Live2Ride.KZ

Фильмы о Войне во Вьетнаме и другие

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dobrяk
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 1535
Откуда: Верный
Марка мото:
ХОНнннннДАаааааа

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2009, 16:02    Заголовок сообщения: Фильмы о Войне во Вьетнаме и другие Ответить с цитатой

Больше всего фильмов про Вьетнам (о войне во Вьетнаме) снято в Голливуде. Голливудские фильмы на эту тему делятся на два типа: одни были сняты в период после вьетнамской войны режиссерами, которые оценивали ее как ошибку, и даже преступление, большинство фильмов второго типа сделаны в 2000-е годы и они преподносят оценку событий по иному.

В кино Вьетнама тема войны представлена очень широко, но, к сожалению, соответствующие фильмы широкой известности в мире не имеют.

На 58-м Берлинском кинофестивале в феврале 2008 г. была показана ретроспектива фильмов, показывающих воздействие Вьетнамской войны на американский кинематогораф.
Фильмы Голливуда о вьетнамской войне

Здесь перечислены практически все фильмы про вьетнамскую войну, снятые в Голливуде. Кроме них снято довольно много таких лент, в которых, эта война проходит не основным мотивом или герой, являющийся ветераном вьетнамской войны, действует, главным образом, не во Вьетнаме, а в США или где-то еще.

"The Green Berets" (Зеленые береты), 1968 г., режиссеры Рей Келлог и Джон Уэйн. Единственный голливудский фильм, пытавшийся оправдать войну во Вьетнаме

"M*A*S*H" (Передвижной армейский хирургический госпиталь), 1970 г., режиссер Роберт Олтмен. Черная комедия.

"Catch 22" (Уловка 22), 1971 г., режиссер Майкл Николз. Экранизация антивоенного романа Джозефа Хеллера.

"The Deer Hunter" (Охотник на оленей), 1978 г., режиссер Майкл Чимино. Четыре американца русского происхождения во время войны во Вьетнаме и после нее.

"Coming Home" (Возвращение домой), 1978 г., режиссер Хэл Эшби. В ролях: Джейн Фонда, Джон Войт.

"Apocalypse Now" (Апокалипсис), 1979 г., режиссер Ф.Коппола. Американский спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника армии США, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути он сталкивается с миром ужасов войны, морально разложившимися частями американской армии, наркоманами, садистами.

"Dog Tags" (Солдатские бирки), 1985 г., режиссер Романо Скаволини, производство США-Великобритания. Незадолго до падения Сайгона американская спецгруппа получает задание вывезти из Вьетнама секретные документы. Вместо бумаг в ящиках оказывается золото...

"Platoon" (Взвод), 1986 г., режиссер Оливер Стоун. Боевые действия в джунглях, конфликт с местным населением, борьба за власть в американском взводе двух сержантов, поставивших на карту жизни бойцов. Стоун снял еще два фильма, в которых звучит тема вьетнамской войны: "Born On The Fourth Of July" (Рожденный 4 июля) и "Heaven + Earth" (Небеса и земля). Стоун служил во Вьетнаме во время вьетнамской войны сержантом в пехоте.

"Hamburger Hill" (Высота "Гамбургер"), 1987 г., режиссер Джон Ирвин. Десять дней солдаты отряда "Браво" во Вьетнаме штурмуют высоту 937, прозванную "Гамбургером", потому что этот холм перемалывает людей как мясорубка мясо на котлеты.

"Good Morning, Vietnam" (Доброе утро, Вьетнам), 1987 г., режиссер Барри Левинсон. Ведущий американской армейской радиостанции во Вьетнаме своим юмором создает угрозу воинской дисциплине.

Кадр из фильма "Взвод"

"Full Metal Jacket" (Цельнометаллическая оболочка), 1987 г., режиссер Стэнли Кубрик. Показ в художественной форме как из обычного человека делают бездумного военного "робота" для войны во Вьетнаме.

"Bat*21" (Позывные бэт-21), 1988 г., режиссер Петер Маркл. Над Южным Вьетнамом сбит самолет американских ВВС, проводивший воздушную разведку. В джунглях остался офицер, располагающий секретной информацией. Его начинают спасать.

"84 Charlie Mopic" (Хроники вьетнамской войны), 1989 г., режиссер Патрик Шин Дункан. Оператор американского патруля, попавшего в окружение в горах Вьетнама, снимает на камеру все происходящее. Шестеро солдат борются за свои жизни, надеясь вернуться с фильмом, чтобы показать миру ужасы войны.

"Casualties of War" ("Военные потери", он же "Список погибших"), 1989 г., режиссер Брайан Де Пальма. Взвод американских солдат насилует и убивает вьетнамскую девушку.

"Air America" (Эйр Америка), 1990 г., режиссер Роджер Споттисвуд. Комедия. Два американских пилота, контрабандные операции ЦРУ, приключения, деньги во время войны во Вьетнаме. Компания "Air America" была создана специально для операций во Вьетнаме и Лаосе.

Кажется, что после этого американский кинематограф забыл о вьетнамской войне, но, через 12 лет, уже в 21 веке, интерес к ней у режиссеров проснулся вновь.

"We Were Soldiers" (Мы были солдатами), 2002 г., производство Германия-США, режиссер Рэндолл Уоллес. 450 американцев оказываются в окружении в Южном Вьетнаме.

"Faith of My Fathers" (Вера моих отцов), 2005 г. История американского летчика бомбившего Северный Вьетнам, сбитого ПВО Вьетнама и попавшего в плен. Однако, летчик оказался не простым военнослужащим, а сыном адмирала флота США. Фильм был снят по мемуарам МакКейна, являвшимся кандидатом в президенты США от республиканской партии в 2008 г.

"Rescue Dawn" (Спасительный рассвет), 2007 г., режиссер Вернер Херцог. Еще один фильм на тему американских военнопленных. Побег американского летчика во время войны во Вьетнаме из лагеря военнопленных в Лаосе.

"Tunnel Rats" (Тоннельные крысы), блокбастер, 2008 г., режиссер Уве Болл. Тоннельными крысами во время вьетнамской войны американцы называли своих военнослужащих, которые проникали в тоннели вьетнамских партизан в местечке Ку Чи возле Сайгона. Партизаны выкопали тоннели узкими, с расчетом на то, что американцы в них не пролезут. Поэтому американцы посылали в тоннели своих самых худощавых солдат в противогазах. Внешне это действительно напоминало больших крыс в подземельях.
Лицензионные копии фильма продаются в России на DVD.

В 2007 г. режиссер Оливер Стоун решил продолжить тему войны во Вьетнаме. Новая картина, съемки которой должны были начаться в начале 2008 года, называлась бы Pinkville (так американские солдаты назвали деревню Май Лай). Сюжет фильма на тему массовых убийств мирных жителей взводом американских солдат в деревне Май Лай и последующего расследования. В начале сентября 2007 г. Стоун побывал в Май Лай и осмотрел места будущих съемок. Но, вначале из-за забастовки сценаристов в Голливуде и присоединившихся к ним актеров и режиссеров съемка была отложена. В начале 2009 г. Стоун заявил, что пока идет война в Ираке время для съемок этой картины неподходящее, но что он от этого замысла вовсе не отказывается.

В 2007 г. во Вьетнаме также побывал продюсер из США Jon Amiel, планирующий снимать фильм "The Fall of Saigon" (Падение Сайгона).

В апреле 2008 г. независимый продюсер и директор из США МакИнтайeр объявил о начале съемок художественного фильма с названием "21 and a Wake-up" о жизни группы американских солдат, докторов, журналистов во Вьетнаме в 1971 г. — на исходе войны.
Фильмы о вьетнамской войне других стран

Не забывают о войне во Вьетнаме и в Австралии. В 2008 г. австралийский продюсер Bruce Beresford планировал начать съемки фильма "Long An" (Лонг Ан). Сюжет основан на битве под деревней Лонг Ан, в которой, судя по всему, участовали австралийские части. Австралийцы всегда подчеркивают, что их участие во вьетнамской войне было более осмысленным, чем американцев, и без убийств мирных жителей.

В СССР успели снять один фильм о войне во Вьетнаме, а в постсоветской России об этой войне вообще забыли. "Координаты смерти", 1985 г, к/c им. М.Горького. Режиссер С.Гаспаров. Американская актриса и певица приезжает в Северный Вьетнам, чтобы по возвращении в США рассказать соотечественникам правду о войне во Вьетнаме (вероятно прототип — это Джейн Фонда). В г. Хайфоне ее вьетнамская подруга знакомит со своим мужем сапером Фонгом, который только что возвратился на родину из Советского Союза на торговом судне "Челябинск". Друзьям удается предотвратить взрыв в Хайфонском порту, который готовили американские спецслужбы (американцы действительно минировали фарватеры торговых портов Северного Вьетнама).
_________________
http://demotivation.me/images/20100524/h94ove1mgcxl.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Outsider
Админ
цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 15100

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2009, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из данного списка мне понарвилась целонометалическая оболочка в переводе гоблина

апокалипсис сегодня

взвод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DeathAngel
Байкер
цитировать



Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 530
Откуда: Казахстан, пригород г. Алматы
Марка мото:

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2009, 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще "Мы были солдатами" афигительный фильм, там Мэл Гибсон в главной роли играет
_________________
Эти тараканы мои,
Я в обиду их не даю,
Я люблю их бега, их бои,
Я из них состою © гр. Телевизор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeMON
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 2624
Откуда: Talgar
Марка мото:
Kawasaki ZX-9R Ninja

СообщениеДобавлено: 12, 12, 2009, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел только цельнометалическую оболочку и МЭШ. Тащусь. Кстати, на днях был удивлен: ночью показали цельнометалическую на английском и с субтитрами гоблина чуток модифицированными))) Вставило!
_________________
http://testlabs.kz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Big Boss
чопперофоб
цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 17719
Откуда: Местный йа
Марка мото:
черный

СообщениеДобавлено: 12, 12, 2009, 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч, Мэш про корейскую войну. Так, на всякий Cool
_________________
Не важно ямаха или сузуки, главное чтобы хонда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stich
джедай
цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 1823
Откуда: Алматы
Марка мото:
пешеход

СообщениеДобавлено: 12, 12, 2009, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Boss писал(а):
Мэш про корейскую войну
Мишо друг, северная корея и есть территориальная часть ветнама... кароче там это как то хитро называется и переводиться вобще географически это одно и тоже...
а из фильмов мне очень понравилась цельнометаллическая оболочка в переводе гоблина, в обычном туповат фильмец... с гоблином хотя под наш менталитет подходит...
мы были солдатами, драмма с хеппи эндом, мне показалась натянутой, как раз для поднятия духа патриотизьма, как наши фильмы про чапаева... вобще не больше одного просмотра...
Госпиталь МЭШ весч супер, помоему в любом виде и дипрессии поднимет настроение, хотя порой юмор и черноват... я под этот сриал сам себе уколы ставил, отлично отвлекает...

мое мнение о войне во вьетнаме: абсолютно бессмыссленная попытка экспансии что бы увеличить свое территориальное влияние как СССР в Афганистане, да и вообще война гавно главное мирные маневры...
_________________
переходи на темную сторону, у нас есть печеньки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Outsider
Админ
цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 15100

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 12, 12, 2009, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если про корею то был фильм хороший - говорящие с ветром...или это было про вторую мировую чешу репу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DeMON
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 2624
Откуда: Talgar
Марка мото:
Kawasaki ZX-9R Ninja

СообщениеДобавлено: 12, 12, 2009, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Boss писал(а):
Димыч, Мэш про корейскую войну. Так, на всякий

тьфу ты... точно! Память подводит лыба
_________________
http://testlabs.kz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEN_GR
мотоништяки
цитировать



Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 7023

Марка мото:
990 adv

СообщениеДобавлено: 14, 12, 2009, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про вьетнам хорошее кино - Охотник на Оленей
нет пафоса как в мы были солдатами )
_________________
motoshkola.kz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dobrяk
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 1535
Откуда: Верный
Марка мото:
ХОНнннннДАаааааа

СообщениеДобавлено: 14, 12, 2009, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEN_GR
+1
иногда тошнит от супирпупер рэмбо и все такое.(последняя время это характерно для фильмов из РФ)
я за реальное и правдивое кино, со всеми эмоциями и говном что есть война.
по теме фильм ВЗВОД частенько смотрю..........
_________________
http://demotivation.me/images/20100524/h94ove1mgcxl.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dobrяk
Старик
цитировать



Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 1535
Откуда: Верный
Марка мото:
ХОНнннннДАаааааа

СообщениеДобавлено: 14, 12, 2009, 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще хороший фильм правда не о Вьетнаме но близко к теме называется Письма с Иводзимы
_________________
http://demotivation.me/images/20100524/h94ove1mgcxl.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Кино Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах