Live2Ride.KZ

Защитим Кок-Жайляу

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли нам новый курорт в урочище Кок-Жайляу?
да, было б здорово
18%
 18%  [ 21 ]
нет, я против - можно развивать существующие курорты и базы отдыха
65%
 65%  [ 76 ]
мне пох, я с краю
16%
 16%  [ 19 ]
Всего голосов : 116

Автор Сообщение
Котяра
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 11:58    Заголовок сообщения: Защитим Кок-Жайляу Ответить с цитатой

народ
думаю многие слышали, о том как остро стоит вопрос о строительстве нового горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу.
Так вот Есимов Mad вновь вернулся к этому вопросу (буквально на днях, была очередная статья на mail.ru)
Кто не в теме - планируется создание международного курорта с общей протяженностью лыжных трасс более 500 км, строительство пассажирских канатно-кресельных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа; создание объектов инфраструктуры – автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения! Всё это предполагается сооружать за государственный счет!
Причем думаю, курорт будет ориентирован исключительно на иностранцев и "сильных мира сего"...
В расчет ставится то, что потом частные инвесторы застроят курорт коммерческой и жилой недвижимостью!
т.е. вскоре мы можем лишится нашего любимого места отдыха и получить взамен тишины и прекрасной дикой природы, рев строительной техники, кучу грязи и строительно-бытового мусора, горнолыжный ""курорт"" а потом еще и сплошные заборы и шлагбаумы вокруг частных владений! Evil or Very Mad
лично я против застройки и многие из моих друзей, со мной солидарны. Мы регулярно ходим в горы, отдохнуть от городской сумятицы, от назойливого городского быта, от удушливого смога и гари.
А что будет потом?Evil or Very Mad
Имхо тот же Чимбулак, Ак-булак, Табаган работают зимой в пол силы. Почему бы не развивать их?? Mad
К тому же, со слов и опыта многих моих друзей, для любителей горных лыж и сноубордов -существуют экономически выгодные и не менее увлекательные альтернативы отдыха за рубежом.

Думаю, строительство нового курорта, приведет лишь к отмыванию денег, достижению личных интересов к обогащению местных чиновников (хотя они не достойны даже так называться), а самое главное мы получим нарушенную экосистему в одном из красивейших и достопримечательных мест Алматы..

в общем интересует ваше мнение по этому поводу. Что мы можем сделать, чтобы этого недопустить?
Может есть на форуме люди, которые считают, что курорт нам необходим? Хотелось бы услышать ваши аргументированные комментарии, по этому поводу..

зы: добавил опрос к теме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мое личное мнение - нормальный курорт нужен.
ибо трассы более или менее есть только на чиме, но там обычно очереди что пипец.
Алматау, Табаган и Ак-Булак - по трассам - какашки полные.
Shabak
Олд

Марка мото:
Honda CBR600RR08

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конкуренция нужна. хотя ни разу ни лыжник!

денег то украдут!
Котяра
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiplo
имхо, за те деньги, что готовы выделить на новый курорт - можно привести в порядок все базы вместе взятые лыба

Shabak
конкуренция кому? главное зачем? лыба
если, нужен "такой" уровень отдыха -можно неплохо покататься в Европе, весьма доступно и комфортно - Гармиш-Партенкирхен (близ Австрии) яркий тому пример лыба
парашютист
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нах.. он не нужен, не алматинские , уничтожили город и окрестности теперь полностью !!! курорт бля !!! бабла он там на откатах намесит на пол ярда вслепую!!! у нас не осталось природы вообще!!! да нет слов короче.... Evil or Very Mad
если мыши заведуют сыром ,забудте вкус сыра...
NKV
Мембер

Марка мото:
CBR600RR09

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я катаюсь на лыжах, но ради 3х месяцев зимы убивать природу... категорически против. У нас уже достаточно лыжных курортов.
Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже катаюсь на горных лыжах, но пока голосую против, Есимов с городом разобраться не может толком, а горы и заповедник ему доверять вообще нельзя. Раз человек неграмотный- делать ему в горах нечего, облапошат подрядчики его, обгадят все и разворуют.
Врядли это - забота о народе, о нас с вами, цены будут - не подходи-укушу.
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и не говорил что мне нравится идея чтобы Есимов этим занимался.
я вообще - что нормальный курорт нужен.
но вот реализация у нас нормальная его не возможна - это факт. разворуют, сделают хреново и тд.
разве что иностранцы полностью возьмутся за проект.
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы, братки, оппозиционеры однако! Против власти переть решили!? А ну ка в будку и не тявкать! ржач
А пох на Кок-Жайляу, во первых от нашего тявканья ничего не изменится, да если даже выйдем на митинг, ночь на бетонном полу или на "вертолете" в лучшем случае, быстро вправит мозги и заставит продолжительное время лечить ливер. Пока "папа" на мнение народа, так же как и на права человека - насрать! Это у нас Конституция красивая такая - демократическое, свецкое государство, которая на первый план ставит защиту прав и свобод гражданина страны, а на деле всё хуйня!
Все, кто заикнулся о своих конституционных правах, пытаясь изменить диктаторский режим, либо землю греют, любо на нарах, либо в бегах...
Во вторых туда всё равно на эндурях не пускают )))
Котяра
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolyanUS
Цитата:
возможно мы проиграем, но если мы ничего не делаем мы уже проиграли.. (с)

по-моему как-то так..

зы: пускают или не пускают на эндуро, дело пока второе - представь если начнется стройка - каким говнищем оттуда повеет в сторону города, вместо прохлады и свежести - гарь, пыль и копоть, коих в самом городе, мама не горюйгрустно

не говоря уже, о том что будет твориться там..

Последний раз редактировалось: Котяра (6, 11, 2012, 14:02), всего редактировалось 1 раз
Assassin
Олд

Марка мото:
ПЫК

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чимбулак достаточен для катания, много знакомых из России зимой приезжают специально для того, чтобы покататься там.
dyv
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть поднимают те курорты что щаз в попе....боровое то же или балхаш
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vizis
Модератор

Марка мото:
Минск Х250

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assassin писал(а):
Чимбулак достаточен для катания, много знакомых из России зимой приезжают специально для того, чтобы покататься там.
Shocked Confused им в ижевск дешевле будет
Assassin
Олд

Марка мото:
ПЫК

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им не нравится в Ижевске
DOC
Жгун

Жгун

Марка мото:
Honda Suzuki

СообщениеДобавлено: 6, 11, 2012, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далёк я от лыж. Склоняюсь ко мнению специалистов по этому виду спорта-они говорят что стромить на КЖ лыжную тему бессмысленно, ибо мильён факторов по теме что КЖ не подходит одназначно по многим железобетонным причинам, им смешно, и как бы грустно. Я против!!! Я уверен что это захват земли, распил бабла.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: