Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
azzmario
Мазут цитировать
Марка мото: Yamaha ttr 250
|
Добавлено: 7, 7, 2011, 1:28 Заголовок сообщения: Кто занимается ремонтом генераторов? |
|
|
Возникла проблема: между обмотками генератора и массой напряжение!
При отключенном реле-регуляторе и заведенном моте замерил напряжение между обмотками генератора везде одинаковое холостой ход 30В, высокие обороты 80В.
При отключенном реле-регуляторе и заведенном моте замерил напряжение между обмотками генератора и массой показывает на холостых оборотах 18В....
Аккумулятор не заряжается....возможно что и реле-регулятор здох....
Был в троллейбусном парке который на Джамбула.....там отказались перемотать генератор....мотивировал тем что у него работы много и геморройное это дело....
Кто может починить генератор?...
Помогите ребят....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Levium
Nascar Driver цитировать

Марка мото: Suzuki DR-Z400S Edelbrock edition
|
Добавлено: 7, 7, 2011, 2:03 Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже никто не помог, заказывай, выходит около 150 _________________ National
Association of
Stock
Car
Auto
Racing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOC
Жгун цитировать

Марка мото: Honda Suzuki
|
Добавлено: 7, 7, 2011, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пазвани Маре-Мургабскому, у него б\у рабочий ориджинал есть. На перемотку не расчитывай, провода такие найти сложно, матать муторно и долго, потому и не беруться, там работы по перемотке столько что стоит это дорого, и мало кто умеет это делать, а кто умеет скажет -нах надо ебаться или зарядит дороже чем новый стоит. _________________ I love the smell of 2-strokes in the morning |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед отмороз
Старик цитировать

Марка мото: пианина YAMAHA XJ 600 diversio
|
Добавлено: 7, 7, 2011, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё при перемотке мотоциклетного генератора - это специальное лаковое покрытие !!! Насколько я знаю , в Алматы такого лака нет . В былые времена отдавали на перемотку ( лет 8-10 назад с запчастями проблема была ) , так проходило пару лет и лак начинал сыпаться ! Из-за того что находится в масле ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azzmario
Мазут цитировать
Марка мото: Yamaha ttr 250
|
Добавлено: 28, 1, 2012, 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось покупать новый генератор. Удовольствие обошлось в 500 баксов. _________________ Красивейшие места Казахстана. Туризм и отдых. http://tour4x4.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progalter
Мотоциклист цитировать

Марка мото: Honda CB-1
|
Добавлено: 28, 1, 2012, 2:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже не раз слышал о перемотке собственными, руками, недорого и до сих пор ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белый
Байкер цитировать

Марка мото: honda steed vlx400
|
Добавлено: 28, 1, 2012, 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше новый ищи, дешевле будет. _________________ Жить - чтобы ездить, ездить - чтобы жить!
не важно то что у тебя промеж ног - важно то как ты умеешь этим пользоваться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикая Кошка
Мембер цитировать

Марка мото: Yamaha YBR 125
|
Добавлено: 28, 1, 2012, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
перемотать конечно можно..но проходит не долго,это уже проходили,лучше купить новый,это практичнее и заморочек меньше будет и сейчас ,и потом. _________________ Вредина — это сложная социально-психологическая работа за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 28, 1, 2012, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дикая Кошка , не согласен, перемотанный статор уже прошел на дрозде десятки тысяч километров...просто нужно суметь сделать такую кропотливую работу...((хотя сделано было за ночь и дольше ждали когда эпокситка высохнет... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 30, 1, 2012, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мотаю, вернее с помошью одного знакомого. Берет 20 000 тенге, из них, я лично покупал 40 метров проволоки 200*40 = 8 000 тенге, лак с Питера 4000 тенге с доставкой бутылек, остальное за его муторную работу.
Лак держит чето там под 600 градусов, бензо масло стойкий в камень превращается.
Перемотанные гены работают и будут работать. Вот например сейчас у меня стоит байк Сергея Kito у него проблемы со стартером, снял крышку генератора, тоже перемотан (неизвестно кем), причем вообще как попало, так даже мой пьяный мастер не сможет))) и все пашет.
Так что обращайтесь.
Последний раз редактировалось: Дикий Мужик (30, 1, 2012, 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboy
Старик цитировать

Марка мото: Suzuki SV-650, RM250
|
Добавлено: 30, 1, 2012, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
azzmario Дикий Мужик |