| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ан440
черный пояс по эндуро цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 4, 4, 2011, 17:31 Заголовок сообщения: Соревнования по эндуро ПАМПАСЫ |
|
|
Это первое сообщение темы
Последний раз редактировалось: Ан440 (19, 3, 2016, 7:43), всего редактировалось 26 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mik77
Олд цитировать

Марка мото: KTM 450sx-F
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бибигор +1500!!! Всё верно это соревнования а не покатушка секты!!!! идинственное немножко некатит в 250 кросач и джебель!! незнаю но надо думать!!Кроссовые мотасы выпускать нельзя !! только ЭНДУРО!! _________________ КТМ - Когда Ты Можешь !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда деление сделать по классу техники, кросс и эндуро в отдельном зачете... _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noleg76
Мазут цитировать
Марка мото: хочу Африку
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| мое имхо, некого делить то, все свои. Все участвовали не за победу я думаю. Дальше лучше будет, это же только начало ептыть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cheshira
Байкер цитировать

Марка мото: Kawasaki KLX450R
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| noleg76 писал(а): |
| Все участвовали не за победу я думаю. |
Это да!! Но всётаки интересней соревноваться с однокашниками, а не с профессионалами! Так что техника здесь ни при чём. Кроссмены-профессионалы и эндуристы-любители - вот как надо бы поделить. _________________ KLX450R |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

Марка мото: задолбался указывать
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя со стороны все-таки видно класс кроссовиков. Почти по Семиксу ездят. И видать яйца железные у них. Мне понравилось. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, я просто хотел бы так уметь ездить. Буду учится.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bibigor
Байкер цитировать

Марка мото: Husqvarna TE610ie, BMW K1200LT
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как делить
Кто то занимаеться 7 дней в неделю, кто то 5. Есть такие кто ездит раз в неделю. Есть раз в месяц. Кто из них спортсмен?? Вечные будут споры, мол он тренировался- значит спортсмен. Это стимул к диградации т.е. условия чтоб все не тренировались. Соревнования для выявления лучших. В авто -мото спорте 50 % результата зависит от техники 50 % от человека. Совершенствуя оба этих условия можно добиться результата. Если у вас амбиции побеждать, то не ныть надо а покупать соответсвующий мотас или готовить свой. А так же тренироваться. Не хотите?? Ломы?? Некогда?? Смиритесь с тем что вы не на пьедестале. А менять условия под себя - и тем самым продвигать себя, считаю не правильно. Уверен Шевелев сядет на ЧЗ и надерет так же всем задницу. Так как он готов сам больше чем на 50% и легко компенсирует пробел по технике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bibigor
Байкер цитировать

|
Добавлено: 2, 10, 2011, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неужели тяжело самим выбрать из списка своих "однокашников" и составить свой рейтинг?? А гонять с профи только польза, живой мастер класс. Смотрите он лайн как надо ехать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noleg76
Мазут цитировать
Марка мото: хочу Африку
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну прям нечего добавить, все так и есть.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ан440

Марка мото: КТМs EXC500 & SMT990
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравниваю эти соревнования с предыдущими, самыми первыми.
На первых стартах судей было 5, на вчерашних 2 (наш пролёт)
На первых стартах участников было 24, на вчерашних 54.
Поэтому на первых мы спокойно реагировали на некорректные номера на мотоциклах, на столпотворение болельщиков перед судьями во время гонки, на хаотичную постановку мотоциклов на старт и на многие другие вещи, которые так же повторились и сейчас, и вылезли боком. Поэтому и пропустили призёра в 250-ках. Ну кто мог подумать, что в день соревнований заявится так много участников?
К тому же кроссовых мотоциклов в классе 250 в прошлый раз не было. Можно было бы предугадать, что у них в корне разная мощность с Титерами и Джебелями, но разделить их не догадались. Я согласен за то, что в классах мотоциклы должны быть приравнены. И я не хочу их делить кроссач - эндуро. Целесообразней разделить по мощности мотора, получится правильней.
Короче, все будет нормально! _________________ Мы ездим там, где волки ср@ть боятся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solnce
Заезжий цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что соревнования прошли отлично! Да, были недочеты, но, как говорится, на ошибках учатся, так что в следующий раз будем учитывать.
Всех поздравляю с участием, победителей - с победой!
Отдельное спасибо девочкам, которые согласились помочь мне и Гуле с судейством!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bibigor
Байкер цитировать

|
Добавлено: 2, 10, 2011, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сколько лошадей у джебеля с прямотоком и эдельброком??? Кто знает отпишитесь. А да еще звезды на джебеля так скажем перед 13 зад 53. Амо тюниный и резина для песка.. Оцените этот мотас по мощьности мотора. И это все теже 250. А рядом будет стоять удрюченный каптящий кросовый Эр Эм. И они будут в разных класах. Причем трасса будет у джебеля проще. Где справедливость?? Есть объем мотора. Задумайтесь вообще в мотоспорте все делят исключительно по объему. А уж сколько ты выжмешь с этого объема - это твое дело. Так и в кольцевых гонках. Бред придумывать класс типа не навореченых 250 ок... Все мое ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ан440

Марка мото: КТМs EXC500 & SMT990
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто в наших условиях будет тюнить эдельброком-прямотоком, прошитыми мозгами? У нас этим ни кто не занимается. Легче купить готовый мощный мотас. И поэтому легче отталкиваться от наличия у нас базовых аппаратов. Чтобы гонщик стремился наворотить свой мотас для соревнований, должен быть призовой фонд как минимум 2-3 косых баксов. В этом случае будет иметь смысл выжимать из своего мотаса дополнительных лошадей.
Моя имха. _________________ Мы ездим там, где волки ср@ть боятся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bibigor
Байкер цитировать

|
Добавлено: 2, 10, 2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да и тренироваться 7 дней в неделю никто не будет, проще поплакать и придумать свой класс матрасников.. ))) Все я требую свой класс мото мечтателей. Условия просты, вы выкладываете фотки трассы я их тут смотрю, чем быстрее тем первее ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
можно деление сделать так, кто приехал своим ходом, тот и есть эндуро, остальные кросс
при чем тут жебель с тюнингом? он сам по себе весь резиновый, тяжеленный, с дохлым мотором который никакие эдельброки не оживят, и, главное, с никакой подвеской...
можно в пример взять кросс, там эндуро почему то отдельным зачетом едут... _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Peet
Байкер цитировать
Марка мото: Honda CRF450R;CRF250R
|
Добавлено: 2, 10, 2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А некто не думал что эндура эндуре рознь? Как быть с эндуро-кроссом? там едут практически на техже кросачах...
также мотасы тотже дежабель и серроу, в сравнении с WR и CRF-X
такчто классы по технике можно плодить бесконечно ... и есть шанс что на действительно длинной трассе (200-500 км) перемежающейся с проселками тотже дежабель приедет далеко не последний ... (кросач к тому времени может вообще рассыпется изза ресурса, и отсутствия бензавоза на прицепе)
про то что кросмены тренеруются 7 дней в неделю - Тотже Шевелев практически не тренеруется последние 2 года ... (но опыт есть опыт)
А теперь вопрос на засыпку перечислите у нас профессиональных спортсменов? я считаю что профессиональные спортсмены -это те которые зарабатывают этим себе на хлеб (от слова профессия) ... вот я так на вскидку кроме Марченко никого и не назову .... остальные кто как - часть -такойже офисный планктон как и у эндуристов ...
Вывод - либо катайся в удавольствие, либо покупай мотоцикл соответствующего класса, меньше пей и больше тренеруйся ...
вон америкосы 250 2Т и 4Т в одном классе гоняют и не жужжат....
PS - также думаю заметили что кроссмены едут опасней и рискованней эндуристов... отсюда и результаты .... но и отсюда и больше шансов недоехать вообще .... так-что в эндуре главное баланс холодной головы, трезвого расчета, техникиезды и физухи ... а мотоциклы .... это уже дело десятое...
PPS - покатавшись по горам на мотике - поучавствуя в троффи рейдах на джипах .... я так накушался "нежданчиками" - что на мотике гнать-гонку по пересеченки откравенно баюсь - такчто уважаю всех кто на это решается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|