Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужен ли нам новый курорт в урочище Кок-Жайляу? |
да, было б здорово |
|
18% |
[ 21 ] |
нет, я против - можно развивать существующие курорты и базы отдыха |
|
65% |
[ 76 ] |
мне пох, я с краю |
|
16% |
[ 19 ] |
|
Всего голосов : 116 |
|
Автор |
Сообщение |
Котяра
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 11:58 Заголовок сообщения: Защитим Кок-Жайляу |
|
|
народ
думаю многие слышали, о том как остро стоит вопрос о строительстве нового горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу.
Так вот Есимов вновь вернулся к этому вопросу (буквально на днях, была очередная статья на mail.ru)
Кто не в теме - планируется создание международного курорта с общей протяженностью лыжных трасс более 500 км, строительство пассажирских канатно-кресельных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа; создание объектов инфраструктуры – автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения! Всё это предполагается сооружать за государственный счет!
Причем думаю, курорт будет ориентирован исключительно на иностранцев и "сильных мира сего"...
В расчет ставится то, что потом частные инвесторы застроят курорт коммерческой и жилой недвижимостью!
т.е. вскоре мы можем лишится нашего любимого места отдыха и получить взамен тишины и прекрасной дикой природы, рев строительной техники, кучу грязи и строительно-бытового мусора, горнолыжный ""курорт"" а потом еще и сплошные заборы и шлагбаумы вокруг частных владений!
лично я против застройки и многие из моих друзей, со мной солидарны. Мы регулярно ходим в горы, отдохнуть от городской сумятицы, от назойливого городского быта, от удушливого смога и гари.
А что будет потом?
Имхо тот же Чимбулак, Ак-булак, Табаган работают зимой в пол силы. Почему бы не развивать их??
К тому же, со слов и опыта многих моих друзей, для любителей горных лыж и сноубордов -существуют экономически выгодные и не менее увлекательные альтернативы отдыха за рубежом.
Думаю, строительство нового курорта, приведет лишь к отмыванию денег, достижению личных интересов к обогащению местных чиновников (хотя они не достойны даже так называться), а самое главное мы получим нарушенную экосистему в одном из красивейших и достопримечательных мест Алматы..
в общем интересует ваше мнение по этому поводу. Что мы можем сделать, чтобы этого недопустить?
Может есть на форуме люди, которые считают, что курорт нам необходим? Хотелось бы услышать ваши аргументированные комментарии, по этому поводу..
зы: добавил опрос к теме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
мое личное мнение - нормальный курорт нужен.
ибо трассы более или менее есть только на чиме, но там обычно очереди что пипец.
Алматау, Табаган и Ак-Булак - по трассам - какашки полные. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shabak
Олд цитировать
Марка мото: Honda CBR600RR08
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
конкуренция нужна. хотя ни разу ни лыжник!
денег то украдут! _________________ обманом-делай войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котяра
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Skiplo
имхо, за те деньги, что готовы выделить на новый курорт - можно привести в порядок все базы вместе взятые
Shabak
конкуренция кому? главное зачем?
если, нужен "такой" уровень отдыха -можно неплохо покататься в Европе, весьма доступно и комфортно - Гармиш-Партенкирхен (близ Австрии) яркий тому пример  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парашютист
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
нах.. он не нужен, не алматинские , уничтожили город и окрестности теперь полностью !!! курорт бля !!! бабла он там на откатах намесит на пол ярда вслепую!!! у нас не осталось природы вообще!!! да нет слов короче....
если мыши заведуют сыром ,забудте вкус сыра... _________________ никогда не говори никогда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NKV
Мембер цитировать

Марка мото: CBR600RR09
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я катаюсь на лыжах, но ради 3х месяцев зимы убивать природу... категорически против. У нас уже достаточно лыжных курортов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dow
Старик цитировать
Марка мото: Ducati M796
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже катаюсь на горных лыжах, но пока голосую против, Есимов с городом разобраться не может толком, а горы и заповедник ему доверять вообще нельзя. Раз человек неграмотный- делать ему в горах нечего, облапошат подрядчики его, обгадят все и разворуют.
Врядли это - забота о народе, о нас с вами, цены будут - не подходи-укушу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skiplo
Админ цитировать

Марка мото: Honda CB190R 2017
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не говорил что мне нравится идея чтобы Есимов этим занимался.
я вообще - что нормальный курорт нужен.
но вот реализация у нас нормальная его не возможна - это факт. разворуют, сделают хреново и тд.
разве что иностранцы полностью возьмутся за проект. _________________ Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyanUS
Старик цитировать

Марка мото: Yamaha VMX12 + TTR OE
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы, братки, оппозиционеры однако! Против власти переть решили!? А ну ка в будку и не тявкать!
А пох на Кок-Жайляу, во первых от нашего тявканья ничего не изменится, да если даже выйдем на митинг, ночь на бетонном полу или на "вертолете" в лучшем случае, быстро вправит мозги и заставит продолжительное время лечить ливер. Пока "папа" на мнение народа, так же как и на права человека - насрать! Это у нас Конституция красивая такая - демократическое, свецкое государство, которая на первый план ставит защиту прав и свобод гражданина страны, а на деле всё хуйня!
Все, кто заикнулся о своих конституционных правах, пытаясь изменить диктаторский режим, либо землю греют, любо на нарах, либо в бегах...
Во вторых туда всё равно на эндурях не пускают ))) _________________ Абракадабра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котяра
Старик цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
KolyanUS
Цитата: |
возможно мы проиграем, но если мы ничего не делаем мы уже проиграли.. (с) |
по-моему как-то так..
зы: пускают или не пускают на эндуро, дело пока второе - представь если начнется стройка - каким говнищем оттуда повеет в сторону города, вместо прохлады и свежести - гарь, пыль и копоть, коих в самом городе, мама не горюй
не говоря уже, о том что будет твориться там..
Последний раз редактировалось: Котяра (6, 11, 2012, 14:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

Марка мото: ПЫК
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чимбулак достаточен для катания, много знакомых из России зимой приезжают специально для того, чтобы покататься там. _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dyv
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
пусть поднимают те курорты что щаз в попе....боровое то же или балхаш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizis
Модератор цитировать

Марка мото: Минск Х250
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Assassin писал(а): |
Чимбулак достаточен для катания, много знакомых из России зимой приезжают специально для того, чтобы покататься там. |
им в ижевск дешевле будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assassin
Олд цитировать

Марка мото: ПЫК
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Им не нравится в Ижевске _________________ Мама - не закон. Я - ЗАКОН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOC
Жгун цитировать

Марка мото: Honda Suzuki
|
Добавлено: 6, 11, 2012, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Далёк я от лыж. Склоняюсь ко мнению специалистов по этому виду спорта-они говорят что стромить на КЖ лыжную тему бессмысленно, ибо мильён факторов по теме что КЖ не подходит одназначно по многим железобетонным причинам, им смешно, и как бы грустно. Я против!!! Я уверен что это захват земли, распил бабла. _________________ I love the smell of 2-strokes in the morning |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|