Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мой спорт байк; каким он должен быть? |
В городе пробки, хватит и 250-400 сс |
|
12% |
[ 17 ] |
600 -750 кубов - вот сочетание практичности и скорости |
|
47% |
[ 64 ] |
Спорт - это литр, чего уж там мелочиться. Отжигать, так по взрослому |
|
17% |
[ 23 ] |
У нас нет трека, в городе пробки, где выгуливать такой табун. Мой выбор - Спорт-Турист |
|
16% |
[ 22 ] |
На спортах ездиют самоликвидаторы. Надо их вообще запретить. |
|
5% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 134 |
|
Автор |
Сообщение |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 9:56 Заголовок сообщения: Почему я выбыраю спорт-байк |
|
|
Думаю на заметку новичкам пригодится такая тема.
Почему-то большинство из тех, кто только хочет приобщиться к мотокультуре первым делом заглядываются на спорты. Типа они красивые, цветастые, пластмассовые и вообще на них телки сразу дадут.
Чтобы хоть как-то обуздать ЛикБез и сразуже направить обсуждение в нужное русло, прошу всех желающих оставлять здесь свои мнения по сабжу.
Кто знает, быть может это поможет кому-то в выборе. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
Последний раз редактировалось: Flyer1 (29, 4, 2008, 11:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за первый пункт.
Впрочем я известный поборник малых обьемов.  _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
little
Олд цитировать

Марка мото: Yamaha XVS 1100 Drag-Star
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне последний понравился вот тока запретить надо убрать  _________________ Четыре колеса возят тело,
Два колеса возят душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=D___N=-
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
little писал(а): |
а мне последний понравился вот тока запретить надо убрать  |
Согласен
Для меня что литр, что 600 в городе одно и тоже. Когда оседлал его...сносит башку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
самоликвидаторов хватает на любом трансопрте...и на скутере и на маресах с номерами Хэ _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=D___N=-
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбираю спорт....потомучто обожаю скорость, потом все остальные критери...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=D___N=-
Мазут цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Outsider писал(а): |
самоликвидаторов хватает на любом трансопрте...и на скутере и на маресах с номерами Хэ |
Тогда камикадзе...которы залетают в машину)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за 600 кубов, хотя сам езжу на литре.
Я выбрал спорт потому что - это моя тема. При всех минусах и недостатках спортбайка в городе я не вижу себя в качестве постоянного юзера другого байка.
Я не аццкий жгун и не стант-райдер, но я люблю скорость и запас мощности, который дарит спортбайк. На машине я езжу по пенсионерски, но байк в моем понимание должен быть способным при необходимости подхватить с любых оборотов и уйти в точку. Соглашусь со всеми, кто скажет, что литровый спорт в городе не нужен и что его не используешь по полной, но я нисколько не жалею, что однажды сделал свой выбор в пользу литра.
Вообще-то я хотел 600, но в связи с тем, что 600-ка стоит всего на штучку дешевле литра, я подумал, что чего уж тут мелочиться... Здравый смысл говорит мне, что 600-ка в городских условиях ничуть не хуже, а местами даже лучше, но я езжу на литре и думаю, что следующий байк тоже будет литровым. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo писал(а): |
Я за первый пункт.
Впрочем я известный поборник малых обьемов.  |
Макс - любитель маломоторной техники.
Мой первый спортбайк был CBR 400 RR. Едет 400-ка вполне адекватно и "дури" в ней (особенно для неискушенного райдера) хватает. Единственное, что меня не устраивало в этом байке, так это то, что стрелка тахометра постоянно болтается в районе 10-12 тысячь, что не есть гут.
Тоже ускорение 600-ки или литр дают в диапазоне 5-9 тысячь оборотов. Т.е. кайф тотже, а износ двигателя меньше.
Ну и конечно не надо забывать о том, что большие мотоциклы весят больше, они устойчивее и тормоза у них лучше. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outsider
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня не спорт...но дури тоже хватает - хотя на последних покатушках за литровым кавасаки спортиком не уганался
и стрелка тахометра болтается обычно в пределеах 5-7.
спортивный дефорсированный движок на чопернеой раме рулит  _________________ Любые размеры на кронштейны, профиля и другие крепежные материалы (подвесы, монтажная пена) для гипсокартона и для вентилируемых фасадов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тормоза зависят от модели. Допустим у меня стоят суппорта Брэмбо от СВР900. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Outsider: у тебя другой движка, другая коробка и другое передаточное число.
2 Skiplo: тормоза Brembo - это круто, но не думаю, что они там в стоке стоят. Наверняка кто-то постарался. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В стоке. У меня CB400SF ver S . Там такие стоят в стоке. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo писал(а): |
В стоке. У меня CB400SF ver S . Там такие стоят в стоке. |
Если так, то это реальный + в пользу модели. Жаль, что не все такие. Лично мне сибишки всегда нравились. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_G_G_
Панк-старовер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 29, 4, 2008, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Flyer1 писал(а): |
2 Outsider: у тебя другой движка, другая коробка и другое передаточное число. |
движка таже, а вот передачи в коробке - да... ну и другие карбы, другой выхлоп....
кстати, насчет гипотетического 2износа" навысоких оборотах.
я стараюсь никогда не ездить на оборотах ниже 1\4-1\3 тахометра. ибо при малых оборотах нагрузка на двигло гораздо сильнее чем на высоких но нижней передаче. это кстати и по расходу видно. _________________ [/url] библиотечка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|