Live2Ride.KZ

Ни Памир, так Памиро-Алай!!!

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мототуризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 14, 2, 2013, 16:52    Заголовок сообщения: Ни Памир, так Памиро-Алай!!! Ответить с цитатой

Как говориться ««Человек предполагает, а Бог располагает»?
Или «Как лягут звезды»



Именно так и получилось с запланированным SilkOffRoad-ом очередным туром на Памир или Центрально Азиатское Кольцо, который должен был состояться в Августе 2012. Мотоциклы были готовы и ждали своих всадников с новой резиной, маслом, колодками и прочими препарейшенами. Но главное это грандиозный состав участников поездки. В этот тур должны были поехать 5 французов, один англичанин, два россиянина и шесть наших. В этом международном составе меня искренне радовало участие наших -казахстанцев. Благодаря рекламной компании Денчика (Denger) (Мотомагазин), появилось не мало желающих, которые нашли и средства и время для участия в таком туре как Центрально-Азиатское Кольцо, включающей в себя проезд через Узбекистан, Таджикистан ( Памир), Киргизию и Казахстан - Просто мечта любого зарубежного мотопутешественника!
И вот где то за месяц перед стартом по всем новостям мира показывают Таджикский городок Хорог – а там, «картина маслом» – взрывы, вертолеты, горящие машины и уличные перестрелки. Наркобароны что то не поделили с властями и единственную дорогу, идущую на Памир через этот Хорог, правительство закрывает на не определенный срок. Месяц надежд, что дорогу откроют – результатов не дал. Не смотря на то, что вооруженный конфликт был быстро локализован, правительство Таджикистана не стало рисковать и закрыло дороги в ГБАО (Памир) для туристов до конца всего сезона. Благо таджики открыли границу для выезда туристов из Таджикистана в другом месте, где раньше она была для них закрыта. Это дало возможность спроектировать мне альтернативный маршрут – без Памира, но по Таджикистану с выходом на Киргизию через Памиро- Алай.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE-%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%B9

Вот карта запланированного маршрута Центрально-Азиатского Кольца.



Первые отказались от поездки 4 француза и англичанин. Чисто из побуждений безопасности. Даже если бы Хорогскую дорогу открыли сразу, они вряд ли бы поехали после таких событий. Затем последовал отказ наших. Ребят понять можно, они хотели Памира, его нет, остальное все блекнет.
Один россиянин не смог, другой ждал что будет дальше. Это был Тима, друг Аскарика и мой «далекий не знакомый друг».
Основной группы не стало, и я уже решил сам отказаться от мероприятия. Лишь один француз – Чарльз, который приехал в Казахстан не зависимо от тех четырех, сказал, что он желает поехать и лично убедиться в том, что дорога на Памир закрыта, и ехать с надеждой, а вдруг откроют пока мы доберемся до туда. Пока мы выжидали перемен с ситуацией в Хороге ,Чарльз зря времени не терял – он проехал на автобусах по Казахстану, Узбекистан, включая Самарканд, Бухару и Хиву и ждал моего окончательного решения по поездке в Самарканде, где мы должны были встретиться и начать тур.
Решение долго не могло сформироваться. Было много НЕТ и много ДА. Выпил пива, покурил и решение пришло. Поездке быть! Были факты, которые хоть и не весомы, но реальны. Во-первых: хоть один, но оставался клиент – это Чарльз. Не смотря на то, что цена на тур, о который мы договорились была смешная, она все же покрывала кое-какие дорожные расходы . Во-вторых: позвонил Аскарик (Слайдер) который хоть и был уже на Памире (ссылка)но сказал, что у него есть время и он готов ехать хоть куда, только не сидеть в городе. А поездка с Аскариком означала, что поездка скучной явно не будет. К то му же его один московский друг (Тимур) в этом случае поедет с нами, выехав из Москвы на своем Триумфе Тигре. Но и главное, пожалуй самое главное, я не хотел сидеть в городе так же как и Аскарик и Тима в последний месяц лета. А проехать по новому маршруту и увидеть Памиро-Алай была моей давней мечтой – это в-третьих и это баста!

Поэтому появилась карта второго маршрута


Была лишь маленькая деталь тура, которая не мало добавила "специй" в нашу поездку. Пижон Чарльз что бы не терять кратность казахской визы и не заморачиваться с ней вообще попросил доставить ему мотоцикл в Самарканд при этом оплатив дорожные расходы, для чего я попросил своего друга Саню из Ташкента приехать в Алматы для перегона байка в Самарканд( Узбекистан). В общем мы (я, Аскарик, Саня (Ташкент) , Чарльз и Тим (Москва) должны были все встретьсяя в Самарканде и продолжить тур по намеченному маршруту.( В итоге с КЗшной визой он все же попал –но это потом))

Вечером перед выездом Я, Аскар и Саня сидели и пили пиво, позвонил Ден, и сказал что он едет на Токтогульское озеро завтра и будет рад «встрече на Эльбе». Мы почесали репу и пришли к удивительному мнению, а действительно, нафига нам давать такой крюк через Тараз, Чемкент, Джизак в Самарканд!! Все оставшиеся участники в Самарканде уже побывали, и особо никто желанием не горел томиться по нудному отрезку Алматы- Тараз- Чемкент – граница. Да и нервы сохраним, которые никогда не восстанавливаться после перехода Казахско –Узбексой границы на посту Ялама. Давайте поедем через Токтогульское вдхр т.е.через Киргизию и ферганскую долину до Ташкента а там рукой подать до Таджикского Ходжанта и дальше уже по маршруту! Отправили смс Тиму и Чарльзу – «встречаемся в Ташкенте!» На удивление ни кто не возразил. Ура!

И вот карта перекраивается снова и в итоге мы проехали вообще вот так..))


17 Августа. Алматы –Токтогуль. 570 км

Выехали рано.

Едем.


Между Алматой и Курдаем. Специально сделал фотку на память моему кенту Вадиму(Фиш). На этом же месте была сделана фотка 5 лет назад, когда мы поехали с Фишом открывать Узбекистан.(ниже)


Фиш.


Не прошло и часу как перед Курдайским перевалом на ментовском посту произошла комедия. Да.. поездка предвещала быть веселой.)
Мы попались почему то на радар, хотя мы знали что подъезжаем к постуи сбавили скорость. Всех троих нас остановил мент и попросил зайти меня на пост, видимо потому что я ехал первый. . Там толстый гаец стал показывать мне наши фотки с радара. «Вот этот 100 км .. вот этот сто с чем то а вот этот 207 км в час. Это было фото Аскарика на его Ямахи. На каждой фотке четко была отображены мы, скорость, время и т.д. . «Готовьте бабки!» в предвкушении их разулыбался мент. . Признаться ничего подозрительно я и не заметил поначалу, зная как может ездит Аскарик, и позвал его на разборки. Увидев фото, Аскарик повернулся к менту и радостно сказал, «Пожалуйста выпишите мне протокол , дам штраф и куплю эту фотку. Я хочу засвидетельствовать такое событие – скорость в 207 км в час!!!, я выше 140 его ни разу не смог разогнать, о-о! будет чем рисануться!» Мент просто рот открыл. Он ну никак не ожидал такого поворота событий. А через 5 минут после того как Аскарик включился в другого Аскарика(нагло-юридического причесочника) он вообще пожалел что устроил эту дешманскую тупую залипуху, накинув сотенку в радаре подумав раз это самый большой мотоцикл , значит у его хозяина есть деньги!
В итоге мы посмеялись им в лица, и они ничего не могли сделать, как вернуть всем документы и остаться с большой «широкополой мексиканской шляпой»!. Так что знайте друзья что любой прибор в руках наших стражей ,даже электронный , может работать по разному,особенно за городом.)
Хотелось поскорей доехать до Токтогуля, встретиться с Дэнджером и занырнуть с бутылкой пива.


Встреча на перевале с Киргизскими байкерами.


Саня (Ташкент) на перевале Алабель


Добрались до Токтогуля и оттянулись по полной. Было тепло, весело и просто ХОРОШО. Зачетное место – Токтогуль.

Дэн, пиво и вода – Токтогуль 2012)


А Аскарику и так хорошо))


Эдемский сад))


На Токтогуле даже у людей растет...



А в это время где то ехал Тим.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimarik
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 280
Откуда: Алматы
Марка мото:
CBR 1000 RR and Suzuki 650 DR

СообщениеДобавлено: 17, 2, 2013, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем продолжения ! Побольше фотографий !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
babiker
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 09.01.2011
Сообщения: 614
Откуда: барнаул
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 2, 2013, 4:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во блин только зачитался и облом продолжение в студию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEN_GR
мотоништяки
цитировать



Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 7022

Марка мото:
990 adv

СообщениеДобавлено: 18, 2, 2013, 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babiker писал(а):
во блин только зачитался и облом продолжение в студию

а дальше не о чем писать)) все самое интересное на токтагуле было ржач
_________________
motoshkola.kz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 2, 2013, 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не.. все тока начинается..)
Сори братцы! Завтра прямо из под горячего пера еще постараюсь выложить.)
Не успевон..
_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 20, 2, 2013, 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18 Августа. Токтогульское озеро - Нукат. ( По плану был Ташкент) 370 км.

С утра встали рано, но провозились с цепью на Тенери – она провисала на честном слове, а заменить перед выездом один из лучших специалистов в области мототехники почему то забыл)

Мой DRчик



По дороге на Ош







Токтогульская ГЭС



Пролетели Токтогульские серпантины. Если кто не был дальше Токтогуля, скажу, там их невероятное множество, точнее таже не серпантинов а просто куча извилистых поворотов (рай для «спортиков» ), аж порой надоедает качаться на право – на лево , как Ванька –Встанька. Все это на отличном покрытии и с прекрасными горными пейзажами. После гор начинается равнина –начало Ферганской долины. Подъехали к узбекской границе в районе Узбекского Учкоргана. Небольшой Киргизский пост с будкой и шлагбаумом прошли минут за 30, и то больше болтали с приветливыми погранцами. Проехали нитралку метров 300 и уткнулись в Узбекский пост – огороженная территория, несколько зданий, навес и ни души. Начали сигналить. И все как всегда – по узбекски. Минут только через 10 лениво подошел один солдат, посмотрел паспорта – ушел. Потом подошел другой – сделал тоже самое – и тоже ушел. Через какое то время подошел третий и наконец, открыл ворота и впустил нас. Спрятались от жары под навес у регистрационного окошка и начали оформляться. И хотя они делали все ужасно медленно, я все же радовался, что тут нет толп людей и бесконечных фур, как на посту Яламма, кроме нас вообще никого не было. Процессия подходила к концу и мы решили уточнить , все ли нормально в том что заехал на байке один человек и будет выезжать из страны другой. Они посмотрели на мотоциклетные документы на Саню и блаженная тишина была нарушена… Они засуетились , забегали между окошком и каким то начальником в здании, потом начали звонить, потом долго на узбекском что то спорили а потом вынесли вердикт – гражданин Узбекистана не имеет права заезжать в Узбекистан на транспортном средстве принадлежащему другому государству! Во бля!

Мне почему то стало жалко не нас, которым не понятно что теперь делать,а стало жалко простых узбекских граждан. Какие только палки в колеса не готово засунуть государство своим гражданам лишь бы им было в своей собственной стране плохо и ужасно безысходно невыносимо.
То, что они не пустили нас в узбекию это было пол беды. Они не пускали нас обратно. Мы решили вернуться в Киргизию и теперь, когда они уже успели поставить печати нам в паспорта что мы въехали в Узбекистан, они начали тупить. Как теперь поставить печать выезда, если мы так и не въехали фактически!!!. И пока они своим черствым мозгом решали эту загадку вселенной они ни выпускали нас никуда. Это был что то)) Мы хором им объясняли что нужно просто поставить печать выезда и все, и мы уберемся восвояси. Даже овчарка рядом кажется понимала чтонужно сделать, но стражи становились еще более подозрительнее. С горем по полам мы вырвались из плена. Киргиский пост удивился – «вы ,что уже обратно?»
Время шло и нам надо было решать что делать дальше. В узбекистан мы попасть получается не могли где были набиты все стрелки, а значит оставался только один выход –заезжать сразу в Таджикистан из Киргизии и непосредственно в сам Ходжант. Тут же были посланы смски во все концы, Тиму который еще не успел въехать в узбекистан а уже получал смс что надо в Таджинистан и Чарльзу, которому нужно было попасть теперь из Ташкента до Ходжанта самостоятельно., вообщем все кроилось не так как хотелось бы.
Решили ехать пока не стемнеет, а там видно будет. За светло успели проскочить Ош.

В придорожной кафешке за Ошью. Аскрик вечно что то чинил.


А в это время где то ехал Тима

Вечерняя темень настигла нас в маленьком киргизском городке Нукат. Местная малюсенькая гостишка была занята не понятно кем, а других мест в городе не было. Но звезды улыбнулись и с ниспослали нам еле говорящего по русски таджика который в свою очередь отдал нас на попечение местному киргизскому предпринимателю – Казбеку. «О.. у меня как раз одно помещение в центре пустует, бывшая мастерская сотовых телефонов, я дам вам ключи живите сколько хотите и бесплатно». Мы заселились в душную при душную комнатку размером 2 на 2 как и положено быть мастерской сотовых телефонов. И были счастливы.


Не хватало только пиво. Без которого как известно и не уснеться ведь. И вот засада сегодня был праздник Ураза Байрам - этим днем завершается священный месяц поста Рамадан и в комках алкоголя просто не было!( Пришлось идти с Казбеком чуть ли не на окраину города , где наконец купили пиво. На ночь хозяин настоятельно попросил закрыть изнутри комнатку. Видать лихачей в поселке хватало. Поэтому ночь в маленькой,душной, закрытой комнатке была настоящая ахуефинская сауна.

А еще через 15 минут тот таджик принес нам плов в честь праздника. Саня, Аскарик и хозяин Казбек.


А Тима все где то ехал.


19 Августа. Нукат – Ходжант (Таджикистан).

В пять утра пришли к нашему таджику домой где были запаркованы на ночь наши байки. Тот уже ждал нас с завтраком во дворе. Проводил и пожелал удачи.( Рахмет братан!)


Сегодня нам нужно было проехать по южной Киргизии где на пути мы должны пересечь несколько крупных узбекских анклавов. Меня грамм волновало как там проходят дороги и сколько раз нужно будет выезжать и заезжать в Узбекистан что бы снова попасть в Киргизию. Анклав – государство в государстве. Это значит что целый день уйдет на переходы границ???!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD

Но оказалось что вокруг анклавов были объездные дороги – жаркое пыльное бездорожье.


Зато перед Баткеном км 30 черной яркой полосой начал извиваться идеально ровный асфальт. Все же всегда приятно ехать по хорошей дороге).


Перед Баткеном. Впереди уже видны Таджиксие горы.


Баткен. (Киргизский приграничный с Таджикистаном город).


В кафешке у молодого шашлычника...


На своих двух ногах пешком – далеко уйдем…


И вот наконец мы подъехали к границе. Киргизский пост просто можно сказать пролетели (без пыли без гаму). Таджикский пост был как и все местные посты – будка, шлагбаум, и скамейка под тенистым деревом, где из армейской 20-ти литровой фляги периодически попивали воду алюминиевой кружкой томные молодые солдаты.. Зато я был приятно удивлен встрече с майором ,старшим по посту, с которым я познакомился еще в самую первую мото поездку на Памир на погран переходе между Самаркандом и Педжикентом (тогда еще этот славный КПП был открыт). Классный веселый мужик. И вот уже казалось солнечный Таджикистан улыбается нам всей своей лучезарной улыбкой, как и этот майор и мы уже сели на моцики пока Саня показывал ему еще свой паспорт, как вдруг услышали в его адрес « А тебя мы не пропустим…». «Пачемууу?»- практически грузинским хором ахнули мы… «Потому что у него нет таджикской визы, а он гр. Узбекистана». Зная снисходительный характер этого майора, я понял, он не прикалывается и не грубит и даже не вымогает, а просто повествует факт. Саня пытался доказать что у него есть виза и даже показал ее. Но наклейка в паспорте оказалась лишь РАЗРЕШЕНИЕМ на выезд из Узбекистана, и как пояснил майор лишь на основании этого разрешения теперь можно получить Таджикскую визу. И придумали это все опять же узбекские власти. ВО как все не просто с нашим Узбекистаном, и уж как не просто узбекам. О-О-о! Если у меня и есть глобальная мечта, так это мир БЕЗ границ. Но оставим утопически мечты, сейчас нужно, что то делать. Аскарик в очередной раз включил свой мозговой процессор выложил сразу список вариантов из которых я «кликнул» самый подходящий – дать сане бабок и что б возвращался в родной Ташкент на такси, коих здесь было навалом, а самим ловить какое-нибудь авто до Худжанта, разбирать мотас , складывать его туда и ехать до Худжанда. Так и решили.
А в это время где то ехал Тима.

На Таджикском посту


Остановили местный киргизский минивэнчик, который курсировал туда обратно возя людей. Изрядно попотели пока запихали в него мотас (жара была - не реальное пекло) и поехали.
Сначала проехали г. Исфару, дальше на пути разлившись в долине лежало большое Кайракумское водохранилище на котором мы в обязон решили остановиться и остыть искупавшись в его водах.




Искупаться то искупались но вот остыть не получилось. Вода была по-моему еще горячее чем воздух и поросшая сильно тиной
И вот мы в Худжанде. В знакомом большом гостевом доме Хусейна. В тенистой беседки сидели какие-то туристы и томными разомлевшими глазами смотрели как мы с Аскариком корчимся в «мыле» от пота вытаскивая из машины разобранный байк. Я даже грамм надорвал спину...!! И когда мы уже все закончили и отпустили водилу, из блаженной толпы туристов на белоснежных штанишках отделился чувак и подошел к нам – Привьйет ( на русском), Как дьела?...
Это был Чарльз! Сцуко! Все это время он сидел и смотрел как мы загибались под тяжестью его мотоцикла а он пежон х..в доже не помог. С этого момента его нрав стал не подуше...

Пока Аскарик собирал байк Чарльз искренне помогал – крепко держал за руль моц чтоб тот не упал с подножки)



Собрали байк и скорей побежали пить пиво и есть таджикский шашлык из говядины

Поели и пошли спать.
А в это время где то беспрерывно догоняя нас ехал Тим.

_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
benzo
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 367
Откуда: Алма-Ата
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 20, 2, 2013, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно очень.жду продолжения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 20, 2, 2013, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 Августа. Худжант – Фанские горы. 154км

Не помню толи ночью толь рано утром этого дня - к нам приехал Тима.

И сразу устроил нам зарядку по переобувке заднего колеса его тигроподобного Триумфа.




Так то лучше..


У меня аж ети вспотели, а "этот" все курит в сторонке.. Mad


После переобувки сразу рванули на Фанские горы. Оч хотелось в горную прохладу. Дорога была ровная, но чистенько проходила через население колхозы. Вообще в целом дороги по ровнинному Таджикистану очень хорошие, многие из которых давно уже платные. Но если вы на байке то не парьтесь- с вас денег не возьмут. Подъезжая к пропускным воротам , съезжайте чуть правей от дороги где нет шлагбаума. Иногда даже сами работники вам подскажут где нужно проехать. Не забудьте сказать «Рахмет»!).
Мне сразу не понравился стиль езды Чарльза если это конечно можно назвать стилем. Он просто тупо «выкручивал» и все время хотел угнаться за пацанами которые на своих впрысковых отрывались вперед . А я нарочно сдерживал его пыл, ставя его в «хвост» дабы дать ему подпривыкнуть к байку, дорогам и местным «нежданчикам»- просто так надо. Хотя меньше крейсерского 100-ка мы вообщем то и не шли. Не раз на остановках я делал ему замечание. «Чарльз не гоняйся за этими двумя мужчинами – они не участники тура, они просто отморозки. Одни вон вообще из Москвы как на метро одну остановку приехал за 4000 км даже не вспотел». «Тише едишь, дальше будешь» вот такой пока твой девиз! Но Чарльз, гад, всячески пытался игнорить, а я почему то за него переживал. грустно
_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Highlander
Хедлайнер
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2010
Сообщения: 6809
Откуда: Аццтана
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мара Лучезарный писал(а):
А в это время где то ехал Тим.

Мара Лучезарный писал(а):
А Тима все где то ехал

Мара Лучезарный писал(а):
А в это время где то ехал Тима

этот Тим прям как неуловимый Джо ржач чувствую, здесь акуенная интрига кроется ржач
_________________
Meng-ku-a-erh-t'ai Shan-mo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу "каюсь" дабы не обломить читателя - к сожалению никакой интриги нету....
Просто он действительно все время где то ехал и какие то обрывистые смски нет-нет доходили до нас. А мы каждый раз набивая с ним новую стрелку заезжали с нее из-зи непредвиденных обстоятельств и двигались дальше. По сути не уловимыми были скорее мы. Представьте к примеру вы выехали из Казахстана в гости к своим друзьям куданить в Подмосковье - и вот вы едите , едите, едите, едите, еще до фига едите и вот думайте уже что вот вот скоро выпьете с ними холодного пива, а они бляди все удаляются, удаляются и удаляются от вас в неизвестные вам абсолютно места. лыба
_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad


Последний раз редактировалось: Мара Лучезарный (21, 2, 2013, 9:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
okjetpes
Японский городовой
цитировать



Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 5845

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот гад этот Чарльз!
Надо морду ему набить Mad ржач
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

okjetpes писал(а):
Вот гад этот Чарльз!
Надо морду ему набить Mad ржач


Что-ты.. все только и мечтали всучить ему "черную метку"!
_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мара Лучезарный
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На кафешке «Колокольчики» перед перевалом Шахристан (3378 м). Здесь делают отличное мясо в тандыре.



Пожиратели тандырного мяса.


Мой ДРчик на перевале Шахристан.


Перевал Шахристан



Вон та точка на дороге это Тим


Орлы!! Аскарик, Тим и Чарльз. На вершине перевала Заравшан.


Бедная семья живет на перевале прямо у дороги. Зато только увидев нас вынесли нам молоко и лепешку


_________________
www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aborigen
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 2140
Откуда: КЗ, Ата
Марка мото:
Africa

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мара Лучезарный писал(а):
okjetpes писал(а):
Вот гад этот Чарльз!
Надо морду ему набить Mad ржач


Что-ты.. все только и мечтали всучить ему "черную метку"!


Недавно с ним списывался - передавал вам всем большой привет! )
Неизгладимы впечатления у него после поездки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парашютист
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 2546
Откуда: PK АЛМАТЫ
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 21, 2, 2013, 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бабки заплатил наверное интурист? имел право кайфовать и смотреть как аборигены крутят гайки... лыба
_________________
никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мототуризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Реклама: Жилая недвижимость от застройщика BI Group