Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KolyanUS
Старик цитировать

Марка мото: Yamaha VMX12 + TTR OE
|
Добавлено: 8, 3, 2011, 15:17 Заголовок сообщения: Обгонная муфта - кто ремонтирует? |
|
|
Бразеры расскажите и подскажите кто у нас ремонтирует этот вечный геморой V-Max'a? Или у кого можно будет купить болты и ролики?
Обгонке 100% писдец, есль сцепление не выжать, то ваще не завести, скрежет и хруст доносится с левой крышки. В прошлом году заодно с заменой датчика холла, осмотрел обгонку, 3 болта откручены, держаться только за счёт накернения, закрутить их возможности не было - не было съёмника. Но одной затяжки болтов как я понимаю будет мало, ибо резьбе на них писдец, и там стоят какие-то ролики, походу их тоже менять? _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

Марка мото: Honda X ADV 750
|
Добавлено: 8, 3, 2011, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
KolyanUS писал(а): |
KolyanUS |
привет,обгонке пиндец если обойма лопнула, на сколько я знаю. Если просто скрежет, то это пружина обгонной муфты. Роликам нихера не будет. _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

|
Добавлено: 9, 3, 2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай писал(а): |
привет,обгонке пиндец если обойма лопнула, на сколько я знаю. Если просто скрежет, то это пружина обгонной муфты. Роликам нихера не будет. |
Ну пока я её не снимал, а так вроде всё цело, вижу огромную груглую хрень, очень манитная, в неё катушки генератора влазят, кады крышку закрываю, вижу за этой хренью шестерню, если её покачать она туды сюды ходит, вижу расплющеные кончики болтов, они откручены вот. Эм, Макс, ну тады что? Мне только болты такие найти и пружину? Болты там калёные и шляпка у них такая нестандартная плоская под шестигранник... Где такие взять? _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 9, 3, 2011, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Колян, если здесь ни у кого не найдёшь глянь на megazip.ru я там беру то что здесь не найти, гонят ЕМСом, работают с японцами, кстати там весь байк до болтика в картинках есть
вот тут выбери свой двигатель и гляди, я так же руководствуюсь при мелких работах этими картинками
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1124 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

|
Добавлено: 9, 3, 2011, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
KolyanUS писал(а): |
Мне только болты такие найти и пружину? |
шляпки если сожрало, то конечно лучше заменить, хотя раз было нарезали "под шлиц" поверх шляпок и затягивали с резьбовым герметиком, некуда не денется 1000%
А пружинку искать не нужно, с сальника вилочного снимаешь и все работает))) _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

|
Добавлено: 9, 3, 2011, 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А если и дальше с порванно-растянутой пружиной пытаться запустить, то пиздец обойме  _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

|
Добавлено: 9, 3, 2011, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрик, Макс спасиб...
Цитата: |
А если и дальше с порванно-растянутой пружиной пытаться запустить, то пиздец обойме |
Мля... надеюсь пока обойме не пиздец...
Цитата: |
А пружинку искать не нужно, с сальника вилочного снимаешь и все работает))) |
Со своего? На моём диаметр трубы 41 мм кажись, неправильные короче трубы, у большинства мотаков на 43 мм. У мя 2 старых сальника осталось, подойдет?
Болты нашел - цена вопроса 70р за штуку + доставка.
А мож вообще нахрен заварить эту муфту на сварку
А если серьёзно, то если посадить эти болты на гроверные шайбы и намазать суперфиксатором, что они никогда не откручивались, как часто вообще придётся их откручивать что там ломается? _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

|
Добавлено: 9, 3, 2011, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
на гровер не получится, место не позволит, а герметик даже от руки вкрученные держит)))
Пружину любую можно натянуть, просто если сильно придется растягивать, то в итоге опять порвет или растянет. Нужно чтоб она плотно садилась на ролики и в тоже время имела "свободный ход" хоть немного... ( ты это поймешь при установке) _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

|
Добавлено: 26, 3, 2011, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Покатал чуток, хруст бывает только когда горячий и движок схватывать начинает... Сегодня съезди в тастак купил болты, чёрные такие калёные 22мм, по 50 тенге за болт, начал ковырять гровера, продавец увидел шлем, грит - о так тебе на мотоцикл? Сам подобрал мне гровера тоже черные такие, их я получил в подарок Купил фиксатор резьбы синий за 800 тенге.
Приехал домой, завалил мот на бок, натянул съёмник, стучал стучал, тянул тянул, нихрена не могу снять...
В общем натянул и оставил на ночь, может перепад температуры и т.п. поможет.
Если съёмником не получится, там ещё есть 3 дырки под болты, можно туда вкручивать и во что их можно там упереть? Или они не используются как для съёмки барабанов на машине? Может в них только шпильки для съёмника можно вкручивать? _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

|
Добавлено: 26, 3, 2011, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
блин магнит выдернуть писец проблема  _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

|
Добавлено: 27, 3, 2011, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай писал(а): |
блин магнит выдернуть писец проблема  |
Если гавёный съёмник, то писдес какая проблема! 2 дня епался...
В общем победил я её, пришлось переделать съёмник, натяг был неравномерный, затягивал с неипической силой, а ротор оставался на месте. Мудаки китайцы, нормально сделать не могут
Переделал и на втором обороте, херакс и слетела.
Обгонка открутилась совсем немного, кожух слегка болтался, болты похерило, но не сильно.
Кожух накернил, пружинки поменял. Новые болты на 22мм оказались значительно длиннее старых, даже гровера не помогли. Помазал фиксатором резьбы, и закрутил с гроверными шайбами, а со стороны генератора, пришлось болты высверливать, шоб не торчали, заодно ещё их и накернил.
Поставил на место. Завтра буду ставить крышку и пробовать.
Покатаю - посмотрим... _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|