у кого есть опыт, какая информация, треки предполагаемого маршрута?
Не тяжко ему придется на большом мотоцикле там? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
by_9
Байкер цитировать

Марка мото: HD, Suzuki
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем вокруг? трассу по югу ложат через Аральск, мне кажется ему в пределах того района хватит экстрима - зароет байк в песке, останется без бенза, обезвоживание организма, местная нищета грабанет, чуму или другую бактериологическую заразу хапнет от наследия полигонов, змей ядовитых посмотрит, итд итп, когда спесь собъет - успокоится и пешком к дорожным строителям доползет.
Гиблые там места _________________ мотоцикл - это похороненные деньги! деньги - зло! сцуко, зла не хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
Марка мото: Урал, Тула 200.
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 5:46 Заголовок сообщения: Re: Вокруг Арала за две недели. |
|
|
okjetpes писал(а): |
Обратился ко мне мотоциклист из Португалии Abilio Tavares с просьбой помочь с информацией об Аральском море.
Хочет на Африке объехать вокруг, посмотреть пофотографировать. Мечтает увидеть ржавые корабли в казахстанско-узбекских песках.
Может быть у кого есть опыт, какая информация, треки предполагаемого маршрута?
Не тяжко ему придется на большом мотоцикле там? |
Готов помочь товарищу Tavaresу обмеяв его тяжёлый, неудобный мотоцикл который он " - зароет байк в песке, останется без бенза, обезвоживание организма, местная нищета грабанет, чуму или другую бактериологическую заразу хапнет от наследия полигонов, змей ядовитых посмотрит, итд итп, " на более лёгкий и удобный например Минск или Восход которые легче вытаскивать из песка и катить. Да и за местного он прокатит .Может и поблагодарит потом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вокруг Арала навряд ли , граница...отсутствие воды , бенза...остров Возрождения ,думаю еще закрыт...для людей надолго... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Марка мото:
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том что он хочет посетить и Аральск и Муйнак.
Все то что вы тут пишете про пески и обезвоживание организма я ему уже рассказал. Также рассказал что границу придется с Узбекистаном пересекать два раза и не факт что там везде будут пускать португальских граждан.
Он сказал что ему нужны треки и рекомендации о маршруте, а не учить его ездить на мотоцикле по пескам.
хочу напомнить что аналогичные товарищи с легкостью управляются подобными тяжелыми мотоциклами в песках Мавритании и думаю не нам их учить ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Марка мото:
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас писал(а): |
Вокруг Арала навряд ли , граница...отсутствие воды , бенза...остров Возрождения ,думаю еще закрыт...для людей надолго... |
вот видишь в том и дело, что в результате мы как бы боимся туда суваться по определенным причинам, а они в результате лазают где попало у нас причем очень настойчиво туда стремятся.
Я ему предлагал выбрать маршрут через Бейнеу в Узбекистан, посмотреть Муйнак, затем все прелести Узбекистана, а затем уже через Чимкент и Байконур выйти на Аральск. Он сказал что Узбекистан его не интересует ему нужен Арал. И две недели всего на этот регион. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Highlander
Хедлайнер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 30, 3, 2012, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
они в результате лазают где попало у нас причем очень настойчиво туда стремятся |
нужно быть бдительнее, товарищи...
 _________________ Meng-ku-a-erh-t'ai Shan-mo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
okjetpes там нет погран постов ... как ехать ? Будет реально нарушение границы, нет бензы....Остор заражен и будет опасен еще сто лет Сиб язвой , чумой, и прочими фигнями...
но я не против прочтитать отчет ....  _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
они в результате лазают где попало у нас причем очень настойчиво туда стремятся |
нужно быть бдительнее, товарищи...
 |
Походу шпион этот товарищ Tavares. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Schulc
не исключено! одного такого "англичанина" видали...  _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Highlander
Хедлайнер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а че он делал, этот инглишмэн ин Алматы? _________________ Meng-ku-a-erh-t'ai Shan-mo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да говорят шляпу у Диваныча хотел украсть,типа сила в неё великая.Хотел по ходу править миром цобака.  _________________ Соблюдая все правила , пропускаешь все удовольствия . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
а че он делал, этот инглишмэн ин Алматы? |
да он потихонечку типа путешествует на мото по странам нашего третьего мира...по русски типа знает пару слов но раз спалился, сказав без акцента абсолютно сложное слово )))) притом он так странно путешествует - с регулярными вылетами кудато ..подозрительно вообщем  _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался добротой,жрал и пил. _________________ Соблюдая все правила , пропускаешь все удовольствия . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Highlander
Хедлайнер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 31, 3, 2012, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Schulc писал(а): |
Да говорят шляпу у Диваныча хотел украсть,типа сила в неё великая.Хотел по ходу править миром цобака.  |
DEN_GR писал(а): |
притом он так странно путешествует - с регулярными вылетами кудато ..подозрительно вообщем |
"наши люди в булошную на такси не ездят"(С)  _________________ Meng-ku-a-erh-t'ai Shan-mo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|