Live2Ride.KZ

Защитим Кок-Жайляу

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли нам новый курорт в урочище Кок-Жайляу?
да, было б здорово
18%
 18%  [ 21 ]
нет, я против - можно развивать существующие курорты и базы отдыха
65%
 65%  [ 76 ]
мне пох, я с краю
16%
 16%  [ 19 ]
Всего голосов : 116

Автор Сообщение
GEO_VIK
Мембер

Марка мото:
SUZUKI C50

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Dow"]
bengm писал(а):

о, незнаю кто строил Акбулак, но построили быстро и по мне так качественно, чего один паркинг стоит, сравнивать мне не счем, .

Я принимал участие лыба, геодезистом там работал .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergio
Старик

Марка мото:
Круизер

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dow писал(а):
вит008 писал(а):
зднсь восток ребятки,не забывайтесь. ржач Роболепие всегда было!!!!Помимо всего прочего при существующей жузовости всегда и на веки веков будет разлад!!!!!!!!

Вит008 - не путай восток и степь.
Раболепие было у оседлых народностей. В степи - жили кочевники, и если не нравилась политика одного хана - они легко всей семьей откочевывали к другому хану. Выживали не раболепные - а сильные и смелые. Уважали гордых и храбрых. А за червяков старались дочерей в жены не отдавать.

Поэтому не надо повторять заученные фразы, взятые невесть откуда. Evil or Very Mad

если и было такое - то осталось во временах всех тех батыров коих сейчас стало великое множество. А в реальной жизни я вижу реальное раболепие простых масс перед чиновниками, ментами и просто богатыми баями и ханами.. и такое ощущение что это тянется из глубины времен и впитано с молоком матери.
согласен что есть прогрессивная часть населения, но их ничтожно мало. И самое главное что это выражено возрастом или соц положением. Потому что есть и богатые молодые люди которые учились в престижных ВУЗах, но они принимают это явление на УРА. Почему все рвутся на госслужбу? Потому что это ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ. Посмотрите как ведут себя простые колхозники перед ЖП! Они чуть ли не отсосать готовы!!
А все эти Баке, Маке - это же не просто уважительное обращение к старшему, (можно просто по имени отчеству называть и на Вы) Это СТАТУС!! и как раз таки СИЛЬНОГО ВОЛЬНОГО и ХРАБРОГО человека у нас не на кошму в красный угол посадят, а на зону и подальше да надольше

Нисколько не пытаясь оскорбить чувства братского и дружественного казахского народа, но твои высказывания как минимум похожи на сказки для детей.. лыба сорри за офтоп
без обид
кстати в раше похожая ситуация- крепостной строй еще не до конца выветрился из голов
Sergio
Старик

Марка мото:
Круизер

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio писал(а):
это выражено

очепятка: НЕ выражено
Komandor
Беларус

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По голосованию видно что все ложили Х на это)))

Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio писал(а):

Нисколько не пытаясь оскорбить чувства братского и дружественного казахского народа, но твои высказывания как минимум похожи на сказки для детей.. лыба сорри за офтоп
без обид
кстати в раше похожая ситуация- крепостной строй еще не до конца выветрился из голов

Я лично вырос в Семипалатинской области. Выходцев из тех краев здесь очень редко встретишь, в отличие от юга - в котором как раз таки больше оседлых ханств было, свидетельство тому - древние города. А у нас все города - те которые были построены 100-200 лет назад максимум. Казахстан большой и одним комом всех мазать не стоит. Если дальше Алматы и других южных регионов не жили - не стоит судить.
Я сам этого раболепия наблюдаю дофига и не могу отрицать что развито оно у нас сейчас огого, возможно за последние даже 100 лет что то могло поменяться в менталитете, но утверждать что оно было у нас в КЗ ВЕЗДЕ - ложь.
А Семипалатинск - испокон был непокорным - до 30-х годов там были басмачи, сопротивлявшиеся Советской власти, до 40-х там была и подпольно действовала Алаш-орда, да не надо далеко ходить, по всем выборам и референдумам последних 20-ти лет - мой регион - остается самым оппозиционным и поныне. Слишком непокорные какие то. Не комментирую их правоту в позициях, но это - наш менталитет и он характерен многим востчным, центральным, северным и западным регионам. Алма-ата и юга- это не весь казахстан ниразу.
Highlander
Хедлайнер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мляяя, меня 90% случаев зовут Маке
у меня наверное писец какой СТАТУС ржач 90%-ый ржач
Sergio
Старик

Марка мото:
Круизер

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander
ты в зеркало себя видел? ржач вылитый МАКЕ-БАКЕ-АГА! ржач
Dow
я обьехал весь рк и не раз, согласен что региональные отличия есть, но говорить про то что в семске или напр. в актау демократия, и нет взяток и чинопоклонения и тд - не могу. ВЕЗДЕ у нас чиновник или просто смертный с деньгами -крут как Чак Норрис в лучшие свои годы.
Так что как то так...
Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio писал(а):
без обид

Никакого оскорбления братских народов не вижу. Вижу только намазывание чуждых исторических ценностей некоторыми на всех без разбору.
И подведение точки - типа это ВСЕГДА ЗДЕСЬ БЫЛО.

А сказки и будут всегда - когда нет знаний предмета обсуждения, доказывать не собирался, но когда говорят за тысячи людей которые давно лежат в земле и ответить не могут - промолчать не могу.

А Раша что? Раша еще больше и ширше, и у нее тоже богатая история бунтов, восстаний и прочих "нераболепных" проявлений. Хотя и обратного тоже много, но и там обобщать ниразу нельзя.
Стереотипы типа тут понимаешь Восток и все типа понятно, а там Раша и тоже все можно обозвать одним словом - глупость.
Dow
Старик

Марка мото:
Ducati M796

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio писал(а):

я обьехал весь рк и не раз, согласен что региональные отличия есть, но говорить про то что в семске или напр. в актау демократия, и нет взяток и чинопоклонения и тд - не могу. ВЕЗДЕ у нас чиновник или просто смертный с деньгами -крут как Чак Норрис в лучшие свои годы.
Так что как то так...

Взятки - это отдельная тема, и к историческому раболепию имеет далекое отношение.
В одном месте могут отвернуться от старого друга ради взятки от другого человека, в других местах берут взятки с определенными принципами, не стелясь под любого встречного. Прямо таки хамские взяточники имеют место быть. ржач
И блин никакого раболепия.
Конечно - все они в любом случае взяточники и продавцы родины, но я не знаю ни одной страны где не берут взяток и нет коррупционных скандалов. Короче взятки - не показатель раболепия.
Да и вообще рабство имеет совсем другую историческую родину, более мля "цивилизованную и развитую", оно практически не затрагивает "отсталую и темную" Россию 19-го века (как любят говорить либерасты), ведь крепостное право хоть и несвобода - но и от рабства слишком уж далеко. А у нас здесь? тоже были батраки, были нукеры, но это наймиты а не рабы. Торговля людьми - нет не слышал.
А в Персии, других странах среднего и ближнего Востока, туда же и Европа с Америкой - да, рабы были, и рабство там было отменено только в 19 веке, но Казахстан - это Центральная Азия и в отличие от других восточных стран была сугубо кочевая. А в отсталой России рабство не отменили -так там его не было, даже Александр часто политически давил англичан и других европейцев на эту тему и попрекал их.
вит008
Старик

Марка мото:
BMW K1200LT

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в раше ,как вы выражаетесь,еще присутствует какой то хоть исторический порядок(не перелопаченный как надо власти,хоть там народ и деградирует в смысле образованности,но историю не переписывают на свой лад) и там хоть еще существует какие то понятия за жизнь и правоту(будем называть 90-е года)Какими то правдами и не "очень" правдами можно добиться справедливости-хотя бы оплатить свою правоту.Здесь нет правды!!!!!!Всюду ложь."Робин Гуд" давно никто не смотрели ,хороший фильм ?"
вит008
Старик

Марка мото:
BMW K1200LT

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был случайно в ЦОНе гаишном,сука 7часов ждали с товарищем номер с тех.паспортом,зато насчитал восемь огромных плакатов -"территория без корупции!" ржач ржач ржач
Sergio
Старик

Марка мото:
Круизер

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не во взятках, а в отношении к взяточникам.
Да воруют везде, но где то если чиновник попался - как мин он покидает пост, как макс срок или расстрел
А у нас блять все воруют, все все знают и всем похуй, и всем охота чтоб не его наказали, а чтоб тебе дали спиздить!
Что говорить за раболепство? Простой пример: Я за рулем с 95г и НИ РАЗУ не видел водителя который аргументированно и тактично, но жестко и по закону упер гайца. Две крайности: одни либо не останавливаются, а если и останавливаются то никаких прав и тд а сразу корку или визитку в харю гаеру и покатил дальше, а вторые - бегут на полусогнутых, заглядывают в глаза по собачьи и суют взятку даже не разобравшись в чем их вина.
Перед первыми раболебствуют гайцы, а вторые перед гайцами. И везде так.
Американская мечта практически любого молодого казаха -это не образование в оксфорде и работа в иностранной компании, а место в госконторе! Желательно в двд, финпол, нк, акимат. Потому что только на этом месте он будет чувствовать себя ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ к которому все бегут на цырлах и несут в зубах денежку.
Я не обобщаю, но основная масса по моему наблюдению такая
bengm
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 5, 12, 2013, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот видите,НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, раболепие и тотал карупциён не позволят осуществить столь моштабный проект!

а вообще там куча сложностей, хотябы дорога(ну в смысле не денег а покоторой ездиют), когда рекоснструировали чимбулак, котетджи строили, там не мало техники погибло на дороге, хотя там полноценное 2-х полосное шоссе
Котяра
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 6, 12, 2013, 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалил не относящееся к теме
Мужики, без флуда пжл-ста
вит008
Старик

Марка мото:
BMW K1200LT

СообщениеДобавлено: 6, 12, 2013, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модеры увольтесь лучше ржач чем такое,что такое "флуд"???народ общается и радуйтесь ,что на вашем форуме!!!Что за рамки?чуток в сторону и пиздец-назвали флудом.Вы же байкеры-свободный народ ржач .Власть над кнопками и тут делает свое дело,тогда всем в акимат работать(их тема). ржач ржач ржач
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: