Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 4:20 Заголовок сообщения: Размышления открыть мотосалон в Астане, Алма-Ате |
|
|
Добрый день!
Возникла у меня идея открыть мото-салон по продаже мотоциклов, квадрациклов, снегоходов, водников и экипировки в выше указаных городах...Так как сам уже 2 года не живу в Казахстане хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:
1)на сколько развит рынок в Казахстане?Имеються ли поднобные салоны?
2)Каким мотоциклам вы бы отдали предпочтение новым?либо бу?А так же классам спортам,туристам и т.д.?
3)Какие фирмы экипоровки предпочитают у нас?
4)Вопрос цены люди хотят покупать качество и бренды?Либо дешёвые аналоги из поднебесной?
5)Как у нас относяться к мотоциклам с Америки?
Заранее спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Last Hippie
Старик цитировать

Марка мото: Урал Турист-2WD
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Рынка нет, салоны (подобие) есть, продаж нет.
К американцам вполне нормальное отношение.
И новые и б\у сгодятся. _________________ Make Love, Not War |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А в связи с чем продаж нет?Люди предпочитают заказать и ждать чем купить по месту и чуть-чуть переплатить??Если нет продаж то от куда моты беруться?)не сами же руками на коленке их собираете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rootspain
Байкер цитировать
Марка мото: CBR600RR
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
на заказ и моты, и экипу и запчасти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirate
Мотоциклист цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Эххх было бы клева... хотя бы один магазинчик! Чтобы было огромное количество мотоништяков и обязательно 70-80% скидки как в Европе а не как у нас..  _________________ Мы делаем для Вас все возможное, чтобы невозможное стало привычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail , у тех кто хочет купить мот , обычно покупают их на последние деньги , и проще заказатьс США , чем купить с наценкой в салоне, а утех кого есть деньги ....им моты не нужны! с водителем страшно ездить , и бухим тоже страшно ...
есть мотосалоны
http://www.freerider.kz/
есть ямаха....почти все на подсосе , или уже закрылись , кредиты не дадут под мот ...
но МЫ не против открывай ! через пару лет распрадажи будут! тоже хорошо!  _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олька
Старик цитировать

Марка мото: Suzuki Hayabusa K7
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется очень важно чтобы в магазине были экип и всевозможные расходники, масла и пр.
Мото думаю разные нужны - и новые и б/у, но б/у всегда большим спросом пользуется - не у всех есть возможность приобрести новый, и новые наверняка официальные дилеры и так поставляют.
К вопросу предпочтений - я на сегодняшний день отдаю его вторичному рынку, спорттуристам.
Экип думаю разный нужен, вот у меня хоть и есть и комбез и отдельно куртка, планиурю еще кое что покупать из экипа.
Кто как, но лично я за качественный товар, я против фуфла из поднебесной - особенно резины, просто наглядые примеры есть использования и последствий.
Я сама в Казахстане первый год, но мне кажется мото из америки - вполне хорошая вещь, у самой хонда была американская - хороший мотоцикл, только спидометр в милях подсвечивается - не совсем удобно, но привыкаешь, а так от туда идут довольно хорошие мото, в Красноярске много их привозили ребята.
вообще я так посмотрела что в Астане огромная необходимость в мотомагазине качественном и с хорошим ассортиментом! _________________ Буса - и целого мира мало...
Дорогу осилит идущий.
Живи и люби сегодня, завтра может не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас ну я не знаю с чего у Вас такой песемизм...по моему опыту продаж машин с США работая на рынке 5 лет могу сказать следующее да моты берут редко это факт . Но снегоходы, квадрики и водники довольно таки не плохо. Да и с США ты тоже с наценкой закажешь сам не заметишь как тебя нае*** поверь мне на слово))за спасибо некто работать не будет сами это должны понимать..весь вопрос в том сколько накидывать...
Скидки 70-80% это миф для нашей страны по крайне мере когда изначально на вещи идёт накрутка 100-200 процентов потом скидка 50))в итоге в минус некто не уйдёт в Европе работают на обьём тоесть продали больше с меньшей накруткой то что осталось чтобы место на скаладх не занимало по себестоимости скинули..
только я так и не увидел прицины ПОЧЕМУ НА ПОДСОСЕ ОНИ??ВОт не поверите с учётом того что машину можно заказать мне лично выгодней пригнать их в КЗ и продать на базаре (при чём это не трудно вообще) чем пригнать под заказ...почему с мотами другая ситуация? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично вы как мот покупали?у нас или на заказ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloster
Старик цитировать

Марка мото: CBR1000RR&CRF450X
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В Астане действительно магазин бы наверное пошел, но сезонно, осенью квалификацию пришлось бы менять - продаж нету... Взять например Омск, 1.5 млн человек, мотосалонов там я невидел, так пдобия где торгуют скутерами и бу мотоциклами... Зимой народ слабо покупает. Мое мнение - в нашем регионе это не серьезный бизнес... Тем более на пороге развивающегося интернета, все что хочешь можно купить не выходя из дома. И джать пару недель всего... нУ экип ты непомеришь канеш, но разве вы будете завозить сюда огромную кучу разноразмерных моделей разной экипировки... Продать будет трудно.
У мня самого байк америкос, хонда, езжу третий год - никакого гемороя... И на дальняк небольшой ездил за 1800км. _________________ План "Похуй". Предусмотрено всё. И никаких неожиданностей...
sintek.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail , сам пару мотов в салонах покупал , и не один в США ....я не против салонов....ЗА , но как работать в городе ?! если 40 мотов всего и ездят в год 2000км , как ....Алмата более менее живет ...в финансовом плане , в нашем городе ваще пипец....40 мотов ....если новый покупали (есть такие ) с США или Германии , то у людей свои СТО ....обслуживают сами...
снегоходов и аквабайков просто тьма , но и рынок занят ! есть уже торгующие... конечно если есть возможнсть вложиться под 10 % рентабильности ... вперед !эти деньги думаю поднимешь....но когда ты столкнешся с кучей народа (скока жрет скока прет) ....реальный поку3патель каждый 300й ...ты сам нах пошлешь все ....
все из жизни....
но я не против ! _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олька
Старик цитировать

Марка мото: Suzuki Hayabusa K7
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Красноярск - официально даже не миллионик город, но много мотосалонов (могу посчитать, но реально достаточно - боюсь даже ошибиться), и все живут, при чём большинство более чем успешно! Хотя, там лето короче чем в Астане, и с каждым годом спрос всё больше и даже зимой стали покупать время от времени))) Кпримеру зачем мне заказывать в инете, когда за тем же маслом или сальниками или той же ручкой сцепления - да неважно зачем, я могу сама в течение получаса заехать и не думать об этих заказ и не ждать неделю. _________________ Буса - и целого мира мало...
Дорогу осилит идущий.
Живи и люби сегодня, завтра может не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати есть мото салон и в Караганде и в Астане (ХД) .... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail что значит у нас ? _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 4, 2011, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга ну я сам вообще с Астаны просто бываю раз в пол года там))
Насчёт миль если табло электроное то мозги можно перепрошить т.к. все модели имеют аналог европейский это не проблема...да и думаю это не машина так что насчёт скорости +-10 км в час особо некто не переживает...в том плане что фотоапарат сфоткает))
Насчёт сервиса само собой без этого не куда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|