Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олька
Старик цитировать

Марка мото: Suzuki Hayabusa K7
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще когда будет хорошее предложение, как следствие вырастет спрос и с каждым годом будет расти.
Владельцу даже не обязательно во всём этом "шарить по полной" при наличии Грамотного управляющего достаточно хороших инвестиций и классной команды сотрудников, которые сами живут мотожизнью.
На самом деле это классно когда есть такой мотосалон, куда можно заехать в любой момент и купить любой расходник, масло, резину, свечи, экипировку, да или просто в гости поболтать, т.к. там всегда кто то из знакомых есть)) конечно незнаю как тут в Астане с этим будет, но в Кр-ке именно так в нашем любимом мотосалоне, в котором для любимых клиентов-друзей скидки и рассрочка, и еще около него почти в любое время дня и года можно встретить знакомых и товарищей)) И это не смотря на большое колличество различных постоянно появляющихся мотосалонов - главное дружить с клиентами и тогда всегда будут клиенты именно в вашем магазине)) _________________ Буса - и целого мира мало...
Дорогу осилит идущий.
Живи и люби сегодня, завтра может не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shabak
Олд цитировать
Марка мото: Honda CBR600RR08
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомним 2008 год! Я решил купить свой первый байк! Само собой пришёл в Стоппи! Про Ямаху не знал, да и не хотел знать! Мне нужна была только Хонда!
Предложили оранжевую 600-ку 2006 ("неезженную"). Цена вопроса - 16500.
Я заказал байк самостоятельно в штатах! Учитывая, что я платил за полноценное место в контейнере (около 2500-2600) с таможней и доставкой он мне вышел в 16050! Это чёрная Хонда 2008 года!
Да конечно, я ждал какое-то время! Но экономия есть. Экономия в цвете, годе и по деньгам! Соответственно если бы с кем нибудь сконсолидировался - цена бы была ещё меньше (за счёт доставки).
То же самое с экипой. Дэна я не знал! Знал 2 магазина! Опять же - Стоппи и Мотоборд!
В стоппи купил шлем Арай - по тем временам в районе 700 долларов! Сейчас шлем висит "мёртвым грузом" - потому что я не могу пойти и купить визор. Точнее я могу его купить, НО, либо на и-бее, либо дождаться когда закончат ремонт во Фрирайдере! И если на и-бее (в Англии) он стоит максимум долларов 40-55 с доставкой, то тут 10 000.
То же самое с резиной. Когда по пути с Борового назад проткнул задний баллон, то Дэн мне его привёз за 32 000 тенге, а в магазе он стоил от 42 и выше.
Перчатки стали протираться - у Дэна они мне выйдут около 22 000, в Мотоборде - хорошие 42 000.
Умеешь покупать через и-бей или как сказал тот же Дэн - у байкера алматинского в запасе есть 4 месяца отсутствия катания - подготовься заранее, купи всё зимой!
А ещё Дэн тоже правильно сказал - шмутину и всё остальное давно покупать надо через интернет!
А вот масла и расходники будут продаваться! _________________ обманом-делай войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shabak
Олд цитировать
Марка мото: Honda CBR600RR08
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Где я вижу какую то перспективу - это мопеды. Но не китайское гавно без документов, а японские (сделанные в Индии или в Тайланде), но с документами!
Рано или поздно наш народ отойдёт от стереотипов и поймёт, что лучше средства передвижения от работы до дома, чем мопед нет и не будет! _________________ обманом-делай войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олька
Старик цитировать

|
Добавлено: 19, 4, 2011, 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать исходя опять же из красноярского опыта - мотоциклы в мотосалонах мало кто покупает - в основном новички))) мото либо с рук друг у друга зная всю подноготную и нюансы байка, либо так же через аукцион, но там чаще со Владика - в основном. В мотомагазинах в основном экип - померил, подобрал, отложил (или сразу забрал), расчитался/ запчасти, расходники, мелочёвку. Зимой многие заказывают с инета, часто с Льюиса, т.к. есть время толпой хорошие заказы сформировать и подождать.
Но магазин с экипом и запчастями нужен у нас однозначно!
Заранее то хорошо покупать всё, но если летом какая поломка или авария - ждать не хочется никогда. _________________ Буса - и целого мира мало...
Дорогу осилит идущий.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirate
Мотоциклист цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
дед отмороз писал(а): |
В таком деле лишний рот хуже пистолета ! ( я про себя )  |
"мы дадим вам парабеллум" С12 стульев  _________________ Мы делаем для Вас все возможное, чтобы невозможное стало привычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот уже более предметный разговор...
Приоритет покупки у знакомых...я думаю в отсутсвие выбора на рынке....а заказ я и на заказ планирую привозить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KeR
Модератор цитировать

Марка мото: Шершень и разные эндуро.
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
То же масло к примеру - мне менять через 2 тыщи км. это примерно уже к маю.
Свечи так же.
Варианты с этими расходниками есть, здесь на московской магазин у Дениса, мотуль.
Еще на левом берегу есть ребята, сайт у них - недавно появились, расходники на авто и чуть-чуть мото.
И естественно я пойду туда где у меня есть знакомые и цена чуть ниже, и ждать в середине мая заказанного масла с Алматы, экономя 500-700 тг. я вряд ли буду)
И в общем плане - в Астане тема мото не развита шокапец.
Я зарегил мотоцикл летом прошлого года. получил номер 1921.
Kavin регистрировался ПЯТЬ лет назад - номер 0956
За пять лет в Астане добавилось зарегистрированных мотоциклов меньше, чем тысяча.
То есть -потенциальный рынок - практически не освоен. И если популяризовать тему, запасшись упорством, то, уверен, байкеров в Астане поприбавится.  _________________ Чем дальше в лес, тем фиг вернешься! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олька
Старик цитировать

|
Добавлено: 20, 4, 2011, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
KeR писал(а): |
То же масло к примеру - мне менять через 2 тыщи км. это примерно уже к маю.
Свечи так же.
Варианты с этими расходниками есть, здесь на московской магазин у Дениса, мотуль.
Еще на левом берегу есть ребята, сайт у них - недавно появились, расходники на авто и чуть-чуть мото.
И естественно я пойду туда где у меня есть знакомые и цена чуть ниже, и ждать в середине мая заказанного масла с Алматы, экономя 500-700 тг. я вряд ли буду)
И в общем плане - в Астане тема мото не развита шокапец.
Я зарегил мотоцикл летом прошлого года. получил номер 1921.
Kavin регистрировался ПЯТЬ лет назад - номер 0956
За пять лет в Астане добавилось зарегистрированных мотоциклов меньше, чем тысяча.
То есть -потенциальный рынок - практически не освоен. И если популяризовать тему, запасшись упорством, то, уверен, байкеров в Астане поприбавится.  |
Знакомая ситуация - а через 3-4года уже всех не то чтобы по именам знать не будешь, влицо и по мото уже не каждого знать будешь))) И магазины спомобствуют этому развитию)) _________________ Буса - и целого мира мало...
Дорогу осилит идущий.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloster
Старик цитировать

Марка мото: CBR1000RR&CRF450X
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
http://kolesa.kz/a/show/2631062
Так на всякий, вроде мотосалон, вроде бодрячек, но цены жесть и насколько я слежу за колесами, ни хера не продается у них...
Даже у нас в Петропавловске с населением 300 тыс человек есть подобие мотосалона... Есть помещение, где продаются мотоциклы, цены более чем адекватные, с маслом, свечками проблем нет вообще, пошел - купил, есть много сортов масла, даже на фильтры нулевого сопротивления масло купить как два пальца, и вилочное масло есть, хотя спрашивают его крайне редко. Сейчас уже мотоциклов стало очень много. Еще больше мопедов. Днем трудно пройти минут 10-20 по улице чтобы не услышать или увидеть мотоцикл, мопедосы вообще каждые 2-3 минуты замечаешь... Девки стали не так клевать - еххххх(мотосалон - зло!!!).
А так удачи тебе в столь трудном деле! Я бы для начала начал развивать сервис, он более востребован чем просто продажа байков. Как например у Лени в Алмате, загнал - заплатил - забрал ибо байкеры в большинстве своем имеют чуть чуть денег на черный день. _________________ План "Похуй". Предусмотрено всё. И никаких неожиданностей...
sintek.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вит008
Старик цитировать

Марка мото: BMW K1200LT
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
други,закроется льготка и все кирдык халяве.у кого здесь есть 1500000 дол.чтобы заняться мото бизнесом? в стоппи стояла куча новой техники,покупали единицы.спорты уже нахрен никому не нужны.хонды- crf,голды и подобные мот-ы дорогие, но востребованные.а теперь посчитайте сколько нужно в оборотку что бы поставить модельный ряд.Думаю у многих даже у кого есть свои финансы(банки-кредиты и.т.д.здесь не проканают)сильно задумаются.Одно дело любить мотоциклы,а другое вкладывать свои огромнейшие финансы.Так что это пустой разговор........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
вит008
льготка закрывается только для бэушных машын. не распространяется на мотоциклы. _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOC
Жгун цитировать

Марка мото: Honda Suzuki
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Камри 25 ка есьжи, за 7350 кент купил и Нокиа, Нокиа сотку бальшой манитор отдал за тачку, естьже, Ешка серебро, кожа-рожа-анай мынау, кандёр мандёр, шиесть с палавиной сливают в пасёлке Карасу. Гольф за двушку в Жанатурмысе, Медео можно кататься, Капшигшай купаться, арбуз с сабой возьмём, вся общага абассыться кипятком. А чём вы бразеры? Судьба мотосалонов-штучные продажи крутяка в подарок алигархам, расходники, и то палавина на заказ, редкие продажи, налоги, зарплаты работникам, аренда, пажарные, налоговая, хуёговая. У 95.5% Камри - мечта жизни. Придёт цивилизация в головы, придут в страну мотосалоны. _________________ I love the smell of 2-strokes in the morning |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед отмороз
Старик цитировать

Марка мото: пианина YAMAHA XJ 600 diversio
|
Добавлено: 20, 4, 2011, 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DOC -  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirate
Мотоциклист цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 21, 4, 2011, 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
DOC
Не прав. 25-ка уже не показатель... 30- это дааа... мечта любого жыгита!! _________________ Мы делаем для Вас все возможное, чтобы невозможное стало привычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
by_9
Байкер цитировать

Марка мото: HD, Suzuki
|
Добавлено: 21, 4, 2011, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
|
как основной бизнес мотосалон - это банкрот, как попутный вкупе с recreation gear типа снегоходов, квадриков, брендовых великов итд итп должно быть неплохо. Разумеется серым дилером потому-что, к примеру, друзья в официальном представительстве Suzuki в КЗ сказали что компания не планирует пока здесь открывать продажи мототехники потому что страна не готова к этому: низкий спрос, дорожная инфраструктура, культура вождения и др. Официальная Yamaha до сих пор распродает новые байки, завезенные 2 года назад...
Мультибрендовый серый неофициал, работающий с новой и б/у техникой - в Астане этого пока нет, а интерес и спрос уже появился. _________________ мотоцикл - это похороненные деньги! деньги - зло! сцуко, зла не хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|