Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кос
Старик цитировать
Марка мото: Хонда
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 16:20 Заголовок сообщения: Подогрев ручки пассажира. Решаем проблему... |
|
|
Подогрев ручек водителя решается очень просто покупкой готового товара которого на рынке много. Подогрев сидушки можно также легко обыграть купив плёнку для автомобильных сидений и всё грамотно собрать.
Но вот у меня появилась идея сделать подогрев задней пассажирской ручки. Лишним я думаю это не будет да и пассажиру в холодную погоду удобнее.
Но вся загвоздка заключается в том что готовых вариантов на просторах интернета я не нашел. В добавок к этому ручка сделана из метала и прогреваться будет очень долго.
Что вы можете предложить для решения этой проблемы. Главное что бы всё было на 12в. Какие нагревательные элементы можно использовать?
P.s. Момент связанный с большим током потребления всего этого не учитываем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

Марка мото: ПЫК
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше пришить к себе спереди муфту для пассажира  _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кос
Старик цитировать
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Данные элементы накладываются поверх ручек. А хочется сделать так что снаружи ничего не было видно. _________________ Истинное назначение человека — жить, а не существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кос
а нахуа пассажир вообще держится за эти ручки? он должен держаться за тебя, ибо никакие ручки сзади не спасут когда резко открыть газ (а вдруг ситуация на дороге того потребует?) _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кос
Старик цитировать
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo обычно моя пассажирка держится 1 рукой за ручку а другой за меня. _________________ Истинное назначение человека — жить, а не существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schulc
Старик цитировать
Марка мото: Урал, Тула 200.
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пассажир может держаться за яйца водителя.сразу два дела делаются!  _________________ Соблюдая все правила , пропускаешь все удовольствия . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Schulc писал(а): |
Пассажир может держаться за яйца водителя.сразу два дела делаются!  |
Как вариант.
А вообще перчи теплые и все решено.
А то потом народ с недоумением смотрит на статор (обмотка генератора) сгоревший ну или регулятор напряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кос
Старик цитировать
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При резком газе от яиц может ничего не остаться
Дикий Мужик насчет обмотки и электрики всё продумывается хорошо. Там будет 2 проводка со 2 аккумулятором.
P.s как поохотился? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
не проще ли машину на зиму купить? _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кос писал(а): |
При резком газе от яиц может ничего не остаться
Дикий Мужик насчет обмотки и электрики всё продумывается хорошо. Там будет 2 проводка со 2 аккумулятором.
P.s как поохотился? |
Про яйца да, согласен, опасян
В смысле второй аккум питаться не будет от генератора байка?
Если будет то нагрузка та же самая что если бы был один аккум.
Вот смотри. Ставишь дам фару, + 55 ватт, и через некоторое время перегревается обмотка статора, и на тебе межвитковое замыкание, причем довольно быстро. А для питания теплового элемента как раз надо самый минимум 50 ватт, а то и 100 (т.е. две доп фары), иначе просто прогревать перчатки не будет элемент до рук тепло не дойдет!
а 100 ват это 8 ампер. Т.е. 10 амперный аккум разрядиться ровно через час. А к сведеньям, кто верит цифрам. Если на аккуме который вы купили у Гули написано 10 ампер, на самом деле если есть 7 ампер будьте счаствы, на самом деле в половину меньше. Вот у меня есть аккум настоящий японский 10 ампер от V-MAXса так он блять в два раза тяжелее "Гулиного.
Уловил ход мысли?
Вот покатался ты час и аккум получил глубокую разрядку, надо бежать заряжать сразу же, иначе начнется процес сульфации пластин банок аккума и срок службы аккума сократиться.
П.С. на какую охоту? Я раза три за последние 1,5 месяца съездил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай
Стантер цитировать

Марка мото: Honda X ADV 750
|
Добавлено: 28, 11, 2012, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дикий Мужик писал(а): |
и срок службы аккума сократиться. |
причем может сразу и навсегда)) я так новый гелевый загубил, забыл зажигание выключить на ночь, утром побежал заряжать, а этот падлец заряд брать не хочет)) сутки разными токами его мучал, так емкость и не набрал... неделю промучался и выкинул его прям на помойку))) _________________ Freestyle Stunt Band |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кос
Старик цитировать
|
Добавлено: 29, 11, 2012, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Подогрев ручки планировался использовать не как постоянно включенным, а к примеру в холодную погоду нагреть её и отключить.
Планируется ставить 2 аккумулятор но с обязательным тумблером отключения его от основной цепи. То есть мот завожу как обычно, включаю подогрев сидушки и ручки через 2 аккумулятор но при этом от отключен от цепи. Всё нагрелось - отрубаю нагрев и включаю тумблер на зарядку аккумулятора при этом вся осветительная часть мота отключена. На пульте уже предусмотрено это.
Хоть немного и геморно но основную суть я думаю вы поняли. _________________ Истинное назначение человека — жить, а не существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Мужик
Мастеровой цитировать
Марка мото:
|
Добавлено: 29, 11, 2012, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вроде все правильно, и 100 ватт должно хватить за 5 минут нагревать...
Но все же второй аккум, все эти переключения... Дело, в общем, личное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|