Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 8, 8, 2012, 9:18 Заголовок сообщения: Ремонт топливного бака |
|
|
Не так давно, обнаружил, что у моей "Магны" прохудился бак. В левой, передней, нижней части бака ржавчина проделала несколько дырочек, которые дали течь. Проблема была временно устранена пайкой и сухой сваркой.
Сперва думал, что проржавел весь бак, но потом было установлено, что ржавчина появилась только в одном месте. По всей видимости, всему виной вода, которая скапливается именно в этой (самой нижней) части бака во время длительной парковки. Кстати, эту зиму решено коротать с полностью высушенным баком, а не полностью наполненным.
Теперь, собственно, вопрос. Если ли у нас умельцы, которые могут вырезать подвергшийся ржавчине кусок и на его место вварить новый метал?
Ну и заодно - как бороться с водой в баке, чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 8, 8, 2012, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson писал(а): |
Ну и заодно - как бороться с водой в баке, чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации? |
есть специальные присадки на зиму - для консервации мота, которые связывают воду в бензине. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

Марка мото: Yamaha VMX12 + TTR OE
|
Добавлено: 8, 8, 2012, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально (красиво) залатать не получится, шов видно будет в любом случае. В принципе в любой СТО, где есть кемпинг и адекватные сварщики. Желательно бак заранее подготовить - высушить и потом одеть на выхлопную трубу авто для пропарки. Его потом водой заполняют и варят.
Сухой бак на стоянку - плохая идея:
1. Всё, что в баке в любом случае ты полностью не выльешь, посмотри как горловина устроена.
2. Бенз испарится, а вода окутанная жировой плёнкой останется и сделает своё ржавое дело...
Раньше были заправки, продающие биоэтанол, но что-то они все закрылись. Вода с бензином не смешивается, а в этаноле (спирт) смешивается, а этанол с бензином смешивается и в баке никогда не будет воды. Но что-то все такие заправки закрылись. Можно попробовать отдельно развести 96% спирт с бензой в соотношении 15% на 85% и заливать в бак в качестве профилактики.
Пробовал присадки от ликвимоли для консервации, но мот зимой хрен прогреешь, он не заводится с этой хренью и по весне приходится весь бенз менять. _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zozovich
Мембер цитировать

Марка мото: Yamaha V-star 1100
|
Добавлено: 24, 6, 2013, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут на форуме была статья про ремонт бака.
У тебя диаметр отверстия большой?
С влагой никак не поборишся- спасибо нашим заправкам бадяжущих бензу с ослиной мочой. _________________ Шо мне снег шО мне зной когда мой байк со мной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson
Старик цитировать
Марка мото: KTM 690 SMC R
|
Добавлено: 24, 6, 2013, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Zozovich писал(а): |
Тут на форуме была статья про ремонт бака.
У тебя диаметр отверстия большой?
С влагой никак не поборишся- спасибо нашим заправкам бадяжущих бензу с ослиной мочой. |
Уже неактуально (вопрос я задавал почти год назад.) В начале этого сезона я купил совершенно новый бак, а старый выкинул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|