Мара Лучезарный
Байкер цитировать
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 12, 2015, 16:04 Заголовок сообщения: Раджастан в картинках. |
|
|
Начиная отчет о мотопоездке не возможно оставить без внимания тех людей и обстоятельства по причине которых эти поездки складываются. Например как с этой поездкой в Индию.
Два года назад я провел Памирский тур с не совсем обычной для меня группой. Эта группа на половину состояла из тетек! Для меня это впервые. Одна из них, Сангита (Индия). Причем она так же была первый в нашей истории клиент из Индии. Затем проездом через Казахстан к нам присоединилась Света Филатова, которая выехала с Комсомольска – на Амуре и уже несколько недель отъездила по России, Беларусии на своей Honda XR250. И третья участница была Ирина , с которой я познакомился в Камбоджи и которая покатала меня по джунглям этой чудной страны, сказав что приедет ко мне и теперь дело за мной. Одним словом «бабский батальон»). Признаться, тогда я очень сильно переживал, смогут или нет, потому что даже не все чуваки, без проблемно проходили Памирский маршрут. НО все девочки прекрасно справились с Памиром при этом юморя всю дорогу и поедая как козы все растущие вдоль дороги на деревьях фрукты.
И вот ровно год назад, в это же время я узнаю от Светки, что Сангита приглашает ее в Индию катнуться на мотасе. Сначала я был твердо уверен что «бабский батальон» сам хочет катнуться. Но как сразу выяснилось, Сангита со своими друзьями радостно приглашает Светку, меня и Антона Габченко (механик SilkOffRoad)который тоже был в том Памирском туре, в двух недельный тур на мотоциклах Royal Enfield по штату Раджастан, одному из самых туристических штатов Индии. Все что мы сделали это купили билеты до Дели, получили визы, заполнили необходимые для арнды формы и прочитали короткий инструктаж от организатора, в котором предписывалось следующее (дословно):
- взять теплую одежду. В Декабре прохладно и сильный туман. ( Это я к сожалению частично игнорировал. Ведь я вроде же в Индию еду!)
- в дороге не жрать что попало, особенно если еда холодная. Жуткие твари как крысы и тараканы тоже едят с одной тарелки. Есть только с пылу с жару. В противном случае берите винные пробки, что бы сдержать плачь вашего желудка. (За это я сильно не переживал. Что только мне не приходиться есть в поездках)
- каждый вечер пить ром Old Monk . Это поможет согреться и почистить желудок. (Это меня только радовало)
- до тура сдать информацию по группе крови и контактные данные близких. (Это взял на заметку. Надо ввести в практику)
В путь!
13 Декабря. Алматы – Дели.
Если театр начинается с вешалки то аэропорт с дьютифри. Я, Антон Габченко и Света Филатова
Полет
Приземление в Дели.
Аэропорт Дели.
Муниципальное такси быстро и недорог отвезет вас куда надо.
У гостиницы уже стояли припаркованные байки и ждали завтрашнего старта. C Энфилдом я познакомился еще в Непале. Не плохой байк по ровным дорогам.
Антоха примеряется)
В нашей гостинице как в прочем и во многих кафе и ресторанах алкоголь не продавали. Для этого хозяин заведения должен обладать дорогостоящей лицензией. Поэтому пришлось открыть наш чеплак из дьютика, который мы брали для дороги и выпить за наш приезд прямо в номере.
Водка, вода и горсть кедровых орешков – за приезд!
Все остальные участники тура, из которых мы знали только Сангиту и ее знакомого Хаша, должны были подтянуться только к вечеру. Поэтому мы высыпались на улицу и пошли шарохаться.
На улицах города.
Тротуарная парикмахерская
Тук-туки рулят..
Антоха забурился к токарям. Любая механика его манит как магнит.
Фото с Ибн Якубовичем
Вид с балкона нашей гостишки. Солнце за весь день так и не появилось. Говорят может и за всю зиму не выйти. . Вот такая погодка.
Вечером подтянулась остальная банда: Сангита (почему то на своем КТМ 250 которого она привезли аж из дома (г.Банголор) на грузовике, Хаш (Друг Сангиты. Владелец сети телеканалов по Индии. Участник Памира), Джошо (друг Сангиты из Банголора. Хозяин не большого мотоателье. Потом будет нашим тур-лидером), Рай (Друг Джошо. Придпринематель. Тоже из Банголора), Джи Джий (Друг Хаша. Чистокровный ситх. Даже под шлемом не снимал традиционный тюрбан ситха), Нина (Подружа Сангиты из Лондона. Зарабатывает на каих то семинарах по «выравниванию» мозга), Раджив (организатор тура и владелец крупного мотопарка в Дели).
За дополнительные 20 долларов можно взять в аренду пару вот таких весьма вместительных сэдлбэгов.
Вот зачем спрашивали наши данные по группе крови и телефонам? Что бы подогнать вот такие жетончики на цепочки. В армии у нас назывались «смертники».
14 Декабря. Дели – Мандава. 256 км
Старт назначили в 6 утра что бы свалить из города не попав в лапы известных Делийских пробок.
Сборы перед стартом.
Я готов!)
Пока выезжали из города, было заметно, как волна входящего трафика накатывает на город. Стоял сильный туман и было мягко сказать прохладно.
На выезде из города. Завтрак в Макдональдсе.
Некоторые "бедные" жители Дели приезжают позавтракать вот на таких…
А простой народ едет по своим делам вот так...
Пипл. Ожидание на жд переезде.
Остановка на чаепитие.
Джошо, Джи Джий, Нина и Раджив. Публика вокруг как всегда с любопытством наблюдает. Хотя мотоциклами местных не удивишь.
Попрошайки найдут тебя где бы ты не был.. По доброте души я уже потянулся за монетой в карман, но тут же был отдернут коллективом. «Не надо им давать, это их карма», - сказал ситх Джи Джий, и добавил «.. свою карму этим ты тоже лучше не сделаешь..»
Дороги Индии для всех! От байкеров до грузовиков и верблюдов.
Порой даже не понятно .. что это?
Аксессуары, тюнинг и грузовики не отделимые вещи. Каждая веревочка или надпись что то значит.
Известный Индийский джип Махиндра. Какая то одна из его моделей для перевозки пассажиров как в автобусе.
[img]Остановка на обед.[/img]
Антонио перед обедом испытывает Светку на пергрузки))
Дал-Традиционное индийское блюдо
Кто знает индийскую кухню то знает вкус настоящего дала. Я знал. Бедный Антоха нет. Он стал наворачивать одну за одной ложкой. Но вскоре покраснел и просто не смог дышать, не от того что вкусно, а от того что остро! После чего сильно заматерился. Острота, с которой готовят местную еду , заставить вас сидеть на толчке с газетой «Гудок» полюбасу, особенно в первые дни с не привычки!)).
К часам пяти мы доехали до Мандавы (интересно как переводиться это название?)) и начали заселяться в гостиницу. Эта была одна из не многих гостиниц которая влазела в наш буджет и в которой мы поселились с остальной группой. В других местах я заранее нашел и забронировал trepl room в гостишках подешевле чем в тех где могли себе позволить наши индийские друзья, но при этом в доступной близости что бы с утра быстро присоедениться к группе. Если не было trepl room то мы (я, Антоха и Светка) брали номер с одной большой кроватью и без запар ночевали. Так было даже еще дешевле.
Так встречали нас в гостинице Hotel Roop Niwas Kothi.
Всем на лоб помазали бинди.
Антоха аж застеснялся))
Наш номерок
Только щас заметил что нет Сангиты и Джошо. Через пол часа Джошо и Сангита приехали на одном байке, а через пять минут приехал грузовик с ее КТМ. Он не заводился.
Первым делом как только мы разместились я пошел искать Wine Store, где продаеться алкшка потому что в гостишке ничего не было. Алкоголь в Раджастане, вообщем как и по всей Индии можно купить только в этих алкогольных лавках. Лавка оказалась не далеко и я втарился сразу ящиком пива, который я притащил на ужин где все наконец накатили, покурили, покушали и познакомились сидя за столами в окружении греющих костров .
15 Декабря. Мандава – Биканер. 194 км
С утра пошли смотреть какую то достопремечательность. Напомню что в этом туре я и Антонио впервые были сами в роли послушных клиентов-туристов. Поэтому мы не задавались что, куда , зачем, а просто шли со всеми.
Рай, Сангита, Светка, я, Антонио и Джи Джий
Нарядный тук-тук с тремя сердцами
Втыкают в друг друга. Антоха: «О сидят них.я не делают…». Местные: «О стоят. Них.я не делают»
Для Антонио это была первая его поездка за границу. Поэтому мне было интересны его реакции и коментарии на все. Тем более что этой страной была шокирующая Индия.)
Утрянние кашевары.
...Барахолка!!!.. Аптовка!! по Розыбакиева вниз!!..
Как заметил Антонио под конец тура что самая востребованная професия это уличный чайханщик. У него всега стоит учередь.
В местном музее
Вот бы где отвиснуть..)
В музее прилип гид и стало еще скучнее.
Но вот этот экспонатик заслуживает особого внимания , а лучше подрезания)). Хотя скорее это муляж.
Когда вернулись в гостиницу там уже ждал грузовик, что бы увезди пристрелившийся байк Сангиты. Сангита конечно очень растроилась. Она так сильно хотела рисануться своим «инамарка» КТМ, что в итоге как его привезли так он через день и уезжал)).
В итоге Раджив который должен был быть нашим гидом и у которого за спиной сидел еще и механик отдал свой Enfield Сангите, а сам вернулся в Дели.
Мы снялись с гостишки и поехали дальше. За поселком потеряли дорогу. Пришлось брать языка.
Язык : « Туда не ходи.. песок башка попадет совсем аху…шь..»
Но мы не послушались и решили все таки поехать.
А через десть минут мы зарюхались в песок по самые не хочу!) Энфилд и песок – Моцарт и Сальери).
Решили вернуться обратно в деревню. Там встали на верный путь.
Апашка угостила пирожками..
И Антоха опять потерял дар речи…)
Городские лужи..
а местные могут ехать по лужам и не тонуть)
Вышли на трассу..
Сангита жгет!
МОй
Опять чаяпитие…)
Птица увидела в зеркале еба.ушку и до.балась до нее))
ВИДЕО
Антоха пользуясь моментом экстерном проходит курс молодого тук-тукера)
Пока стояли и ждали на жд переезде откуда не возьмись нарисовались укротители змей..
Укротитель коз..
За темно приехали в Биканер. Друзья сопроводили нас до нашего отеля, оставили байки а сами на тук-туках похали заселяться в какой то древний дворец.
Гостишка Basant http://www.basantviharpalace.com/index.asp которую я забронил, оказалась тоже чьим то «сиротским домиком» только подешевле. Кстати многие дворцы и прочие харомы некогда живших в них раджей и прочей знати сейчас действуют как отели или используються под кабинеты муницмпальных властей. Мы заселились в огромный отель перед входом которого стояли пушки и кареты , а с крыши можно было смотреть на город.
Пока то да се.. Антоха внимательно изучает ходовку старой калымаги )
16 Декабря. Беканер.
Мы остались в этом городе что бы посетить какой то храм и музей. Наши друзья должны были захать за нами после завтрака. А пока мы решили повисеть на крыше нашей гостинице. С нее мы увидели что рядом расположены настоящие трущебы постояльцы которых были вовлечены в какое то строительство. Скорее всего гостиницы. Интересно было наблюдать за стройкой. Мужики руководили а бабы таскали на голове стопками кирпичи.
Вид с крыши
Жеская шляпка
Соседний участок защищен «добрым» забором от всякой нечести
Вскоре за нами заехали наши друзья на машине и мы похали смотреть храм.
Главный вход в храм. Как и во многих храмах нужно обязательно снять обувь.
Только теперь когда я зашел в храм, я понял в каком храме я нахожусь. Это был присловутый Храм Крыс (karni mata temple)!
Из всего этого мероприятия мне понравились коментарии наших участников. Один от Антохи : «Бляяя..!!! Они че ебан.тые на всю голову?!!!». Второй от Хаша, когда я спросил его «Хаш ты первый раз здесь?». На что Хаш ответил с лицом как будто только что проглотил крысу: «First and last!!!» («Первый и последний»). Носки в которых я ходил топча крысинное гавно я вышвырнул сразу как дошел до обуви.
Снимаем легкий стресс холдным пивком)
Движуха в городе Биканер!
Кто на чем! А этот сразу на кухне едет..))
[imghttp://i1073.photobucket.com/albums/w395/kashamasha52/DSC00570_zpsyftyc3tw.jpg[/img]
Потом приехали в форт-музей (Bikaner Fort Museum). Где чуть не уснули со скуки.
После музея все решили рассосаться по своим гостиницам, но Сангита что то успела напеть Светке, и та срочно решила прибарохлиться в этом городе. Попросила Джошу , он объяснил туктукеру куда нас везти, ну и конечно мы с Антохой прицепом. Нас привезли в какой то дом сувениров, как обычно для лохов интуристов и тут началось….
Светку усадили во главе комнаты и перед ней началось seller-show ..
«а как вам вот этот ковер-самолет..?»
а этот?
После очередного взмаха ковра мы обнаружили Светку уже в индийской саре!
Довольная покупками Светка и местные мафиози..
17 Декабря. Биканер – Джайсалмер. 331 км.
Сегодня мы ехали в город Джайсалмер. Это почти самая западная окраина Индии граничащая с Пакистаном.
Остановка на чаепитие.
Антонио известный батонио!)
Доливка масла
Остановка в придорожно мастерской. У Антохи открутились и потерялись болты крепления глушака. Подбираем…
Светка спит как настоящий джигит.
Ланшафт и погода здесь изменились. Теперь мы ехали по пустыне и солнышко наконец стало прогревать нас. Кругом были военные базы и переодически синее небо разрезали ревы военных Мигов прямо над головами.
http://i1073.photobucket.com/albums/w395/kashamasha52/DSC00690_zpsm4a7xran.jpg
Ворота в город-крепость Джайсалмер. Огромная крепость построена чисто из песка.
Мы ехали прямо по улочкам древнего города.
Паркинг во дворе гостиницы, которая находилась на верхних сводах крепости был настоящим оазисом и спасением для нас.
Бросив байки пошли смотреть наш отель Paradais.
Кафе на крыше нашей гостиницы-крепости)
После того как все устроились друзья позвали погулять по городу и зайти в какое то изветсное место и попить шейк. Ну мы и пошли.
На улицах Джайсалмера.
На улице вот в таку дырочку в камне можно сидя отлить..
Антонио с уличными музыкантами разучивает попрошайническую партию…
Наконец до усталости набродившись по этому городу наши друзья позвали с каким то заговорческим видом пить милк-шейк в каком то не обычном месте. Вскоре мы пришли туда. Вход прямо с центальной улицы привел нас в небольшую темную комнату где наши друзья уже рассевшись на полу ждали чего то в предвкушении.
- что мы тут будем делать? – сразу с Антохой поинтересовались мы
- пить шейк и мидитировать - ответили нам
- а можно мы просто попьем и пойдем дальше, а то у нас с медитацией как не очень
- да можете,- ответил Рай и добавил зачем то хозяину индусу, -« тогда им «Двойной Стронг» показывая на нас.
Нам дали огромных два бакала миниму по пол литра каждый с жидкостью как растаевшее мороженное. Отхлебнули по глотку. Так и есть мороженное, только с какими то специями. После жаркой ходьбы по городу оставшееся в бокале выпили залпом до дна.
- что за странный привкус в этом напитке? – спросил я у Рая.
- ты спроси лучше унего, - заржал Рай показывая на продовца.
Я подсел к хозяину и спросил. Хозяин лавки посмотрел на меня и сказал:
- мне сказали что вы из Казахстана, поэтому для вас мы сделали шейк «двойной силы» и я добавил в милк- шейк «кулюмбулуюлюлюм» (сказал видимо по хинди) самый хороший сорт травы! Достал из сейфа и показал нам то что сейчас уже было в нас!!! Это была хорошо пермолотая запашистая трава.!!!
Только теперь Рай объяснил нам что мы находимся в Банг Шопе (Банг – слабый наркотик из перетертых листьев конопли с добавлением сухофруктов, сахара и других компонентов.), в котором офицально можно раскалбаситься и повисеть. И только теперь я понял чего мы хлебнули)). Ой бай! Но было уже поздно!
Рай на крыльце Банг-Шопа ждет прихода)
Хозяин просит расчитаться !! Но летит лицо Рая уже в другую сторону….
Не помню сколько еще сидели, а хозяин все доставал и доставал из сейфа всякие разные коробочки. Мол эту посмотри, эту понюхай, эту подрогай, эту лизни, эту откуси и т.д……..ну и главное купи.
В следующий момент все мы уже сидели на крыше нашей крепости под ночным небом с яркими звездами как в сказке. У Антохи помню напал адский жор! Офицанты все время что то несли ему. А он жрал и жрал и ничего не помнил. Мы пытались пить пиво, но кажеться оно было лишним.
Арабская ноооооочь……! Восточная ноооооочь..!
18 Декабря. Джайсалмер – Кури. 261 км.
Утро над Джайсалмером.
С утра на завтраке все молчали, каг будто группу собрали только что из разных стран и ни кто друг друга не знал.)
Походу эту ночь каждый прожил по своему). Кому то она ответила на вопросы,а кому то задала еще больше. )
Выезд из гостиницы.
Пустнный ландшафт юго-западной индии.
Остановка на чаепитье и покуритье..)
И опять горяче любимый всем песочик))
Через часик выбрались на старую асфальтную дорогу
КПП в приграничной с Пакистаном территории.
Наконец мы добралсь до нашей деревни. Деревня Кури была настоящей деревней в пустыне.
Мы остановились в гостевом доме хозяином которго был седоволосый Жаджа. Он был очень гостепреимный. Дом предствлял собой несколько кирпичных помещений и не большой двор. Для гостей же были сооружены класические раджастанские бунгало. Круговая кладка деаметром не больше двух метров и крыша из камыша. Внутри две деревянные раскладушки. Мы заплонировали здесь два дня ночлега, что бы завтра совершить поездку на верблюдах.
Тупим во дворе геста.
Хощзяин геста Ходжа. У всех местных в обязон золотая серьга в ухе.
Вечером после ужина все почему то перебрались на плоскую крышу гестхауса и устроили воторую ночь вакханалии восточных сказок Шехаризады. Хозяин походу догадывался чем все кончиться и заране растелил всем матрацами, дал подушки и теплые одьяла по всем свободным местам на крыше. Всю ночь все что то несли и ржали, а потом умолкли и смотрели в звездное небо пустыни.
19 Декабря. Деревня Кури.
Утром не все обнаружили себя на крыше геста))
Во дворе геста
Все оклимались только поле обеда, когда к дому один за одним стали подгонять верблюдов для нашей группы.
Прогулка была не продолжительной. Где то через час после того как мы покинули деревню мы вышли на дюны,запорковались и пошли смотреть закат в пустыне.
Откудо то нарисовались мальчишки и предлогжили сыграть на барабанах
Но Рай был занят серьезным делом..
Закаты мы так и не увидели из-за туч. Зато в рюкзаке нашлась бутылка пива)). На этом и закончился вечер в пустыне.
20 Декабря. Деревня Кури – Джодхпур . 100 км.
Перед выездом памятное фото на фоне нашего геста где мы провели самые самые не забываемые дни нашего трипа, не смотря на то что это было самое отдаленное от цивилизации место и самое бедное, но которое обладало главным свойством хорошего места - ШАНТИ!)
Проезд через утреннью пустыню мне запомнился еще сильнее. Был сильнейший туман. Видимость местами была метра два. Все ехали на аварийках переодически посигналивая на всякий случай. Но самое обломное было это холод. Клянусь я так не мерз даже когда спускался с обледеневшим коркой лицом с перевала Озерный в ноябре. Было так холодно что девчонки остановились и набили под куртки в районе груди газетные прокладки. Я же сделал тоже самое только снизу)). Было очень ХОЛОДНО!
Наверно только ближе к обеду стало пробиваться солнце и рассеиваться туман.
Из тумана нарисовалась чайхана и мы тут же присели и развели себе костер. Было очень холодно.
Ему теплее
Гуляющие дикие кабаны по улицам городов и деревень как оказалось обычное явление здесь. Когда мы спросили почему местные их не ловят и не едет, Хаш ответил: «Они грязные, они же на помойках жрут и живут» .
Остановились на обед в какой то дорогой отель, где за завтрак отдали дневной бюджет. Но, не пожалели, потому что хорошо поели и согрелись.
Антоха как всегда нашел объект для изучения..
Завтракаем
В вестибюле отеля..
Моторикша..
Чаяпитие. Отогреваемся под солнышком.
21 Декабря. Джотхпур – Аджмер. 209 км.
Проснулись рано утром что бы подняться на смотровую площадку и посмотреть знаменитый синий город, город окрашенный в синий. Но было так рано что ворота были еще закрыты. А город утопал в сером тумане.
Крепость Мехрангарх
Вдали Дворец Умайд Бхаван
Вот так иногда ездили без мотоциклов
В ожидании когда подтянеться группа.
К полудню приехали в город Аджмер. Стояла жара. В городе был настолько сумашедший трафик из немеренного количества бешеных тук-тукеров , что остановились у первого дорожного зазывалы который предлагал поселиться в его гостевом доме т.к. до нашего надо было еще ехать км пять. Это было бы просто мучение. Через пять минут когда мы заехали во двор мы поняли что очутились в великолепном настоящем зажиточным доме, которые часто показывали в советских фильмах у чайных плантаторов. Хозяева дома как нам объяснил управляющий давно уже живут в Мумбаи , а их дети давно уже переехали в Америку. Один из их сыновей работает в голливуде. Нам даже разрешили посмотреть семейные альбомы. Там были фотки с разными знаменитостями. Одним словом дом был как музей из семейных реликвий.
Во дворе дома.
Вечером на тук-туках поехали в центр города. Аджмер – место паломничества мусульман со всей Индии. В Аджмере похоронен святой Суфи Хаваджа Муин-уд-Дин Чишти – основатель индийского ордена суфизма Чишти – мистического течения в исламе. Аджмер также является важнейшим религиозным центром джайнов – здесь находится знаменитый Золотой храм.
Светка уже в нирване.
Народ уже подтягивается к храму
Гробница Муин-уд-Дин Чишти и суфийский храм являются одним архитектурным комплексом (Даргах), который был выстроен на месте маленькой могилы из кирпича в память о великом суфии. Семикратное посещение могилы суфия приравнивается к посещению Меккии, поэтому тысячи паломников и дервишей со всего мира приезжают в Аджмер. Возле храма была огромная толпа. Сначало мы вместе с индийскими друзьями понятия не имели куда идти и что делать. Потом к нам подошел парень, местный гид и подробно все объяснил. Женщины должны были идти в другое здание а мы сняв опять обувь пошли с гидом в храм. Перед храмом надо было купить жертвоприношение в виде тарелочки с лепестками цветов и еще чего то. По мере углубления толпа все сжималась и сжималась по инерции забиваясь и идя по коридору темного помещения. Не скажу что мы шли, нас просто несла толпа. Через некоторое время толпа и мы вместе с ней стояли перед каким то входом причем в дверной проем этого входа мог пройти одновременно один макимум два человека , но сейчас здесь жались, крехтели, гудели сотни обезумевших людей. Мы (я, Джи Джий и Хаш) терялись в толпе и снова чудом находились, непонимая что делать. Потом мы увидили нашего гида который спокойным движение показал нам в этот дверной проем для лилипутов «Вы должны зайти туда». Народ каким то образом просачивался между нами и исчезал в этот проем. Наконец я понял что нас сейчас просто раздавят и заорл «Хаааш!! Вперед!!!. Я навалился на Хаша, на меня еще с пол сотни человек и каким то чудом нас вдавило в дверную арку и вплюнуло в другое помщение. Мы оказались в светлом , не большом помешении посередине которого находился алтарь. На удивление здесь было светло, свежо и само интересно тихо и спокойно. Люди выстраившись в одну линию обходили алтарь и бросали туда лепестки из тарелочек. Кто то что бормотал, что то напевал. Но было очень спокойно и даже не верилось что за стенамми буснует огромная толпа. После круга почета гид показал нам на выход, который находился в противоположенной стороне. Через него мы спокойно вышли в большой зал где сидели музыканты и вгоняли народ в транс. Грамотный барабанный транс после которого люди как кролики шли к маэстро и радостно раставались с лаве, который с улыбкой собирал бабки в большой мешок, а в замен бил по башке тряпкой.
В гест вернулись измученные и завалились спать.
22 Декабря. Аджмер –Пушкар – Джайпур. 145 км
С утра решили посетить еще один знатный городок Пушкар. Это было в полу часе езды. Пушкар является крупным паломническим центром, а также популярным туристическим местом. Вторая часть привлекательности Пушкара - верблюжий фестиваль или верблюжья мела, куда осенью стекаются со всей Индии торговцы верблюдами в красивых попонах, обвешанные укращениями, устраиваются верблюжьи бега и прочие развлечени ядля покупателей и туристов. Но мы к сожалению или счастью на него не попали. Но мы заехали посмотреть.
Пушкар.
Чайханщик
Хотабыча менты трясут за мошенничество) но суровый взгляд говорит: Х.й! Вам..не дам!»
У коровы какая то мутация с ногой и хозяин сразу воспользовался этим возвел ее в ранг особо святых и ту же ведро для бабла.
Мартыганы на паркинге. Почему то хотелось пнуть одного, но друзья сказали, что если бы я это сделал то был бы полный писец мне. Их толпа.
Висящие старые башмаки на грузовиках – оберег от ДТП. (Не шутка)
Антоха уже сидит в кабине и что то изучает..
Мастерская по по шиву чехлов на байки.
_________________ www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Последний раз редактировалось: Мара Лучезарный (19, 12, 2015, 20:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Мара Лучезарный
Байкер цитировать
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 575
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Марка мото:
|
Добавлено: 19, 12, 2015, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у нас был так сказать прощальный ужин. Так как все решили вернуться в Дели. Но я, Светка, Нина и Антоха решили заехать в Агру и посмотреть какое не помню по счету чудо света – Тадж-Махал.
Вечером все дружно набухались у костра. Я привез и подарил всем казахские шапочки. Совсем не хотелось раставаться. «Мы бы поехали с вами, но мы были уже в Тадж-Махале и второй раз этот ад мы не выдержим» - сказали наши друзья.
25 Августа. Савай-Мадхопур – Агра (Тадж-Махал)
Коллективное памятное фото перед отъездом.
По дороге в Агру.
Некоторое время мы ехали еще вместе. Прощальное чаяпитие))
В Агре
Когда мы приехали в Агру нам сказали что до закрытия Тадж-Махала оставался час. Поэтому мы не стали искать гостиницу а сразу поехали к храму. Там купили билеты. Что бы только зайти на территрорию надо отстоять очередь и пройти тщательный досмотр.
На досмотре они нащупали мои наколенники которые сделанны из специального мягкого материала типа пластелина, но который во время удара становиться твердым. Они подумали что это взрывчатка и меня повязали. Увели в комнату и там долго изучали меня и наколенники. Каким то образом меня нашла Нина и объяснила что мы байкеры путешественники и что все мы в экиперовке и едем на мотоциклах. Отпустили. У самомго здания Тадж-Махала стояла очередь которая обвивала здание как змея в десятки колец. Все орут что , фотаються, моляться. В основном местные. Везде полиция и вооруженные солдаты.
26 Декабря. Агра – Дели.
Сегодня я увидел настоящий трафик в Дели. Это просто писец! Если бы не мой навигатор я бы наверное никогда бы не доехал до нашей гостиницы.
Вот они приятные минуты – когда ты все таки доехал!)
Мы сдали байки. Все байкт прошли без поломок. Через пол часа подтянулись наши друзья сказать нам гуд-бай! Не смог подъехать только Рай и Хаш. Они улетели еще вчера. Но все равно все были счастливы! И те кто не был на Памире теперь грозились приехать и проехать как не крути!
[img]http://i1200.photobucket.com/albums/bb339/radjastan1/20141226_164534_zpszv4o4cwb.jpg?t=1450435395[/img]
До вылета у нас оставалось еще целых два дня. Светка сказала что забронировала недорогой отель в районе Пахарганджи. Мы взяли тук-тук и поехали. Когда мы туда приехали я наконец вспомнил что это за место. Одим мой знакомый только прилитев в дели и так же приехав в этот район развернул такси и улетел обратно в Алматы. Это район тонких улочек и безумного движняка, разнообразнейшей нищеты, обсолютно повсеместной грязи и пыли и свор собак и сейчас когда мы уже пол часа с сумками прорывались через все это ища отель, коими тут называлась каждая дырка в стене или на балконе только теперь после двух недель путешествиий мы поняли что очутились в настоящей Индии.
27 Декабря. Дели
Вечером после ужина шли к отелю. К нам привязался вело-рикша: «Давайте подкину». Мы ему: «фигали тут ехать? тут пешом 50 метров до нас». Но он настоял. . Худой мужичек с трудом крутил педали везя напоровшиеся три брюха. Особенно трудно ему было когда кто то его подрезал и ему приходилось притормаживать. Тронуться потом для него было очень тяжело. В какой то момент Антоха сжалился, спрыгнул с кареты и стал сзади мощно, почти бегом подталкивать карету включая самого рикшу. Конечно было весело. Но вы бы видели глаза и лицо этого рикши. От неожидоности они светились радостью и удивлением. Потому что наверное ни когда в жизни он не испытывал такой тяги в виде толкающего белого человека. Антоха проталкал метров двадцать и все это время этот рикша был наверное самым счастливым рикшой на свете. Весь квартал рикш ржал и аплодировал, и конечно тоже мечтал о таком)).
Вечером следующий дня мы уже сидели в традиционной предновогодней бане в Алматы и травили байки . Антоха сначало сильно жаловался на острую еду, но к концу поездки обнаружил что у него прошла вечно мучащая его изжога. Еще он офигел от механики : « никогда еще не видел трехколесных грузовиков и дизельных соковыжималок!!!»
=================
ПАМИР 2010
Алматы - Актау через Узбекию или ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ 2010
Ни Памир, так Памиро-Алай!!!
Туркмения 2010 или Белое Солнце Пустыни
Мое НЕПАЛьничество или в гостях у Будды..
Азербайджан, Грузия, Армения. Уходим морем!!! (+ Устюрт)[/img] _________________ www.silkoffroad.kz - МотоТуристический клуб. Казахстан.
https://www.facebook.com/silkoffroad
Последний раз редактировалось: Мара Лучезарный (19, 12, 2015, 20:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|