Live2Ride.KZ

Правка перьев вилки. Где делают?

Сейчас этот форум просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Ремонт, обслуживание, тюнинг, моддинг мотоциклов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 10, 8, 2009, 12:23    Заголовок сообщения: Правка перьев вилки. Где делают? Ответить с цитатой

Кто сталкивался с правкой перьев вилки? Где у нас в городе можно сиё сделать, и можно ли вообще?
Сказали что вроде как на Меркуре где-то делают. Есть ли ещё какие-нибудь точки где этим занимаются?

P.s. Читал росские форумы - у них всё это запросто, правят на каком-то прессе, цена от 20 до 40 у.е. за перо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Big Boss
чопперофоб

Марка мото:
черный

СообщениеДобавлено: 10, 8, 2009, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Править не стоит. Все равно ровно не получится, будет волна на поверхности. Скорее всего будет кривой руль и разное поведение в поворотах. Найди целое. И еще, прочность на изгиб уменьшается. Влетишь ходом в яму и пестетс Cool
Валдай
Стантер

Марка мото:
Honda X ADV 750

СообщениеДобавлено: 10, 8, 2009, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не разу не слышал о удачной правки перьев Search
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 10, 8, 2009, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там изгиб то еле заметный на глаз! Чуть чуть всего повело, никаких волн и заломов нет!!!

Вот в тему - http://www.motorazborka.com/service.html
Но у нас такое наверное в ближайшие лет 20 не появится...

P.s. У нас наверное одни олигархи на моцах ездят. Чуть что погнётся так сразу новое покупать!!!
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 10, 8, 2009, 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Boss писал(а):
Найди целое. И еще, прочность на изгиб уменьшается. Влетишь ходом в яму и пестетс Cool

Найти целое можно, но ОЧЕНЬ дорого... А в яму влетишь и с новым пером пестестс будет...
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выправил я перья. Можно сказать почти собсвенными силами! С другом на СТО правили сначала прессом. Давишь прессом, потом берешь стекло, ложишь на ровную поверхность и катаешь по нему перо - сразу видно, где ещё изгиб остался, снова в этом месте давишь, главное рассчитывать усилие с каким должен пресс нажимать. Я был в шоке когда увидел что перо выдерживает вес в 4 тонны и даже не прогибается при этом!!! Затем когда визуально, и при катании по стеклу не видно дефекта, проверили на токарном станке. На станке сразу видно биение, если изгиб остался. В нашем случае еле заметное было, где-то с полмиллиметра. Токарь отметил место где биение самое сильное, затем станиной через дощечку это место додавил, сведя к минимуму биение.

Вот такой вот способ, не знаю конечно насколько действенный, на днях соберу вилку, залью масло, там видно будет. Отпишусь.
Gradoff
Байкер

Марка мото:
CBR 900RR

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется получите вы на выходе эффект усталости металла и подведет тебя вилка в каком нить неприятном месте.
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговаривал с одним старым байкером, так они после мотокросса чуть ли не после каждого соревнования правили перья и ездили, да не просто ездили, а прыгали и т.д. и т.п. и ничего - не подводила их усталость металла...
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я тоже думаю что раз 4 тонны выдерживает то вполне можно не один сезон откататься - если не маньячить по горам лыба
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Outsider писал(а):
да я тоже думаю что раз 4 тонны выдерживает то вполне можно не один сезон откататься - если не маньячить по горам лыба

Я тож так думаю.... Сезон докатать, а за зиму можно и новые перья прикупить будет.
okjetpes
Японский городовой

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 13, 8, 2009, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю все будет нормально с перьями, новые покупать не придется...
лыба
gerich
Байкер

Марка мото:
dl650

СообщениеДобавлено: 17, 8, 2009, 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перья правят! вы кстати, прежде чем дивить на них прессом, песок в них забивали?
Pavel
Мембер

Марка мото:
Honda CBR 600 F4i

СообщениеДобавлено: 17, 8, 2009, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerich писал(а):
перья правят! вы кстати, прежде чем дивить на них прессом, песок в них забивали?

Песок не забивали, никто не подсказал. А что надо?
---
Вилку собрал на выходных. Залил свежее масло. Работает как часы не закусывает, прокатился - всё ок, байк не тянет в сторону. В общем вроде получилось. Конечно не мешало бы геометрию проверить, но у нас наверное врядли где-то есть такое оборудование?
gerich
Байкер

Марка мото:
dl650

СообщениеДобавлено: 17, 8, 2009, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любую трубу когда гнут перед этим туго набивают песком и расплющивают оба конца. А с вилкой... Наверное пришлось бы пробки какие-нибудь мастерить.
volk12
Проспект

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 23, 8, 2009, 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel писал(а):
gerich писал(а):

Песок не забивали, никто не подсказал. А что надо?
---
Вилку собрал на выходных. Залил свежее масло. Работает как часы не закусывает, прокатился - всё ок, байк не тянет в сторону. В общем вроде получилось. Конечно не мешало бы геометрию проверить, но у нас наверное врядли где-то есть такое оборудование?

подскажи плиз, где ты перо выпрямлял, у меня такая же фигня случилась, и во сколько встанет? Good
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Ремонт, обслуживание, тюнинг, моддинг мотоциклов Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: