Live2Ride.KZ

маломобильные граждане

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотофлейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 17:42    Заголовок сообщения: маломобильные граждане Ответить с цитатой

Народ, среди вас есть и юристы и бизнесмены, подскажите пожалуйста на каком основании я могу не пустить маму с коляской или инвалида на коляске на торговую площадку?
Я против какой либо дискриминации, я за равные права для всех.
Но мамы с колясками пачкают и рвут кожзам на моей мебели! На все мои возражения пугают жалобами и кричат - имеем право! Да конечно есть СП РК 3.06-15-2005 обязывающий выполнять определённые критерии по строительльству, размещению и прочие условия для обеспечения доступа маломобильным гражданам, к которым помимо инвалидов относятся мамы с колясками. Но блин не видел ни одного автобуса с пандусом и ничего же. Автобусные парки не закрывают ввиду отсутствия у их автобусов пандусов для колясок инвалидов, хотя это явная дискриминация.
Да, я имею право не пустить с собакой или в грязной одежде, это мне позволяют санитарно-эпидемиологические нормы. Но что делать с мамами с колясками? На мои просьбы не заезжать, так как они царапают кожзам, они раздржаются, хамят и специально царапают, при этом говорят, что проходы слишком узкие, но блин, расширить проходы, заначит взять в аренду дополнительные квадраты, которы не окупятся. За причинёный ущерб наказать их нереально, во первых они сразу отмазываются - так было и убегают, во вторых доказать крайне сложно, в третьих ввиду малозначительности ущерба этим делом никто не будет заниматься...
Кто с таким сталкивался, подскажите что я могу сделать?
okjetpes
Японский городовой

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повесь на входе картинку, +18
И фаллос большой поставь ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rosebud
Стальной Цветок

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не претендую на юридически верный ответ, однако выкажу свое мнение:
я бы на твоем месте на входе категорично не пускала мам с колясками, просила бы их взять ребенка на руки, а коляску оставить за пределами площадки. без объяснений. нет и всё.
очень вежливо и деликатно. но очень категорично.
"не хотите заходить без коляски, извините, мэм, мы не можем вас запустить."
я считаю, что не только покупатель имеет право выбирать продавца и его товар, но и продавец имеет право выбирать покупателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Big Boss
чопперофоб

Марка мото:
черный

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как в больницах вдоль стен сделай сладеры деоевянные)
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

okjetpes писал(а):
Повесь на входе картинку, +18
И фаллос большой поставь ))

идея замечательная, только продажа вещей данной категории тоже попадает под ряд ограничений и мне нужно будут огородиться глухими стенами со всех сторон, а у меня торговая площадка.
Rosebud писал(а):
продавец имеет право выбирать покупателя.

в том то и дело, не имеет, иначе это дискриминация и нарушение прав потребителя, а матери с колясками вообще приравнены к маломобильным гражданам как инвалиды и могут без проблем жаловаться в общество инвалидов и казпотребнадзор.
Блин, вот ни одна мамаша с коляской не купила ни один комплект мебели! Их и так пускают в торговый комплекс, гуляют они, я понимаю ноги устают, лавочек то нет, ТК это не парк, вот и хочется на мягкий диван примоститься, но нахрена тащить в самый центр торговой площадки ребёнка с коляской!? Я и так уже написал на каждом модуле "Не садиться!", но когда реальный клиент заинтересован, я же ему не могу ему не позволить не опробовать и запретить посидеть и пока занимаются клиентами, мамаши успевают выкинуть таблички с надписями и усесться, когда менеджер подходит и просит освободить диван, то они так нагло - им можно, а нам нельзя? чем мы хуже? (менеджер же не может ответить, что те люди покупают, а вы нихуя не купите).
Я уже не знаю как бороться, не нарушая закон.

В Китае есть завод Ikea и их магазины, так вот, китайцы очень любят эти могазины, почти никогда ничего не покупают, но они СПЯТ на мебели Ikea прямо в магазинах.
Я не хочу чтобы у нас дошло до такого!
pirate
Мотоциклист

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может быть сделать наоборот? Навязчиво предлагать отдохнуть на уютном диванчике... Глядишь будут шарахаться или клиентов прибавиться...
Schulc
Старик

Марка мото:
Урал, Тула 200.

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно с разворота голой пяткой в табло. ржач
max_rocker
Байкер

Марка мото:
Pan European 1100

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь себя на место мамы с ребенком. У мамы сумка(с памперсами,огромной косметичкой и на дне кирпич),плюс еще взять ребенка на руки и походить среди той мебели,о которой мечтает молодая семья.да,сегодня не купят,через пару месяцев возможно придут,возьмут,либо знакомым скажут. А коляску даже,наверно,поставить негде,чтобы не сперли,под камерами. Вариант-дуги.и не покоцают и не нарушишь закон. под хром,невысокие.
ЗЫ: детей нет
Shabak
Олд

Марка мото:
Honda CBR600RR08

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственную преграду для ТП с детьми в колясках в Абу даби видел на эскалаторах. Стоят типа столбиков перед эскалаторами. У нас их нет, и ТП с детьми в колясках прутся на эскалаторы.

В конце концов есть же заведения куда не пускают с собаками или где нельзя фотографировать. Это тоже думаю своего рода ограничение.
Натянуть веревку, установить табличку что мебель обработана цианидом, да куча способов. Не надо говорить что можно поцарапать, надо говорить что там запах краски, что надо заботиться о состоянии ребёнка.

ПС: не хер ходить с детьми по магазинам, с детьми гулять надо, воздухом дышать.
вит008
Старик

Марка мото:
BMW K1200LT

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shabak писал(а):
Единственную преграду для ТП с детьми в колясках в Абу даби видел на эскалаторах. Стоят типа столбиков перед эскалаторами. У нас их нет, и ТП с детьми в колясках прутся на эскалаторы.

В конце концов есть же заведения куда не пускают с собаками или где нельзя фотографировать. Это тоже думаю своего рода ограничение.
Натянуть веревку, установить табличку что мебель обработана цианидом, да куча способов. Не надо говорить что можно поцарапать, надо говорить что там запах краски, что надо заботиться о состоянии ребёнка.

Видать деток у вас еще нет?
Rosebud
Стальной Цветок

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shabak писал(а):

слышала, что бывали случаи у нас в городе, когда некоторые нерадивые мамаши оставляли своих малых детей запертыми в машинах на жаре или на морозе, пока в магазины ходили и возвращались потом с такого шопинга к уже мертвым детям.
Андрей, я согласна с тобой, что не хер по магазинам с детьми ходить, с детьми гулять надо, воздухом дышать.
А приспичило тебе реально в магазин за мебелью сходить, а не в ближайшую булочную, то договорись с кем-нибудь из родных-друзей, чтобы с малышом твоим посидели в это время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KolyanUS
Старик

Марка мото:
Yamaha VMX12 + TTR OE

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

max_rocker писал(а):
Поставь себя на место мамы с ребенком. У мамы сумка(с памперсами,огромной косметичкой и на дне кирпич),плюс еще взять ребенка на руки и походить среди той мебели,о которой мечтает молодая семья.да,сегодня не купят,через пару месяцев возможно придут,возьмут,либо знакомым скажут. А коляску даже,наверно,поставить негде,чтобы не сперли,под камерами. Вариант-дуги.и не покоцают и не нарушишь закон. под хром,невысокие.
ЗЫ: детей нет

Ееебать, ты походу не сталкивался с такой хуйнёй... на улице дубак, в торговом комплексе тепло, но негде присесесть с такими же попиздедь... видят уютный диван и садят свои жопы, а когда к ним подходят спрашивают - Вам чем нибудь помочь? Нет, иди погуляй. Коляску пусть ставят, на площадке 4е камеры мои + камеры в ТК.
Дуги? в день по 2-3 комплекта забирают, на им место другие комплекты, других размеров и формы это 2-3 перестановки, какие нах дуги?
Ладно сейчас холодно, но летом они приходят в ужасных домашних халатах, какой клиент подойдёт, когда на диване сидит такое лохматое уё? Один комплект из атласа вообще пришлось выкинуть - кто купит диван с пятном от месячных? Ебать, а представьте себя, когда вы общаетесь с клиентом, по дороге рассказываете о шикарном комплекте из атласа, а когда к нему приводите клиента, а на нём пятнище минстры, каково ощущение?

Бля, ну неужто никто не сталкивался с отбором клиентов? Законы на стороне потребителя, но как продавцу бороться с "ненужными клиентами"?!
Кос
Старик

Марка мото:
Хонда

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян, сделай на входе небольшую площадку где мамаши смогу оставлять коляски, а сами будут уже нормально ходить по магазину. Причем сделай вывеску\табличку что коляски оставлять обязательно!
парашютист
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вы даете нах...!!!
а где человеколюбие, толирантность , понимание ситуации ???
и при этом катите в дет дома помагать детишкам и тем гордитесь сами собой потом !!!, а если эта детишка или не ебет мамаша в силу хер с ним каких факторов покацала вашу хоть диван хоть машину готовы растерзать на хрен...
кто же как не мамаши с колясками потому как на нянек денек не у всех есть,пока папы пашют ходят и выбирают мебель в молодую семью присмотреть!!! это же твои клиенты !!! папаша хуй сподобиться пойти и купит сам мебель если ему жена мозг не выест после того что увидела у тебя на площадке бемельной!!! поставь холдея на входе пусть демонстротивно перекрывает вход и говорит дамам с колясками и детьми а так же безногим мебеллс не отпускаемс!!!
парашютист
Старик

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 9, 1, 2013, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь еще и с месячными !!! заоодно предлагай прокладки и тампоны !!! а если от охуенной мебели у клиента слюна потечет еще и платки носовые и салфетки разовые !!! и вот те увеличение дневной выручки... позитив сплошной!!!
помнится в германии когда гитлер к власти пришел в магазинах на входе были таблички с сабаками и евреям вход запрешен!!! не находите что нынешние времена гораздо жесточей прошлых !!! толи еще будет правильной дорогой идешь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотофлейм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: