Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dastansh
Байкер цитировать

Марка мото: Merida MATTS V3 m-series
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 15:39 Заголовок сообщения: неуважение на дорогах, упал по вине придурка |
|
|
День начинался отличным, весна, 19 март солнышко светит во всю, +15 день обещал быть классным Настроение отличное, мот завелся с утра. Сел и поехал….на часах уже 13 00, кое какие мелочные работы за спиной, гонял туда-сюда,…уже 16 00, думаю: «сгоняю-ка я к мотобрацу, который мне помогал регулировать клапана» короч поехал, выезжаю я на Байтурсынова выдвигаюсь в центр, через минут пять я уже где наша пожарка и школа номер 47, передо мной ехал автобус, их аш две, коптят сильно,...через минуту, «лежачий полицейский» там я их и обогнал, далее .. первая -20..вторая- 40…третья 50-60.. и тут сука! по всречке несется пассат белый последний выпуск, меня увидел.. ОН - в метрах 10 от меня стал байгавать «змейкой» стал ехать…выскакивает мне на встречу.. я – по тормозам …. байк занесло… я на правом боку скользил метров десять..сперва не понял что такое. Понял через секунду что я на земле. Встал, посмотрел на пассат, пассат притормозил и понял что сделал нечеловеческий поступок, и в топил газ, я -выбежал на встречку, ехал опель, остановился (спасибо ему большое!), я сел и попросил что бы погнал за пассатом, и так два перекрестка проехал но пассат свалил гондон! Номер не увидел. Никто не видел что он меня со всречки поджал, вот только все видели что я упал прилично.
Слава Аллаху! И спасибо Всевышнему, Что я был в полной экипировке, не царапины! вспомнил слова друзей, когда я покупал экипировку, они говорили: «зачем ты покупаешь…зачем так тратиться, ты же все равно «гонять» не будешь, зачем мотоботы, зачем мотоштаны» и таких вопросов в стиле «зачем, зачем, зачем» было очень много. И мне теперь интересно что думал водила белого пассата когда сделал что сделал, а ведь дома у меня жена с двумя детьми. И этот сезон для меня будет первым
Вывод:
1) Экипа нужна! притом весь комплект! Даже если ты на скутере.
2) Быть предельно осторожным! Даже если едешь 20км/в час. Да даже если ты припаркован и стоишь на месте!
ПЫ.СЫ.
Понял почему нас Чимкентских автолюбителей не любят и их (меня тоже) зажимают в других городах, когда видят что номер на «Х» начинается, мне стыдно что у нас в Чимкенте нет элементарной водительской солидарности, есть такие «жартыбасы» везде, но у нас таких валом!
Берегите Себя! И уважайте участников движения!
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2116[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2115[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2114[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2113[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2112[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2111[/img]
[img]http://live2ride.kz/forum/album_pic.php?pic_id=2110[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dyv
Админ цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня был подобный случай два года назад но повезло что то жывотное заехало на заправку я догнал этот придурок не вытащил ключи я залез в его машины вытащил ключи и дождался...сука оказался наглый 18летний пацан даже не умеющи говорить нормально не то что ездить...охрана заправки не дала отпи№;%т его ..
я стряс с него только деньги за снесенные поворотники - потому что в то время у меня не было категории А а так бы по любому ментов вызвал бы...
вывод
осторожнее братцы - на дорогах полно подонков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dastansh
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 3, 2011, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль что я не догнал этот пассат( меня бы никто разнять не смог бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бразе аккуратнее тем более 1 сезон!!
если хочешь на марушин визор можно перезаказать. _________________ motoshkola.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Versal
Сиськофил цитировать

Марка мото: djebel, crf, xr250, gas gas TXT
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо что все обошлось внимательней. Народ их щас дакуя этих баранов "летних" повылазило это принципи видно при вождении даже машины _________________ ______________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Last Hippie
Старик цитировать

Марка мото: Урал Турист-2WD
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уроды моральные! Тут пожалуй каждый сталкивался с такими, которые завидев мотоциклиста, спецально, не задумываясь о последствиях типа нарошно "пошутить" пытаютса.....
А экипа нужна всегда!!!! _________________ Make Love, Not War |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dastansh
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 3, 2011, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR писал(а): |
Бразе аккуратнее тем более 1 сезон!!
если хочешь на марушин визор можно перезаказать. |
на с чет визора подумаю, я вот что копил на чехлы, придется теперь на перчатки пустить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KeR
Модератор цитировать

Марка мото: Шершень и разные эндуро.
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dastansh, хорошо, что обошлось.
Попробуй не пожалеть времени, расклеить по этой улице объявы, и у подъездов домов - о ситуации, своем падении и с просьбой откликнуться тех, кто видел номер.
Мало ли, глядишь сработает и этот урод будет найден. _________________ Чем дальше в лес, тем фиг вернешься! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dastansh
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 3, 2011, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
KeR писал(а): |
dastansh, хорошо, что обошлось.
Попробуй не пожалеть времени, расклеить по этой улице объявы, и у подъездов домов - о ситуации, своем падении и с просьбой откликнуться тех, кто видел номер.
Мало ли, глядишь сработает и этот урод будет найден. |
Так и сделаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doctor2009
Мембер цитировать

Марка мото: bmw
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
это хорошо что на экипу не поскупился.
активную камеру надо ставить думаю, широкоугольную (а лучше две перед-зад)
благо сейчас это недорого вроде
только так думаю с такими бороться надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shabak
Олд цитировать
Марка мото: Honda CBR600RR08
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В перчатках для спорт байка, при хорошем ударе в бубен, можно хорошо убить человека! Может и к добру, что ты не догнал его! Хорошо, что жив и цел. А главное, это хороший пример того, что не нужно экономить на экипе! _________________ обманом-делай войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dastansh
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 3, 2011, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shabak писал(а): |
В перчатках для спорт байка, при хорошем ударе в бубен, можно хорошо убить человека! Может и к добру, что ты не догнал его! Хорошо, что жив и цел. А главное, это хороший пример того, что не нужно экономить на экипе! |
на дороге случается всяко-разно, надо быть очень бдительным, а мотоциклисту в разы! я когда упал, я благодарил Всевышнего за то что образумил меня и вселил в меня желание обзавестись экипой! мотоциклист должен иметь полный комплект и не только иметь а надевать его в любую погоду даже если на улице +45, не будь у меня вчера этих перчаток что с руками было бы думать даже очень страшно, а ведь когда выдвигался в центр хотел их снять т.к. руки вспотели и внутри перчаток было очень влажно и надевались с трудом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дтп не было, по правилам - ты не справился с управлением. Пережал тормоз с испугу. Тренируйся останавливаться.
Кожа, метал и пластик тормозят хуже чем резина. А ты даже на боку до него не доехал, значит если бы просто тормозил, тем более не доехал бы. _________________ Ушлепки Рейсинг Тим (с)2006
Al-Kashi Almaty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dastansh
Байкер цитировать

|
Добавлено: 20, 3, 2011, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Slider писал(а): |
Дтп не было, по правилам - ты не справился с управлением. Пережал тормоз с испугу. Тренируйся останавливаться.
Кожа, метал и пластик тормозят хуже чем резина. А ты даже на боку до него не доехал, значит если бы просто тормозил, тем более не доехал бы. |
ага от испуга по тормозам, рефлекс, вот только как контролировать рефлекс. знал бы что он так жестко пошутил такого инцидента не было бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 20, 3, 2011, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ездить надо учиться... Slider прав полностью... _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|