Live2Ride.KZ

Расколбас на трассе, он же воблинг. Способы справляться.

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Стриты и классика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Big Boss
чопперофоб

Марка мото:
черный

СообщениеДобавлено: 11, 1, 2012, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выкинь накуй такой мапетъ)))
Drasha
Старик

Марка мото:
титер

СообщениеДобавлено: 11, 1, 2012, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже)))
Rocky
Модератор

Марка мото:
литр+

СообщениеДобавлено: 12, 1, 2012, 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drasha писал(а):
Так никто не гоняет, 40 по сейфулина летом хватало чтобы окуевать)))

ну хз, после 80 даже со снятым асфальтом спокойно ездил ржач
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dinamozzz
Мазут

Марка мото:
Yamaha XJ6 Diversion 2009

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2012, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расколбас штука неприятная, явственно прочувствовал его при втором своем ДТП - столкнулся с мопедом, который никак не хотел реагировать на знаки внимания с моей стороны - сигналил и фарил, а он смотрел на меня и продолжать пересекать мой путь по диагонали. На 140км/ч подобное поведение ничем хорошим не заканчивается. Переехал, а точнее перелетел его (хорошо был на сравнительно легком honda vtr250), вот тогда и расколбасило неплохо, я лишь вцепился в байк и не мешал ему ехать, так и выровнил.

Как правильно товарищи выше подметили, малой кровью технику борьбы с расколбасом можно освоить на эндуро - по песочку или по грязи да на колее - само то. Пару-тройку раз швырнет хорошенько, а затем придет понимание, что значит "байк сам едет" и как газом управлять лыба
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2012, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dinamozzz писал(а):
Cambodia

реально там живешь?
если да - вопрос есть.
dinamozzz
Мазут

Марка мото:
Yamaha XJ6 Diversion 2009

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2012, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Skiplo все от вопроса будет зависеть, давай в ЛС
okjetpes
Японский городовой

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 11, 12, 2012, 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему это в ЛС?
а мы тут для чего спрашивается? или как? Wink
luxerus
Мембер

Марка мото:
WR250R Adventure

СообщениеДобавлено: 28, 9, 2013, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В минувшие выходные дважды за 2 дня ловил "расколбас". И это на 3 году вождения и на мотоцикле эндуро. До этого - никогда не было. Первый раз скорость была в районе 80 - вышел из воблинга ничего не предпринимая. Трасса перед Баканасом. Характер трассы- много паралельных желобков параллельных направлению движения.

Второй раз - расколбас на трассе после Каншегеля в сторону Алматы. Характер трассы - много волнообразных бугров перпендикулярных направлению движения (асфальтовые волны высотой до 20 см и шагом в 20-40 см, провалы). Из воблинга выйти не удалось. Рухнул на асфальт. При втором воблинговом неуправляемом развороте руля - руль ушел влево до конца. Скорость была в районе 100 км.

Упал прямо по движению на левую половину лица, левый локоть и левый бок. Ничего не сломал. Поцарапал кожу на кисти (сточилась сквозь тонкую кроссовую перчатку), кожу на локте (сквозь защиту локтя и куртку, видимо от трения защиты о мою кожу) и набил синяк на лице сквозь защиту шлема (сила удара). Но самое страшное - ударился незащищенным местом - левым боком. Мотоцикл особо не пострадал.

Доехал еще 250 км до Алматы с ноющей болью в левом боку. На следующее утро просто не смог встать с кровати из-за опоясывающей боли поясницы и брюшной области. Но во вторник боль начала проходить. Сейчас, неделю спустя, осталась только остаточная точечная боль в левом боку и та становиться меньше с каждым днем.

Мораль: Всегда одевайте экипу. Страшно подумать, что было, если бы я упал без неё. Еще один раз поразился крепкости мотоциклов Yamaha WR250R - завелся с пол-пинка после всего случившегося, особо не пострадал косметически и довез до дома. Будьте осторожны на подъезде к Каншегелю - трасса полна такими ловушками, которые хуже ям.

Серьёзно задумался о покупке рулевого демпфера.

Последний раз редактировалось: luxerus (28, 9, 2013, 20:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
arRossAlex
Хозяин тайги

Марка мото:
DL650A V-Strom

СообщениеДобавлено: 28, 9, 2013, 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luxerus писал(а):
Серьёзно задумался о покупке рулевого демпфера.

достаточно понять природу воблинга... по большому счету....
на свой не нашел демпфер... зато теперь знаю как с ним бороться... специально проезжал по тем участкам, где меня колбасило... но теперь на этих участках с Фазярой проскакиваем как по автобану... ржач
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
luxerus
Мембер

Марка мото:
WR250R Adventure

СообщениеДобавлено: 28, 9, 2013, 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению - пора менять резину, Ибо в этот сезон, я сточил её до неимоверности. Думал поменять в следующий сезон - но не прокатило. Все резко появилось в конце этого сезона, когда высоты резиновых шипов (эндурячих) практичеки не осталось. На новой резине я прикалывался над автомобилями, которые снижали скорость на подобной дороге - я только добавлял, резина и подвеска глотала зти "бугорки".
luxerus
Мембер

Марка мото:
WR250R Adventure

СообщениеДобавлено: 28, 9, 2013, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arRossAlex писал(а):

на свой не нашел демпфер...
Глянь здесь Аукцион eBay рулевые демпферы для Фазера
arRossAlex
Хозяин тайги

Марка мото:
DL650A V-Strom

СообщениеДобавлено: 28, 9, 2013, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luxerus
Сердечное тебе спасибо! Good
Судя по креплениям должны подойти:

Искал на Вимото и Люисе, да и на Ебенях, но видно не так и не там ржач
Сцуко, ну цены веселые... лыба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drasha
Старик

Марка мото:
титер

СообщениеДобавлено: 30, 9, 2013, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после некоторого опыта в мотокросе забил на воблинг и теперь просто добоваляю газу на участках где раньше тормозил до 20-30 км/ч Единственная опа тормозить хуже и в пробках после лангальеров хреново ездить. так как не можешь нормально открыть газ...
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 30, 9, 2013, 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drasha писал(а):
забил на воблинг

не зарекайся.
самый жесткий воблинг (а на самом деле уже танкслеппинг) у меня был когда я ехал по трассе, и из впередиидущей машины выкинули пластиковую бутылку. я не успел среагировать и наехал на нее передним колесом.
Drasha
Старик

Марка мото:
титер

СообщениеДобавлено: 30, 9, 2013, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiplo
Макс. может быть. Но я прост понял что правильное открытие газа решает многое. И просто не надо мешать мотасу ехать.
Кстати как вышел из ситуации то?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Стриты и классика Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: