Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KeR
Модератор цитировать

Марка мото: Шершень и разные эндуро.
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:16 Заголовок сообщения: Преступление - наказание, добрая жизнь - поощрение. Надо ли? |
|
|
Зашел сегодня спор.
Началось с мелочей, перешли к высоким материям.
Основной вопрос темы - должно ли каждое действие иметь воздаяние?
Нарушил - убил, украл - сел в тюрьму, плохо работаешь - будешь уволен, нарушил пдд - оштрафован.
Курение в запрещ. месте - штраф.
Не должно ли в таком случае быть и так:
Живешь не убивая - получаешь позитивную награду, ну там, раз в 10 лет. Работаешь хорошо - получаешь премии, не куришь вообще - ты крут! Держи денежку на шоколадки!
Мое мнение - да, нормальная система. И за позитивное поведение и поступки не зазорно получать награду.
Да, добрая жизнь норма, но людей надо мотивировать.
И только кнут - не решение. _________________ Чем дальше в лес, тем фиг вернешься! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kavin
Управляющий цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, уважаемый Борис не все сказал. Это был не спор, а срач между нами с применением говнометов.
А я выскажу противоположную точку зрения.
Ты работаешь на работе, получаешь зарплату.
Не работаешь - получаешь пiдсрачник и вылетаешь с работы. Кнут детектед!
Но я не пойму, сфига ли человек должен требовать ПРЕМИЮ за то, что нормально работает? У него уже есть ЗП!
А в рамках государства - есть хоть какие-то гарантии прав, свобод и безопасности. Это и есть твоя зарплата за доброту и законопослушность.
Кроме того, если каждый будет сидеть и ждать, когда его поощрят за добро - мир так и будет унылым говном.
Даже древняя мудрость говорит, что делая добро - делай его, не рассчитывая на награду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mik77
Олд цитировать

Марка мото: KTM 450sx-F
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кэвин +1  _________________ КТМ - Когда Ты Можешь !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocky
Модератор цитировать

Марка мото: литр+
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kavin писал(а): |
Но я не пойму, сфига ли человек должен требовать ПРЕМИЮ за то, что нормально работает? У него уже есть ЗП!
|
запрлата - это фиксированная сумма, выдаваемая работодателем за опеделённое количество отработанных часов, либо за какой-то обговоренный заранее обьём выполненной работы
в случае переработки работодатель обязан оплачивать проделанную сотрудником работу, вот премия как раз и есть оплата за переработку, которая в некоторых организациях называется "переменная часть заработной платы" и зависит напрямую от количества выполненной сотрудником работы
Kavin писал(а): |
А в рамках государства - есть хоть какие-то гарантии прав, свобод и безопасности. Это и есть твоя зарплата за доброту и законопослушность. |
поверь, твои права только на бумаге в конституции, в реальности их нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max sss
Старик цитировать

Марка мото: TDM 850-2
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Без бумажки ты какашка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer1
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Rocky
Зарплата - зарплатой, но если ты реально поднял своего работодателя, имеешь право расчитывать на бонус. Если соответственно бъешь баклуши, будь готов подвинуться.
Гарантии в рамках государства - это не про нас. В Казахстане никто никому ничего не гарантирует и у каждого есть отличный шанс в любой момент тупо вывалиться за борт и загнуться и никто со стороны гос-ва этого в лучшем случае даже и не заметит.
На счет украл, убил, изнасиловал, нарушил ПДД, а также взял взятку и тп. ИМХО надо дрючить по полной и безпрестрастно. И тогда, когда всех упырей будут ипать у законопослушных появится в качестве бонуса защита прав гарантированая гос-вом. _________________ Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kavin
Управляющий цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Flyer1 очень точно выразил мою точку зрения.
KeR, я тебе толкую про то, что быть хорошим, соблюдать законы, помогать ближним хотя бы иногда чем можешь - это не ХОРОШО.
Это - НОРМАЛЬНО.
Если что, у нас речь шла изначально именно про коррупцию. Ты заявил примерно так: я не буду давать взятки если меня будут поощрять. Да не давать взятки и жить по закону - это твоя ОБЯЗАННОСТЬ по законодательству, а не экстра-доброта.
Все это - НОРМАЛЬНО либо должно быть таковым.
А вот когда ты на свои бабки организовываешь фонд помощи обездоленным, посвящаешь всю жизнь бездомным детям, отдаешь всю зарплату тем, кто умирает без дорогих лекарств - это ХОРОШО, и вот это поощряться должно, как должны поощряться переработки и особые заслуги перед работодателем.
К слову - увы, я не такой. Фондов не организовывал, жизнь никому не посвящал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kavin
Управляющий цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, в тему: нашел в интервью с Даулетом ЖУМАБЕКОВЫМ (одним из "СВ БОМЖ"ей)
- Что для вас значит слово “справедливость”?
- Справедливость - выдумка людей, ее не существует: что справедливо для одного - несправедливо для другого. Мне ближе понятие законности. Она осуществима, потому что опирается на четко прописанные нормы, обязательные для всех. Нужно бороться за законность и порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KeR
Модератор цитировать

Марка мото: Шершень и разные эндуро.
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня в свою очередь терзает мысль, что эта система - делай хорошие вещи просто так, и считай что это НОРМАЛЬНО, нарушай правила и получай люлей - это нормально - однобокая система, придуманная в давние времена теми, кто как раз таки и не делает добро безвозмездно, а использует делающих добро и живущих по правилам, не требующих ничего, на полную катушку. _________________ Чем дальше в лес, тем фиг вернешься! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirate
Мотоциклист цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Соблюдение законов говорите... хе. Ну так почитайте закрытый форум... А так на разносол для ломания логики очень я люблю это дело:
Конституция высший законодательный акт который гарантирует мне свободу выбора и свободу передвижения...
Местные власти которые ОБЯЗАНЫ соблюдать Конституцию запрещают мне это делать... Какой закон соблюдать??
Помог другу пройти техосмотр,но дал взятку менту... я хороший или плохой???  _________________ Мы делаем для Вас все возможное, чтобы невозможное стало привычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Const
Байкер цитировать

Марка мото: ktm 400 exc
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф 5:45)
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного” (Матф.6:1)
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою" (Матф.6:2) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Const
Байкер цитировать

Марка мото: ktm 400 exc
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
pirate
В твоем случае ты сделал доброе дело, передав оброк за колесницу друга своего ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mihoy
Старик цитировать

Марка мото: CBR 600RR
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно вы хорошие деяния деньгами мерите....
KeR писал(а): |
А меня в свою очередь терзает мысль, что эта система - делай хорошие вещи просто так, и считай что это НОРМАЛЬНО, нарушай правила и получай люлей - это нормально - однобокая система, придуманная в давние времена теми, кто как раз таки и не делает добро безвозмездно, а использует делающих добро и живущих по правилам, не требующих ничего, на полную катушку. |
простите, в верующий человек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOC
Жгун цитировать

Марка мото: Honda Suzuki
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
" И будет не просто тем кто полагается на истину авторитетов, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины"
Джеральд Месси.
Египтолог. _________________ I love the smell of 2-strokes in the morning |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirate
Мотоциклист цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 5, 3, 2011, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю порой мне кажется лучше быть злым, плохим, но держать руку на краннике скважине, чтобы дети были в достатке и семья ни в чем не нуждалась...  _________________ Мы делаем для Вас все возможное, чтобы невозможное стало привычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|