Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scriptos
Заезжий цитировать
Марка мото: Honda CBR400RR
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-ж, заказал такой себе через ебей. Когда доставят - отпишусь по её работоспособности. И вообще, пусть немного не в тему, но не дождусь уже когда сезон! С новой резиной, сигналкой, трекером и настроением ручку газа крутануть :-)))). _________________ Если бы мы стали быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scriptos
Заезжий цитировать
|
Добавлено: 21, 3, 2011, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я и говорил, установил автомобильную сигнализацию себе на мотоцикл. Работает замечательно. Автозавод прекрасно справляется, двухуровневый датчик удара тоже знает свое дело. Теперь хочу развеять миф о чрезмерном потреблении аккумулятора мотаса автосигналками. ЭТО БРЕД! Автомобильная сигнализация (как и написано в документации производителя по этой модели) почти не потребляет электроэнергию. Ток потребления при выключенном зажигании СО ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ДЛЯ АВТО составляет 15мА. А в моем случае - 3мА. И это при том что на моем моте стоит аккум 12В 8 амперчасов, То есть для того, чтобы посадить мой аккум понадобится примерно 2666 часов=111 суток. Для сравнения типичный светодиод (его я, кстати тоже отключил) потребляет ток 15-20мА при рабочем напряжении 1,7-4,6 В. Так что все, кто сомневался - смело дерзайте . Да, еще вот фотоотчетик по установке : http://files.mail.ru/B1QBUP _________________ Если бы мы стали быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 21, 3, 2011, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ ставил авто сигналку , так она со временем от вибрации стала глючить конкретно, вода все равно попадает ,в дождь срабатывает ...со временем отключил... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scriptos
Заезжий цитировать
|
Добавлено: 21, 3, 2011, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свою поставил так, что вода точно не попадет, если только конденсат в плохую погоду. А на счет вибрации - спасибо за предупреждение, не исключаю такую возможность. Но все-таки надеюсь, что и это окажется мифом. А как твой товарищ понял, что сигналка глючит именно от вибрации а не от китайской добросовестности, например? _________________ Если бы мы стали быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okjetpes
Японский городовой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 21, 3, 2011, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Блажен кто верует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
Степняк цитировать
Марка мото: Эндуро
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Со временем разваливаеться сам блок ,отлетают провода......сработки начинаються ....а вода , в дождь постоит потом высохнет на солнышке... несколько раз и хватит , ((на ходу чтоб не заглох движок! мото сигналки уже продуманы и устранены ВСЕ эти недостатки...кажущиеся мелочью..... да и датчик наклона важен , не так как удара.....
короче не ты первый.... _________________ PHYXIUS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 22, 3, 2011, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
scriptos писал(а): |
Я свою поставил так, что вода точно не попадет, если только конденсат в плохую погоду. А на счет вибрации - спасибо за предупреждение, не исключаю такую возможность. Но все-таки надеюсь, что и это окажется мифом. А как твой товарищ понял, что сигналка глючит именно от вибрации а не от китайской добросовестности, например? |
Ну прям разрушитель легенд!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strannik
Байкер цитировать

Марка мото: CBR600F4I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 31, 8, 2011, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, не шибко дорогую и долговечную "сигналку", которая реагирует на вибрацию и наклон мотоцикла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 31, 8, 2011, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
KARLSON писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, не шибко дорогую и долговечную "сигналку", которая реагирует на вибрацию и наклон мотоцикла. |
А я тебе ее установлю))) сигналки вообще моя любимая тема, как и вся электрика, просто каждая сигналка устроена по своему и каждый раз блин сидишь пол дня с тестером, контролькой и паяльником. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 31, 8, 2011, 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, Ян, ты прав, сигналкунадо на наклон на мот, так как на удар не работает если катить и даже в газель по тихому можно загрузить, а если чувствительность увеличить, то орет на проезжающие газели и выше по кубатуре и вибрации авто.
Ставил от авто томогавк 9010 с автозаводом. В общем все ок, но датчика наклона не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 31, 8, 2011, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
scriptos писал(а): |
Как я и говорил, установил автомобильную сигнализацию себе на мотоцикл. Работает замечательно. Автозавод прекрасно справляется, двухуровневый датчик удара тоже знает свое дело. |
Согласен, авто сигналки хорошего производителя не плохи, тем более, кто угоняет байк в РК, в частности в Алматы, не будет заботиться об аккуратности.
К тому же байк как правило ставим чуть дальше от проезжей части, так что авто редки своей вибрацией беспокоят его... но все же.
Вот расчеты по потребляемому току для меня сомнительны, не уж-то так мало сосут сигналки в режиме ожидания??? надо замерять бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dow
Старик цитировать
Марка мото: Ducati M796
|
Добавлено: 11, 9, 2011, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Установили с другом мотосигналку купленную еще в прошлом году. ХЗ какая модель, ясно только что китайская, заводская. Продавалась в Японии, откуда и была заказана. Датчик удара встроенный, типа пружины с грузиком. На громкие звуки не срабатывает, только на легкое воздействие - даже если аккуратно поставить бутылку пива на мот. Функции:
Постановка на охрану
Снятие с охраны
Автоподзавод (не стали устанавливать пока)
Поиск мотоцикла (Принудительное включение "паники")
Единственное но - разрывать цепь чего нибудь в работе двигателя мото мы пока не стали. Так же как и автоподзавод.
При прозвоне этих двух проводков, участвующих в разрыве цепи в режиме охраны разрыв не происходит. Короче пока непонятно. Я решил что если мотас украдут то разрыв устранить будет не большой проблемой. Самое главное пищалка на удар пашет, пикает, моргают поворотники, когда пищит рядом стоять невозможно.
Были две инструкции со схемами - одна на китайском языке, другая на японском. Перевели японский что здорово облегчило установку. Приколола подпись цилиндра замка (Key cylinder) - иероглифами так и написали - Кей щилинда Японцы не заморачиваются короче. Типа как мы говорим по казахски - Мащине (машина)! Знакомая которая переводила голову себе сломала пытаясь понять что по японски значит "Кей щилинда" (
Сам блок очень компактный, 8х8 см примерно, 2 см в высоту, есть свой динамик-пищалка, проводка не тоньше мотоциклетной, брелок бьет достаточно далеко, из окна дома до стоянки метров 100 - достает.
Фото установленного блока если интересно выложу чуть позжее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim-o
Старик цитировать

Марка мото: задолбался указывать
|
Добавлено: 13, 1, 2012, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оживлю тему. Где купить и какую сигналку? И где поставить? А то надо мот как-то защищать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progalter
Мотоциклист цитировать

Марка мото: Honda CB-1
|
Добавлено: 13, 1, 2012, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В астане чел за недорого продает мото сигналку. |