Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MCVL
Старик цитировать

Марка мото: XR650R, Yiben150
|
Добавлено: 17, 7, 2011, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
yak74, классно покатались! Вдоль БАКа само то!
Место перспективное! С самого начала присутствуют элементы триала! А потом там просто прикольно ехать ) _________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merzh
Байкер цитировать
.gif)
Марка мото: DRZ 400S
|
Добавлено: 17, 7, 2011, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда ездили Марат? Давайте подробности!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MCVL
Старик цитировать

Марка мото: XR650R, Yiben150
|
Добавлено: 17, 7, 2011, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На разведку невиданных троп )
yak74 расскажет более детально  _________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merzh
Байкер цитировать
.gif)
|
Добавлено: 17, 7, 2011, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если маршрут новый, добавьте в копилку п-ста  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meskalito
Мазут цитировать

Марка мото:
|
Добавлено: 18, 7, 2011, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем мотобратьям салют!Не поехав на Балхаш,решил катнуться до Каинды!275 км в одном направлении,дорога так сказать для эндуро идеальна,первая проблема экопост въезд на Озеро,не в какую не хотел запускать,но взяв немного денег на лапу мы договорились,так как официальный щтраф 2 мрп.Я предложил мне оформить штраф но тогда он ничего не получит,все будет с бумажками.Поднявшись до озера еще 3 км.,(стоянка автомашин)возник еще один дядька,как оказалось очень хороший человек с которым легко договориться(двое егерей)один на шлагбауме внизу,другой на стоянке на верху.Конечно за палатку пришлось заплатить офиц-но,дальше спустился к озеру там два подъезда один так себе не очень по красоте другой просто эталон красоты.ИМХО лучше чем Кульсай.Через 1.5 суток приехал домой усталый,но очень довольный фото постараюсь скинуть,а да там же на озере встретил мотобрата на таком же ИксЭреЛи,Только я ехал по объездной через Жаланаш,хотя есть дорога гораздо короче,о которой я пока не знаю... _________________ стою на светофоре, рядом гайцы останавливаются, говорят: а на козла встать можешь? Я говорю: могу! Ложись! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Q_A
Мембер цитировать

Марка мото: Honda XR650L
|
Добавлено: 18, 7, 2011, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здрасти, Бартогай-Каинды, все красиво, но ехать туда по простой дороге как то не по эндурному чтоли... Может кто проведет курс молодого эндуро), кто куда ездиет? К кому можно на хвост упасть в ближайшие выходные или кто нибуть из бывалых, дайте совет куда тронуться по веселей чтоб было (желательно с координатами) )...
to Meskalito
как доехал? Куданить собираешься, если что напиши... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yak74
Мембер цитировать

Марка мото: 990adv, exc500
|
Добавлено: 18, 7, 2011, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно зрела идея найти лазейку со стороны БАКа на АССЫ, а то на Ботане иногда не пускают а до Бартогая далеко пилить. Полазив по googleearth вроде бы нашел одну тропку по которой можно перевалить через хребет между плато АССЫ и БАКом, так вот обзвонив в субботу эндуристов, кого знаю, я нашел Марата MCVL готового составить мне компанию. В 9 утра в воскресенье выскочили из города на БАК, вдоль БАКА ехать как всегда интереснее чем по Кульджинке, тем более огородники выкапывают новые канавы в асфальте для проводки воды из канала, а закопать забывают. С БАКа свернули в сторону плато АССЫ где-то в 10.30 и пошли на подъем, дорожка вначале была слегка укатана джипами, местами подъёмы очень интересные с элементами триала. Встретили двух чабанов верхом на лошадях спросили про дорогу на АССЫ они сказали что дороги нет, дорога есть только с Тургеня или с Бартогая, но мы почему-то не поверили им на слово и двинули дальше. Доехали до жайляу с юртами от туда подъем пошел круче и следов техники уже не наблюдалось. через несколько км подьема выскочили на живописную полянку после которой подъем стал еще круче и с крупными камнями и большим наклоном в сторону крутого склона. GPS показывал что подъем будет еще примерно с 1 км потом 1 км плоско и дальше начинается спуск к речке Ассы. Решили немного пройти пешком для разведки, сцепили на всякий случай мотоциклы одной цепью, оставили их под огромной елью и налегке пошли на подъем. Через метров 400 подъема увидели подтверждение словам чабанов что дороги здесь для колесного транспорта нет. GPS показывал что до речки АССЫ осталось около 7 км, но ничего не поделаешь пришлось возвращаться. Кстати в горах я понял, что эндуроботы для гор не самая подходящая обувь, на этой жёсткой и скользкой подошве сила гравитации не раз пыталась меня стащить в обрыв, иногда приходилось включать 4WD .
Когда возвращались я подумал какие же мы наивные, если была бы здесь дорога для колесных, то следов было бы куча, хотя может повезет в следующий раз и найдется все-таки тропа.
Спасибо Марату за компанию, настояшему эндуристу, готовому по-моему в любое время ехать в любом направлении и на любой технике.

Последний раз редактировалось: yak74 (18, 7, 2011, 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Q_A
Мембер цитировать

|
Добавлено: 18, 7, 2011, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yak74 писал(а): |
Давно зрела идея найти лазейку |
Будут еще идеи, меня запишите...
yak74 писал(а): |
Кстати в горах я понял, что эндуроботы для гор не самая подходящая обувь, на этой жёсткой и скользкой подошве сила гравитации не раз пыталась меня стащить в обрыв, иногда приходилось включать 4WD .
|
Это точно, еще мазоли были когда пешком, много) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beetle
Байкер цитировать

Марка мото: KX450F №33
|
Добавлено: 20, 7, 2011, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни всем привет . Микро отчетик с прошедших выходных , дневной прокат заезд с восточно объездной дороги (продолжения Альфараби ) съезд на пос Юбилейный там знак есть .Доехали традиционно до табагана там перекур чаай , затем местные подсказали тропу и мы Выехали в бутоковское ущелье и далее на пр Достык. очень красивые места , много зелени , один сцуко приятный влажный затяжной подъемчик много сил забрал ))))) а так чудо просто .
 _________________ "За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь" Р. Монро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diaz
Байкер цитировать

Марка мото: KLX250>DRZ400>WR450 / GS800
|
Добавлено: 20, 7, 2011, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
о, знакомые виды. эту тропку "Широкая Щель - Табаган - новая Горнолыжка на бутаковке" когда-то мы открывали ) и закрывали )) тот влажный торчок многим кровь попил . тоже свего рода мотокрещение так что с почином вас, молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Q_A
Мембер цитировать

|
Добавлено: 20, 7, 2011, 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, пожалста, если не в напряг сильно, пишите кто куда едет... я только начинаю всего 1 сезон прошел на XR 250, до этого вообще мотоцикла не было, хочу желаю, мечтаю... получить больше опыта и поездить где положено. буду очень признателен если кто куда собрался сообщить. Очень сложно самому без знаний и нюансов собраться и поехать туда куда Вы ездите и потом хвастаетесь тут) Всем большое спасибо за внимание и надеюсь на понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merzh
Байкер цитировать
.gif)
|
Добавлено: 21, 7, 2011, 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Q_A
Не стоит переживать! Маршрутов очень много, уж я то в этом убедился, в соседней ветке !
Обычно ближе к выходным начинается оживление в теме, и рванём в какие нибудь дебри  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Levium
Nascar Driver цитировать

Марка мото: Suzuki DR-Z400S Edelbrock edition
|
Добавлено: 21, 7, 2011, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Diaz писал(а): |
о, знакомые виды. эту тропку "Широкая Щель - Табаган - новая Горнолыжка на бутаковке" когда-то мы открывали ) и закрывали )) |
супер маршрутец, очень понравился когда в прошлом году там в семером ехали...  _________________ National
Association of
Stock
Car
Auto
Racing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beetle
Байкер цитировать

|
Добавлено: 21, 7, 2011, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет братцы в эти выхи к сожелению покататься не удасться потому что еду по семейному на иссыкуль зато к 1 августа должна уже прийти хонда и тогда весь август будем гонять ))))) так что всем хорошего проката на выходные . _________________ "За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь" Р. Монро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beetle
Байкер цитировать

|
Добавлено: 21, 7, 2011, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Diaz писал(а): |
о, знакомые виды. эту тропку "Широкая Щель - Табаган - новая Горнолыжка на бутаковке" когда-то мы открывали ) и закрывали )) тот влажный торчок многим кровь попил . тоже свего рода мотокрещение так что с почином вас, молодцы! |
Диаз спасибо за мото крещение ))))) Хочу теперь с вами в августе на КЖ куда в прошлый раз ездили сектанты , где длинный сыпучий подьем что бы уже навярняка получить звание не офисного эндуриста )))))) Levium ты с нами ? _________________ "За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь" Р. Монро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|