Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeMON
Старик цитировать

Марка мото: Kawasaki ZX-9R Ninja
|
Добавлено: 1, 3, 2009, 17:24 Заголовок сообщения: Экип спортбайкера! Условно бюджетный вариант. |
|
|
Так, ну вот и наступила весна, все почти готовы к выезду, и мне дошли остатки экипа!!! Этой радостью хочу с вами поделится, а также, и что гораздо более важно, поделится тем, как относительно бюджетно экипироваться спортбайкеру. В общем, полезно для начинающих.
Итак, времени на подбор у меня было много, денег как обычно не очень , а потому на альпайнстарс и дайнезе, как бы они мне не нравились, я претендовать не стал. Тем не менее, здоровье мое мне дорого, следовательно, подбор экипировки шел в строгом ключе соответствия канонам. Итак, что входит в экип для спортбайкера:
1: Шлем
2: Комбез кожаный (раздельный или цельный не критично вне трека)
3: Мотоботы
4: Перчатки
5: Доп. Защита
Подбирал все по соотношению цена/качество, избегая “Китая” в худшем смысле. рассматривать буду по отдельности.
Для начала мои антропометрические данные: Рост 187 см, вес 73-75 кг. Не толстый я отнюдь, видимо потому что курю много, и на работе вкалываю, а пива пью мало, что, сцуко, обидно.
Шлем.
Рассматривая предложения на льюисе, остановился на модельке Shark S650. Добротный шлем, по скромной цене, правда, только благодаря распродаже – 60 евро (до этого стоил 160). Да и производитель известный.
Плюсы:
- Двухканальная вентиляция. Стоя на месте, при температуре +2 запотевает медленно и только с боков куда нет воздуховодов.
- Наличие сертификатов, что хоть как-то гарантирует безопасность моего мозга.
- Съемные щечки
Минусы:
- Отсутствие пинлока
Подбирал размер элементарно – померив несколько разных шлемов. Получалось, что мой размер – M, его и заказал, хотя знал что рискую. В итоге подошел идеально, садится плотно. Толи повезло, толи все так и должно быть.
Комбез.
Одна из самых, сцуко, дорогих вещей. От покупки только куртки отказался, так как джинсы как-то не внушают доверия. На том же льюисе присмотрел несколько недорогих моделей. В итоге, хотел одну – она кончилась, хотел другую – закончилась распродажа и она подорожала. В итоге, остановился на скромном Probiker PRX-4. Цена – всего 200 евро!!! Не сомневался ли я в качестве? Пиздец, как сомневался, но решил рискнуть, и заказал . Измерился, получилось что по росту мне подходит 52, а вот по ширине где-то 48-50. Померил у друга его 52-ой, оказалось нормально. Видимо я себя недооценил… Заказал 52-ой. Пришел, подошел неплохо, но не идеально: в рукавах от плеча до локтя широковат, так же как и в бедрах. Сидит, конечно, не как дайнезе, но приемлемо: пузо не пузырится, жопа тоже. По качеству весьма достойно. Швы как полагается, материал – натуральная кожа толщиной 1.2 мм. Защита очень даже, но только на локтях, плечах и коленях (жесткий прорезиненный пластик. Защита спины – гавно! Вытащил и отплевался – кусок поролона толщиной в сантиметр… Я конечно, понимаю что у всех комбезов родная защита не фонтан – но это полный П… В общем, планирую заказать спину отдельно. Очень нужно!
Плюсы:
- Кожа
- Качество пошива
- Защита
- Цена
- Липучки под слайдеры
- вставки из карбона на локтях и плечах
- продуваемые вставки из ткани на безопасных местах для сохранения теплового комфорта.
Минусы:
- Защита спины
- Пластиковые, хоть и большие молнии
- Тяжел, сцуко (чай не кенгуринная кожа)
Перчатки
Спортбайковские перчатки от Buse с того же льюиса. Здесь все как положено – кожа и карбон. Подбирал по таблице размеров, подошли отменно. Размер – 9. Мягкие, с необходимым количеством защиты. Цена – 50 евро на распродаже, настоящая цена – 95 евро.
Плюсы
- Материалы и качество
Минусы
- Как-то не заметил
Мотоботы
С обувью рисковать не стал. Заказывать с льюиса подобную вещь ИМХО чревато покупкой неподходящего размера. А потому пошел в Мотобоард и купил себе SIDI Vertigo Air которые и хотел. Размер мой 43, хотя летняя обувь у меня 42. Видимо SIDI – маломерки. Цена их на конец февраля была 42000 тенге, аналогично цене на льюисе, что очень порадовало. Хотя, до черной среды была скидка 10 процентов. Я покупал уже без скидки – не успел.
Плюсы
- Защита
- Материал и качество
- Вентиляция (перфорированная кожа и канал вентиляции)
Минусы
- Нету вроде бы…
Вот собственно и вес мой экип. Осталось докупить только спину. В общем, все это обошлось в чуть больше чем 600 евро, или почти 800 баксов.
 _________________ http://testlabs.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloster
Старик цитировать

Марка мото: CBR1000RR&CRF450X
|
Добавлено: 1, 3, 2009, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу, слюни текут, на следующий год тоже отоварюсь если в армию не заберут... У меня только куртка, штаны с наколенниками, перчатки(хорошие с карбоном), и все... Шлем буду заказывать скоро. _________________ План "Похуй". Предусмотрено всё. И никаких неожиданностей...
sintek.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
Добавлено: 1, 3, 2009, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, хороший выбор!
Но с размером комбеза сильно промахнулся. Новый комбез должен одеваться с помощью друга ))) Т.к. кожа тянется и только через пару недель носки он становится нормальным. А больший размер через некоторое время отвиснет на дзопе и коленках, ну и считается что защита конечностей может провернуться при падении.
Спину рекомендую - дайнез, недорого и очень удобно. Юзал УФО и IXS - однозначно хуже. _________________ Ушлепки Рейсинг Тим (с)2006
Al-Kashi Almaty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neclex
Байкер цитировать

Марка мото: Сузуки GSX-R 750
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
хороший экип. мне комбез тоже прикупить осталось. да вот боюсь с размером пролететь.(роста небольшого и толстенький)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

Марка мото: черный
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет не разобрал, комбез раздельный?  _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slider
Старик цитировать

Марка мото: разные эндуро
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Big Boss писал(а): |
Чет не разобрал, комбез раздельный?  |
видно же что раздельный ))) _________________ Ушлепки Рейсинг Тим (с)2006
Al-Kashi Almaty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

|
Добавлено: 2, 3, 2009, 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сплю на ходу  _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DeMon, поздравляю с обновками)
Последний раз редактировалось: DEN_GR (2, 3, 2009, 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeMON
Старик цитировать

|
Добавлено: 2, 3, 2009, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_GR писал(а): |
DeMon, поздравляю с обновками) |
Спасибо!!!
DEN_GR писал(а): |
теперь ешь барана и не двигайся |
Чем теперь и занимаюсь... с переменным успехом  _________________ http://testlabs.kz
Последний раз редактировалось: DeMON (2, 3, 2009, 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Versal
Сиськофил цитировать

Марка мото: djebel, crf, xr250, gas gas TXT
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ништякс экипон, и цена классная - можно в пример ставить что экипировался хорошо и не дорого! поздравляю :-)) _________________ ______________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_G_G_
Панк-старовер цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
набор отличный!
Slider писал(а): |
Т.к. кожа тянется и только через пару недель носки он становится нормальным. |
у меня что интресно, косуха после нескольких дальняков где была свободна - скукожилась, где тянуло - растянулось.
правда это в форме"я на мотоцикле" - так носить стало неудобно... руки заставляет держать по чоперистски  _________________ [/url] библиотечка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeMON
Старик цитировать

|
Добавлено: 2, 3, 2009, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Versal, Slider и lazzy panther!
Я кстати, подумываю его ушить немного. Все ж защита лучше отработает, если сидеть экипа будет плотно. Хотя, сомневаюсь в мастерстве наших умельцев... смогут ли? _________________ http://testlabs.kz
Последний раз редактировалось: DeMON (2, 3, 2009, 11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeMON
Старик цитировать

|
Добавлено: 2, 3, 2009, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Slider писал(а): |
Спину рекомендую - дайнез |
Slider? где брал, че стоит?
когда боты брал, в мотоборде смотрел спины. Одна китай была - мягкая, гибкая, в общем отстой полный - цена около 13 тыщз помоему. И ixs - тож не вдохновила, да и цена 23000. _________________ http://testlabs.kz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_GR
мотоништяки цитировать

Марка мото: 990 adv
|
Добавлено: 2, 3, 2009, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
все верно,кожа с полиэстеровыми вставками, я вчера не на ту строчку глянул, ты прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss
чопперофоб цитировать

|
Добавлено: 2, 3, 2009, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
. Кстати, попробовал поджечь - не горит Все же кожа это.
Ты вынес мой моск  _________________ Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|