Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
extrimALL
Мазут цитировать

Марка мото: Honda Steed 400
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Красио! Молодцы! Респект! Был я в тех краях, правда поездом до шетпе, потом машиной на узень и от туда опять же машиной в актау. Да - наша степь бывает РАЗНОЙ! Такие пейзажи иногда открываются, что глазам не веришь.... Советую всем - прочь из городов на встречу солнцу!!! У нас есть на что смотреть  _________________ Делай то, что по душе, на своём стальном коне, мы здесь, чтоб полночь взорвать!... (с) Ария |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
блин у вас отличный трип...но информацию вы выдаете как партизаны на допросе!!! _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunic
Байкер цитировать

Марка мото: Kawasaki
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Трип супер... я не думал что у нас такие места могут найтись... там степь другая совершенно. Тока два вопроса.. Какая там температура была в среднем, в полдень к примеру.. (мин, мах)
Теперь когда все по зади, реально ли проложить там маршрут без машины сопровождения? _________________ Поставил на высоком чердаке пулемет и записал в дневнике: "Сюда никто не войдет". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Японский городовой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
машина с холодным пивом нужна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunic писал(а): |
Трип супер... я не думал что у нас такие места могут найтись... там степь другая совершенно. Тока два вопроса.. Какая там температура была в среднем, в полдень к примеру.. (мин, мах)
Теперь когда все по зади, реально ли проложить там маршрут без машины сопровождения? |
есть подробный отчет, ребята шли тем же маршрутом, но в кайф. мы когда там ехали, о таком же трипе мечтали.
http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=2531 _________________ Ушлепки Рейсинг Тим (с)2006
Al-Kashi Almaty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИтун
Мазут цитировать
Марка мото: CRF 450 x
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь когда все по зади, реально ли проложить там маршрут без машины сопровождения? |
Всем спасибо за коменты, инфы мало по причине сильно занятости, поимите правильно. Выкладываю фотки когда появляется свободное время. Задавайте конкретные вопросы - обязательно отвечу.
А на счет температуры - нам повезло погода в основном была пасмурная, но все равно днем температура в тени было ближе к 40. и еще весна там длится всего неделю - когда ехали туда в степи было много сочной травы и что то вроде шарообразных огромных лопухов растущих прям по дороге, а когда ехали обратно то эти самые лопухи уже сгорели на солнце и летали вокруг поднимаемые ветром. т.е. Началось ЛЕТО.
Без машин вполне реально. Но моты придется грузить по полной, и еще в поселках если и есть бензин то в основном 80-й.
Ну и без сопровождения ехать придется намного осторожней. Мы же вопервых не экономили топливо, жгли на все "деньги" так сказать, на токырах и хороших дорожках я на 5-й передачи
частенько открывал полный газ. По навигатору у нас средняя скорость в движении иногода выходила под 90 км/ч. во вторых мы ехали на легке везли с собой только воду поэтому для нас небыло трудных мест - штурмавали чинки (обрывные части) гоняли по барханам, перепрыгивали через огромные промоины в общем развлекались по полной. Но самое главное это психологическая увереностьв том что в случае чего есть "техничка" которая подберет и тебя и мот. Поэтому я считаю лучше ехать с сопровождением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИтун
Мазут цитировать
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В день проходили в среднем по 300 км. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. Один раз умудрились пройти 480 км. Для таких протяженых пробегов нужна оч. хорошая физ. подготовка, железные нервы и самое главное желание. ну и еще советский рулонный лейкопластырь .
стирались ноги, ладони. Но больше всего страдали от постоянной тряски предплечья. После поездки еще неделю болели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИтун
Мазут цитировать
|
Добавлено: 17, 6, 2011, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
в одно прекрасное утро попали под дождь. И чудесные идеально ровные такыры превратились в каток из соленой грязи. там то на одном мотасе сломали при падении руль, а на одном умудрильсь пробить колесо. Но нак в очередной раз повезло дождь к обеду закончился и мы смогли добраться до жанаозена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 18, 6, 2011, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слабо покатались !  _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diaz
Байкер цитировать

Марка мото: KLX250>DRZ400>WR450 / GS800
|
Добавлено: 20, 6, 2011, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
отличный трип и фото! так далеко из наших кажись никто не сувался.. это ж на этом плато с воздуха рисунки видны? но на земле их не различить наверняка - просто бровки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арман
Мазут цитировать

Марка мото: BMW F 800 GS
|
Добавлено: 21, 12, 2011, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрель-май погода самая идеальная в нашем регионе для маршрутов по бездорожью, начиная с июня становиться жарко в пределах 30-35 градусов, а на счет маршрута без сопровождения надо подготовиться заранее, проехаться по джаиляуам (есть знакомые) затариться бензином и т.д. Кстати я с Жанаозеня и степи эти мне родные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|